Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса
Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back
4.5
3.8
1990, боевик, фэнтези, приключения
США, Мексика, 1 ч 20 мин
16+

В ролях: Грег Вранглер, Роджер Кадни, Алехандро Брачо, Сесилия Тихерина, Моника Стюер
и другие
После смерти благородного короля Айко, его дочь, отважная красавица Офелия, становится пленницей коварного правителя Аркариса. Только из рук законной наследницы трона Аркарис может получить волшебный королевский скипетр власти, магическая сила которого сделает его непобедимым. Но Офелии удается бежать из плена. Она находит убежище в лагере варваров. Их предводительница Эригина погибает в бою и Офелия становится Королевой Варваров. Она объявляет войну Аркарису. Чтобы освободить своих подданных из рабства и отомстить тирану прекрасная воительница и ее возлюбленный, принц Орион, должны преодолеть множество преград, рассеять колдовские чары и не раз скрестить клинки со свирепыми воинами Аркариса.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса

английское название:

Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back

год: 1990
страны:
США, Мексика
слоган: «She's Wild. She's Sexy. She's The Barbarian Queen. (DVD)»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Франсиско Бохоркес
композитор:
художник: Francisco Magalln
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 марта 1990 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 20 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, приключения

Видео к фильму «Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса», 1990

Видео: Трейлер (Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса, 1990) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса», 1990

Можно было лучше

В детстве мне нравилась Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса. Тогда это был первый эротический фильм, который я посмотрел тайком от взрослых. Кстати, мне его продали без всяких проблем. Тогда я еще не смотрел Конана-варвара и Звёздных войн: Империя наносит ответный удар. Могу только отметить, что в свое время с удовольствием смотрел его после школы.

Я, кстати говоря, никогда не считал его геройским. Могу также отметить, что рекламу этого фильма увидел на одной кассете. Сначала первого, потом второго. Тем не менее, второй меня заинтриговал. Лана Кларскон играет своенравную принцессу, для которой другие люди не указ. То есть, совершенно ломает шаблон о настоящих принцессах. По крайней мере, мне так показалось. Впрочем, ее красота оттеняет некоторую не проработку сюжета и дыры в нем. И все же, в фильме есть и положительные моменты. Однако, желание актрисы быть похожей на Конана-варвара. С моей точки зрения, хорошее. Но как говорится, не в сиськах счастье. Нужна игра. Почему-то Вивьен ли справилась с этим хорошо. То есть, она показала себя сильной личностью. Лана Кларксон, наоборот. То есть, она всеми силами пытается играть как Арнольд Шварценеггер Конана. Но я считаю, что она местами не то не доигрывает, не то переигрывает. В общем, можно было лучше.

4 июня 2019

Размер груди имеет значение

Именно так я хотел бы охарактеризовать данный фильм. Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса — это типичный пример того, как не надо снимать. Я согласен с предыдущим оратором (составителем рецензии). Фильм больше рассказывает нам о какой-то женской версии «Конана-варвара» и Звёздных войн: Империя наносит ответный удар. Кстати, правильное название Королева варваров 2: Императрица наносит ответный удар. Я не утрирую, просто это действительно так.

Лана Кларскон, которая играет принцессу Офелию. Она больше похожа на бунтарку, ежели на принцессу. Поражает и то, что режиссеры делали это картину без какой-либо логики. Персонажей много, но никто из них не запоминается. Единственная, кто сыграл хорошо — это была малышка Таннис. Точнее, начинающая актриса сыгравшая ее. Актриса действительно талантливая. Что не скажешь о других актерах.

Актеры играют без души и больше похожи на массовку. Честное слово, даже тот, кто играл Аркариса. Он сыграл лучше, чем Лана Кларксон во сто крат. Не очень понятен и сюжет картины. Как законную наследницу могли посадить в тюрьму. Она же принцесса, как его могли просто так свергнуть. Странно. Логичней было бы показать, как ее развели как дуру. Однако, нет. Авторы решили добавить экшена, который в данной картине является лишним. Трудно поверить, что во дворце она не пользуется никаким авторитетом. А вот среди обычных людей, самое оно.

В общем, получилось масло масленое. Сюжетные ходы вгоняют в ступор. Непонятно, что, где, когда должно произойти. Фильм больше напоминает нам какую-то средневековую эротику. Лана Кларксон просто не может не обнажиться перед публикой. Что она и делает в течении всего фильма. Хочется так и сказать: «Размер груди имеет значение». Героиня ничем не привлекает, кроме размеров своих грудей. Во всем остальном, она совсем неинтересна. Диалоги, которые она произносит выглядят как-то ненатурально. Да и лицо у героини меняется в лучшем случае, два раза. Либо это гнев, либо это равнодушие.

Вывод: Этот фильм можно смотреть ради сисек Ланы Кларксон. Ничего больше в нем нет.

7 апреля 2019

Конан-варвар, женская версия.

История стара как мир. Нам показывают эпоху мрачного средневековья. Дочь короля ждет возращения своего отца. Однако власть захватывает, мерзкие советники. Один, из которых назначает сам себя королем. Сразу видно, чем вдохновлялся автор.

Чтобы не пускать в детали, Офелия — она же главная героиня. Она, разумеется, пытается оспорить эту несправедливость. И подобно Конану, становится сначала рабыней в замке. А затем бежит к крестьянам, которым она показывает все свое умение драться. Формы и достижения ее просто поражают воображение.

Героиня видят себя не как принцесса, а прирожденный воин. Ее даже не смущает то, что ей придется сражаться полуодетой. Чего в фильме хватает.

В общем, если правильно оценивать кино, то оно довольно интересное. Советую посмотреть.

13 декабря 2017

Боевик Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса появился на свет в далеком 1990 году, более 34 лет тому назад, его режиссером является Джо Финли. Список актеров, которые снимались в кино: Грег Вранглер, Роджер Кадни, Алехандро Брачо, Сесилия Тихерина, Моника Стюер, Лана Кларксон, Ребекка Вуд, Элизабет А. Джагер, Ориетта Агилар, Каролина Валеро, Мануэль Бенитес, Джордж Беланжер, Джон Стерлини, Патрик Уэлш, Артуро Остос.

Производство стран США и Мексика. Королева варваров 2: Сражение за скипетр Аркариса — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.