Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение
No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder
5.6
5
1987, боевик, приключения
Гонконг, США, 1 ч 44 мин
16+

В ролях: Лорен Аведон, Макс Тэйер, Синтия Ротрок, Патра ВАнтхиванонд, Маттиас Хьюз
и другие
Отважные американские кикбоксеры сражаются против советских спецназовцев в Юго-Восточной Азии.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение

английское название:

No Retreat, No Surrender 2: Raging Thunder

год: 1987
страны:
Гонконг, США
слоган: «It's not a rematch, it's war!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Чин Чианг Ма, Николас Джозеф фон Штернберг
композитор:
художник: Грисапонг Ханвириякитичай
монтаж: ,
жанры: боевик, приключения
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $108 154
Мировые сборы: $108 154
Дата выхода
Мировая премьера: 5 ноября 1987 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, приключения

Видео к фильму «Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение», 1987

Видео: Трейлер (Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение, 1987) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение», 1987

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение», 1987

Мак и Скотт спешат на помощь или Русские не пройдут!

Итак, ещё один «горячий привет» из детства с видосом «Электроника ВМ-32» и полным ящиком кассет.

Сюжет фильма прост, банален и типичен для недорогих киноподелок той незабвенной поры: злые парни украли мою девушку, пытают, грозят убить, все бежим к ней на выручку!

Сразу впечатляет примитивная, но жестокая сцена расстрела вьетнамских «врагов народа» в самом начале фильма. Всё происходит так зловеще! Признаюсь, она даже снилась мне иногда потом… Сцена медленного скармливания девушек крокодилам — это вообще нечто на грани будней инквизиции и чистого маньячества.

Что нравится: боевик лихой, зрелищный, с жёсткими сценами и частично про русских («клюква» — моя давняя слабость). Спортивно-уличные кикбоксинговые драки в сиквеле перетекают уже в чисто военную плоскость. Актёры, в целом, симпатичны и не приторны, включая главного злодея.

Что не по нраву:

1. Отвратительное состояние матчасти. Фильм как бы и про русских и про коммунистов (вьетнамских в Камбодже), однако, советское оружие в фильме… отсутствует. Единственным исключением стала демонстрация главному герою пистолета Макарова, с какой-то балды окрещённая «Коброй-19Ф» и охарактеризованная как новейшее оружие советского спецназа. Если я не ошибся, мелькнул и РПГ-2. Далее огневые контакты проходят с участием карабинов Гаранд М1, винтовок М-16А1, пулемётов Браунинг М1919А6 и М-60. Один из последних гордо затрофеен героями с русского оружейного склада, из ящика с экспортной надписью «Made in the USSR». Командир отряда русских носит в маловатой для него кобуре чешский пистолет-пулемёт «Скорпион», но стреляет почему-то из итальянского «Спектра М-4».

Опять-таки ничем не замаскированный «Ирокез» UH-1 с красными звёздами на бортах… Ей-богу, имитации советских вертолётов из французской «Пумы» с крыльями в «Красном рассвете» и «Рэмбо-3» смотрелись не в пример живописнее.

2. Внешний вид русских спецназёров — это не «клюква», а «развесистая клюква в квадрате». Командир Юрий (он же Матвей Хьюзов) щеголяет в тропической форме американского образца, хромовых сапогах, иногда сменяемых на берцы, и краповом берете (атрибут внутренних войск). На плечах его — погонищи размером с рукавицу с сержантской расцветкой и офицерскими звёздочками. (Видимо, так сценаристы решили компенсировать не комичное отсутствие у него валенок и ушанки с тулупом.) Напрягши ассоциативное мышление, могу предположить, что это означает звание подполковника…

Остальные бойцы носят чёрные береты (морская пехота, что ли?) Ремни с пряжками на всех тоже, мягко говоря, неаутентичные, хлипкие. (А ведь нормальный советский армейский ремень с массивной бляхой лупит не хуже полицейской дубинки!) Они жарят на костре тощую тушку какой-то собаки, подпевая себе с безбжным акцентом, пляшут «калинку» с бутылками водки в руках. Регулярное прочёсывание патрулями окрестностей базы, являющей собой идеальную мишень для обстрела с любой стороны, никого не волнует.

