Встреча с Вуди Алленом (1986)

Meetin' WA
Встреча с Вуди Алленом, 1986: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Meetin' WA
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Встреча с Вуди Алленом

английское название:

Meetin' WA

год: 1986
страна:
Франция
режиссер:
сценарий:
видеооператор: Пьер Бингжели
монтаж:
жанры: документальный, короткометражка
Дата выхода
Мировая премьера: 14 июня 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 26 мин.
Отзывы о фильме Встреча с Вуди Алленом

Документальный фильм-интервью двух великих режиссеров. Затрагиваются вопросы работы над фильмами, влияния телевидения на кинематограф.

Другие фильмы этих жанров
документальный, короткометражка

Отзывы критиков о фильме «Встреча с Вуди Алленом», 1986

Жан-Люк Годар VS Вуди Аллен

Уникальная операция. Прописана только для поклонников и Годара и Вуди вместе и одновременно.

И Годар и Аллен достаточно открыты для публики, поэтому с каждым из них отдельно можно найти куда более интересное по содержанию интервью…

Да и к чистому жанру документального интервью я этот короткий эксперимент не могу диагностировать.

Парадокс заключается в том, что жанр интервью не может протекать между двумя гениями. Подобное интервью неизбежно заканчивается даже не диалогом, а скорее творческим обменом. То есть на наших глазах происходит живой научно-культурологический исторический феноменальный процесс (какой бы вы не услышали в моих словах пафос).

И Годар и Аллен зачастую очень интеллигентны, ироничны, философичны, интеллектуальны, индивидуальны и честны. Оба режиссёра являются до сих пор (слава кинематографу!) создателями поджанров авторского кино. Оба создают похожие поджанры, только вот Годар немного пораньше начал (о чём упоминается в «интервью»), а Аллен немного посмешнее. Оба с залысиной, оба в очках, оба чрезвычайно критически смотрят на мир через линзы своих полушарий. Оба во многом идентичны друг другу.

Годар часто экспериментирует над жанром интервью в своих фильмах. К примеру, он помещал в качестве фона для очередного фильма-манифеста американскую группу Роллинг Стоунз. Среди прочих фотографий в «интервью» мы можем заметить снимок с Брижит Бардо из годаровского «Презрения» (в сюжете которого американский и французский художники спорят на греческом фоне по средствам профессионального переводчика). У Аллена вспоминается конформист «Зелиг», который чрезвычайно быстро поддаётся влиянию внешних оппонентов.

Столкновения нервных-интеллектуальных импульсов гениев крайне благотворно воздействует на всю ноосферу нашей планетки. И вот они столкнулись!

И Аллен и Годар на чашах весов восприятия зрительской Фемиды должны быть равными, иначе может возникнуть искажённое восприятие кино-реальности, как мне думается. Возможен даже эффект зрительского отрицания одного или обоих!

С другой стороны, возможно ли сравнивать две звезды без достаточно профессиональной аппаратуры и без скальпеля? Крайне сложно.

Поэтому, склонен только предупредить о крайней специфики данного продукта. Надеюсь, наука достигнет большего в сфере его диагностики.

21 июня 2013

Гримасы Годара.

Довольно забавная короткометражка Годара — «Встреча с Вуди Алленом». Такое ощущение, что подглядываешь в замочную скважину годаровского будуара. Мистер Жан-Люк стоит перед зеркалом и любуется самим собой. То так повернется, то сяк. В то время как Ален сидит на диване и не знает, куда глаза деть!

Сам формат встречи Годара с Вуди вроде бы прост — классическое интервью 80-х о засилье ТВ. Вот только героем фильма является не Аллен, а Годар. Классик юмора постоянно отводит глаза, словно стесняясь камеры (или боясь смотреть на авангардного классика?), и явно чувствует себя не в своей тарелке. А на вопросы отвечает во основном вспоминая детство или размытыми фразами явно не понимая — что же имеет в виду его собеседник?

Годар так смонтировал фильм, что ясным становится только его отношение к обсуждаемым проблемам, но не Аллена.

Конечно, «Встречу с Вуди Алленом» стоит посмотреть хотя бы ради этих двух великих режиссеров. Более того — этот фильм маленький, но примерный образец творчества позднего Годара. Но не стоит надеется на то, что здесь вы сможете всерьез понять позиции героев, как например в вендерсовской» Комнате 666». Просто маленький французский автопортрет классика.

28 мая 2010

Документальный фильм Встреча с Вуди Алленом появился на телеэкранах в далеком 1986 году, его режиссером является Жан-Люк Годар. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Жан-Люк Годар, Вуди Аллен, Аннетт Инсдорф.

Страна производства - Франция. Встреча с Вуди Алленом — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.