Только через ее труп (1989)

Enid Is Sleeping
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Только через ее труп

английское название:

Enid Is Sleeping

год: 1989
страна:
США
слоган: «Она мертва... Но вытворяет такое...»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Аффонсу Беату
композитор:
художники: Линн Вулвертон-Паркер, Лиза Дженсен, Пол Питерс, Гершон Гинсбург
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 25 мая 1990 г.
на DVD: 29 апреля 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Только через ее труп

Она не видит, не слышит, не отвечает, она мертва... Но вытворяет такое, что никогда не смогла бы, будь жива! Однажды Энид приехала домой и застала свою сестру Джейн в постели со своим благоверным, который служит офицером полиции.

Так как по характеру Энид просто стерва, она, разбушевавшись, затеяла потасовку, схватила пистолет мужа и... получила от Джейн вазой по голове. От удара Энид упала замертво. Любовники оказались перед выбором: идти в полицию и признаваться в содеянном или же избавиться от трупа. Гарри и Джейн избрали второй вариант.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Только через ее труп», 1989

Еще никто не заметал следы так долго.

И вот, одна прелестная особа

Рыдает над покойницей у гроба.

Но не спешите, люди, обольщаться,

Быть может, плачет девушка от счастья.

К фильмам из моего детства я отношусь крайне бережно, в память о нашем с ними общем прошлом. Так что, нет ничего необычного в том, что к картине с несколько специфическим названием «Только через ее труп» я отношусь чрезвычайно положительно.

Ну да, это черная комедия (черный юмор не все любят, поэтому сразу предупреждаю — только для любителей), но это очень запоминающаяся черная комедия. Не зря же она с детства так прочно отложилась у меня в памяти. А американцы, как приемники английской традиции иногда могут выдать по-настоящему смешную черную комедию, если постараются.

Возможно, в десять лет такое кино меня слишком шокировало, я сочла его аморальным, но запомнила очень надолго. Зато когда я нашла диск в одном видеомагазине, то очень обрадовалась. Слава богу, сейчас выпускается довольно много старых фильмов.

Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что фильм, возможно не столь аморален, каким я его считала раньше. Да, нехорошо, что идея фильма и основная сюжетная линия строятся на том, что главная героиня весь фильм ищет, куда бы спрятать тело случайно убитой во время семейной ссоры сестры. Но ведь все мытарства героев с безжизненным, как они полагают, телом действительно смешны.

А диалог (простите, монолог) Джун с убитой сестрой воистину неподражаем. За не слишком большой хронометраж фильма у Джун набралось невероятно много весьма уважительных причин убить Инид, которая с детства отравляла своей младшей сестренке жизнь.

Неверный муж-полицейский в исполнении Джаджа Рейнхолда тоже хорош. И понятно, что страдает человек за дело (не крутил бы роман с сестрой покойницы, не влип бы в историю), но у него такое несчастное лицо, что его откровенно жалко. Тут в памяти невольно всплывает аналогия с картиной «Безжалостные люди», тоже одного из любимых фильмов детства.

Так вот. Хотелось бы рекомендовать фильм к просмотру, но не решусь. Как я уже писала недавно, и осмелюсь повторить еще раз — к черному юмору нужно иметь вкус и привычку. А посему выбор остается за вами. Приятного просмотра!

8 из 10

13 мая 2010

Комедия Только через ее труп появился на телеэкранах в далеком 1989 году, его режиссером является Морис Филлипс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джеффри Джонс, Майкл Дж. Поллард, Шон Прэтт, Джеймс «Дж.Р.» Поллард, Элизабет Перкинс, Джадж Райнхолд, Морис Филлипс, Морин Мюллер, Джэймс Лэйшли, Брайон Джеймс, Дж.Д. Гарфилд, Люче Рэйнс, Ри Перлман, Касси Фрил, Карлтон Бинер.

Страна производства - США. Только через ее труп — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.