Сцены рукопашной по технике — вполне себе честные. А вот по тактике, увы, не ах. Установивших на склонах пулемёты Скотта и Мака не волнует, что шальной пулей запросто может задеть и их девушек. Вместо того, чтобы укрыться от пуль за препятствиями, вьетнамцы просто носятся толпой туда-сюда, залегают на голой земле, садятся на мины и гибнут пачками. Русские громилы в эту вакханалию благородно не вмешиваются, потом тупят сами и дружно взрываются тоже. Читерство и рэмбизм форевер!

А твердокаменный ленинец в финальной схватке титанов просто обязан получить в дыню портретом своего бессмертного вождя и быть придушенным с помощью любимого красного знамени! А напоследок, получив по морде ещё и целым «Виллисом» на буксире, остаться в крокодильей яме полурастерзанным-полусожжённым. Поделом изуверу!

Но Терри (Синтия Ротрок) — такая милашка! Шустрая, ладная, боевая.

Впечатление, в общем, нейтральное, но не без восхищения хорошо поставленной махаловкой.

5 из 10

6 ноября 2016

Неудачное продолжение

После просмотра первой части «Не отступать и не сдаваться», которая оставила после себя только хорошие впечатления, решил сразу же посмотреть и вторую часть. Но посмотрев, был сильно разочарован.

Во-первых, слишком уж банальный сюжет фильма, типичный для боевиков 80-х — начала 90-х годов. Парень приехал к своей девушке, её похищают бандиты и ему ничего не остаётся, как спасать свою возлюбленную.

Во-вторых, всевозможные спецэффекты, взрывы и т. д. конечно смотря красиво и эффектно, но нужно было их сделать немного профессиональнее, что бы не было такого: снаряд летит в палатку и, не долетая до неё, мы видим на экране, как палатка взрывается изнутри, хотя снаряд ещё и не долетел вовсе.

В-третьих, что мне больше всего не понравилось так это то, что буквально нет никакой сюжетной связи между первой и второй частями фильма. Как будто это вообще два разных фильма, объединённых только названием.

На мой взгляд, этот фильм является неудачным продолжение первой части. Единственное, что понравилось, так это боевые сцены, которые очень хорошо и красиво хореографически поставлены и исполнены.

6 из 10

17 июля 2011

Действие фильма разворачивается в Юго-Восточной Азии. Невесту американца Скотта, приехавшего в Таиланд, похищают и увозят в русский военный лагерь в глубине Камбоджи, которым руководит жестокий командир. Скотт и его двое друзей, Мак и Терри, должны спасти ее. Все трое — профессиональные кикбоксеры.

Мне кажется, фильм вышел хорошим. Главное его достоинство — зрелищные поединки и перестрелки, а также отличные спецэффекты. Что касается актерского состава, то он слабоват. Здесь много неизвестных актеров. Да и двоих главных персонажей, Скотта и Мака, исполняют также малоизвестные актеры. Но есть и плюсы в составе — Синтия Ротрок и Матиас Хьюз. Оба — чемпионы по кикбоксингу. Они также великолепно сыграли в данном фильме, показав зрителю свои боевые навыки и потрясающую актерскую игру. А Хьюз отлично подошел под отрицательную роль русского командира. Остальные актеры тоже хорошо справились со своими ролями. Но недостаток фильма — это несколько бредовых моментов в сюжете, хотя сам сюжет довольно интересный.

Режиссура фильма идеальная, а его режиссер известен по фильму «Перевозчик». Музыкальное сопровождение вполне соответствует приключенческому боевику, коим является этот фильм.

Итак, посмотрев фильм, захочется увидеть его еще раз, поскольку он оставил достаточно положительных впечатлений. Фильм рекомендую смотреть любителям данного жанра, а также фанатам и поклонникам Ротрок и Хьюза. Фильм вполне заслуживает оценки…

8 из 10

6 мая 2009

Боевик Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение появился на телеэкранах в далеком 1987 году, его режиссером является Кори Юэнь. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лорен Аведон, Макс Тэйер, Синтия Ротрок, Патра ВАнтхиванонд, Маттиас Хьюз, Нирут Сиричанья, Хван Джан-Ли, Перм Хонсакул, Грисапонг Ханвириякитичай, Рой Хоран, Bunchai Im-arunrak, Opisok Praechaya, Sanchai Martves, Suang Sosretananant, Amuay Cespumkong.

В то время как во всем мире собрано 108,154 доллара. Производство стран Гонконг и США. Не отступать и не сдаваться 2: Штормовое предупреждение — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.