Иллюзия убийства 2 (1991)

F/X2
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Иллюзия убийства 2

английское название:

F/X2

год: 1991
страна:
США
слоган: «Outgunned by the mob, outmanned by the cops..... their effects had _better_ be special!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Виктор Дж. Кемпер
композитор:
художники: Грегори П. Кин, Джон Джей Мур, Линда Мэтисон, Гордон Сим
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $21 082 165
Мировые сборы: $21 082 165
Дата выхода
Мировая премьера: 10 мая 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Иллюзия убийства 2

Спустя пять лет после опасных приключений Ролли Тайлер оставил бизнес спецэффектов и зарабатывает на жизнь проектированием мудреных электронных игрушек. За помощью к нему обращается бывший супруг его подружки - полицейский детектив.

Полицейским нужно достоверно разыграть сцену, чтобы поймать серийного убийцу, и Ролли в очередной раз соблазняется опасным миром киноиллюзий. Совсем скоро он обнаруживает себя в смертельном капкане лжи и предательства. Чтобы разоблачить опасные замыслы преступников, он может полагаться только на свои изобретательные трюки и старую дружбу с детективом Лео Маккарти - если, конечно, сумеет остаться в живых.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, криминал

Видео к фильму «Иллюзия убийства 2», 1991

Видео: Трейлер (Иллюзия убийства 2, 1991) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Иллюзия убийства 2», 1991

Зачем Деннехи сбрил усы?

Спустя пять лет поклонники «Иллюзии убийства» снова встретились со своими киношными друзьями. К этому времени специалист по спецэффектам и его дружок полицейский ушли из своих профессий на покой. Но их вместе сведет новое старое дело. Главному герою предстоит помочь хорошим парням в деле борьбы с преступностью. Он снова угодит в ловушку, в одиночку из которой не выпутаться.

Безусловный плюс фильма — драка с использованием робота на сенсорном управлении. Уже ради ее одной стоит посмотреть это кино, чтобы быть в курсе. Минусы: нелогичная и слишком громоздкая история с заманиванием в спецэффектную ловушку подозреваемого маньяка, а также сбритые усы Брайана Деннехи. Без них его образ утратил яркость.

Фильм заработал на миллион больше первой части, денег же на его производство потратили больше на 6 миллионов долларов. Этот результат в компании-производителе прокомментировали так: «сиквел был не столь успешным, как первый фильм». Что лишний раз подтвердило важнейшее киношное правило. Третьей части не последовало.

6 из 10

15 декабря 2012

Кажется, что работа полицейским или пожарным опасна для жизни, но оказывается, что даже бывший мастер спецэффектов, может быть втянут в опасную историю.

Ролли Тайлер отошел от дел в киноиндустрии и теперь занимается более спокойным бизнесом. Однажды о помощи его просит друг, который работает в полиции. Казалось бы, в операции, в которой все учли, многое идет не так и теперь жизнь Ролли и его близких оказывается под угрозой. Картина начинается интригующе, и, как и первая часть, регулярно преподносит сюрпризы. Сюжет не так прост, как может показаться вначале и история активно развивается. Нас ждут новые герои, места действия, запутанные дела. К своим персонажам вернулись два Брайана: Деннехи и Браун, у которых сложился отличный запоминающийся дует.

Картина, от которой не стоит ожидать чего-то особенно, но она в тоже время, подарит вам полтора часа хорошего качественного кино 90-х.

7 из 10

1 сентября 2011

Благодаря первой части этого эталонного боевика 80-х австралиец Брайан Браун стал популярным. В дальнейшем его роли напоминали героя данного фильма. Фильм сделан очень хорошо, но это повторение первой части.

Главный герой — мастер по спецэффектам Ролли, который после событий первого фильма попадает в аналогичные проблемы. Чтобы выжить ему надо применить все свои навыки. Отдельные сцены, такие, как погоня в магазине и борьба с убийцей, с помощью куклы-подражателя, смотрятся на одном дыхании.

Один из лучших боевиков 80-х… Если вы цените те времена — смотреть необходимо.

8 из 10

17 ноября 2008

Крепенький боевичок, ставший вполне приятным продолжением успешной «Иллюзии убийства». Чем эти фильмы различаются? Да, в общем-то, ничем. Разве что вторую часть смотреть не так интересно и увлекательно — она слишком логична, не оригинальна и является практически стопроцентным клоном первой части. Сюжетно фильмы практически не различаются, спецэффекты все также на уровне.

Как и в первой части, самые интересные моменты фильма связаны с тем, как Ролли Тейлор с помощью своего киношного спецоборудования расправляется с продажными копами и мафией — это сделано просто блестяще. С выдумкой и фантазией у новых сценариста и режиссера все нормально. Фильм по-прежнему остается настоящим боевиком а-ля 80-е, что здорово, т. к. он умело балансирует между комедией и триллером, не перебарщивая ни с тем, ни с другим — всего достаточно — и драк, и перестрелок, и словесных пикировок, и эффектов, но все в нужных пропорциях.

Идеально вымытый, выхолощенный, просчитанный до миллиметра боевик, который хорош именно своей традиционностью.

1 мая 2006

Боевик Иллюзия убийства 2 впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Ричард Франклин. Кто снимался в кино, актерский состав: Филлип Джарретт, Джек Ньюман, Брайан Браун, Лелэнд Крук, Филип Боско, Джин Мак, Рэйчел Тикотин, Том Мэйсон, Джерри Куигли, Кевин Дж. О’Коннор, Филип Акин, Брайан Деннехи, Мэтт Бирман, Бифф Йеджер, Дамир Андрей.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 21,082,165 долларов. Страна производства - США. Иллюзия убийства 2 — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.