Преследование по пятам (1987)

Hot Pursuit
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Преследование по пятам

английское название:

Hot Pursuit

год: 1987
страны:
США, Мексика
слоган: «She promised him ten days together in paradise. He never dreamed how far he'd have to go.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Фрэнк Тайди
композиторы: , ,
художники: Уильям Дж. Кребер, Тэрин Де Шелли, Кевин Браун, Фернандо Рамирес, Крис Доррингтон
монтаж:
жанры: комедия, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $4 215 849
Мировые сборы: $4 215 849
Дата выхода
Мировая премьера: 8 мая 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Преследование по пятам

Дэн опаздывает на самолет, на котором должен был отправиться в романтическое путешествие со своей очаровательной подругой Лори. Но неунывающий, всегда готовый к самым пакостным превратностям судьбы Дэн бросается вдогонку.

Правда, цепь неудач продолжается и в течение ближайших дней ему предстоит заблудиться в карибских джунглях, поиметь близкие контакты необузданного вида с чувственной островитянкой, пережить кораблекрушение и оказаться в разгар тропического урагана за бортом на милость загадочного незнакомца, только что сбежавшего из тюрьмы, сорвать попытку похищения с целью выкупа, а заодно и сразиться с бандой негодяев, задумавших убить Лори и ее семью. Да, вот это каникулы!

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения

Видео к фильму «Преследование по пятам», 1987

Видео: Трейлер (Преследование по пятам, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Преследование по пятам», 1987

- Не могу поверить, что после всего этого нам придётся вернуться в школу!

Старшеклассник Дэнни Барлетт планировал отправиться на Карибы вместе с семьёй своей пассии Лори Кроненберг. Сразу после успешной сдачи последнего экзамена, разумеется. Однако вот беда — Дэнни умудрился провалить тест. Обречённый, он сообщает Лори, что на отдых не поедет, ибо ему предстоит пересдача. Но тут свершается непредвиденное: учитель, выслушав печальную историю Барлетта, засчитывает удовлетворительную оценку. Теперь дело за малым? Сесть на ближайший рейс до Кариб и догнать семейку Кроненберг? Ан-нет, банальный казус преобразовался в целое приключение…

Любопытно, какие сюрпризы приготовили создатели фильма зрителю. Заведомо нелепое лицо Джона Кьюсака, его длинные волосы, серьёзное отношение к учёбе — эти факты обманчиво указывали на то, что Барлетт — обычный лох, простофиля с белым воротничком. Однако по мере развития сюжета мы всё крепче убеждаемся в том, что были введены в заблуждение. На поверку Дэнни оказался бойким пареньком: он готов и в штормовую погоду кинуться в воду ради спасения товарища, и проявить находчивость в экстремальной ситуации, и интересы свои кулаками защитить. Если в первой половине повествования полагаешь, что этот школьник сейчас оступится и провалит миссию, то потом ты будешь твёрдо уверен, что всё у Дэнни получится, ибо он реально крут. Второй фортель, который выкинул фильм — Джерри и Бен Стиллеры исполняют роли… отморозков. В момент первого появления последнего я поймал себя на мысли: «Давай, Бен, выкинь какую-нибудь глупость или хотя бы покривляйся». Но нет — в этот раз Стиллеры предстают перед нами безжалостными преступниками.

Если верить «Кинопоиску», на данный момент я посмотрел целых 619 фильмов. Тем не менее, фильм такого (приключенческо-путешественнического — во как) типа, кажется, увидел впервые. Надеюсь, подобное кино ещё попадётся мне на пути. Более содержательного адвэнчура я не встречал.

7 из 10

19 декабря 2017

Комедия Преследование по пятам появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Стивен Лисбергер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кит Дэвид, Бен Стиллер, Роберт Лоджа, Джерри Стиллер, Джон Кьюсак, Пол Бейтс, Роберто Снейдер, Мигель Анхель Фуэнтес, Тед Уайт, Мартин ЛаСалль, Роджер Оллфорд, Венди Газелль, Андалус Расселл, Laurencio Cordero, Монте Маркэм.

В то время как во всем мире собрано 4,215,849 долларов. Производство стран США и Мексика. Преследование по пятам — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.