Удар живого барабана (1985)

The Beat of the Live Drum
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.5
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Удар живого барабана

английское название:

The Beat of the Live Drum

год: 1985
страна:
США
режиссер:
жанры: документальный, музыка
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 11 мин.
Отзывы о фильме Удар живого барабана

Отзыв критика о фильме «Удар живого барабана», 1985

Видео Рика Спрингфилда. Действо похоже на концерт, но звук студийный.

Сложно оценивать режиссуру или работу оператора. Ничего особенного и потрясающего. Вполне стандартная качественная постановка уровня 80-х Зато смотреть на самого Рика очень приятно.

Основной вопрос, нравится ли вам эта музыка. Если нет — то безусловно смотреть вам не на что. Если да, то видео будет очень интересно. Сами композиции, особенно голос, как мне показалось звучат не так как на альбомах. (Или может я просто не слушал это издание.) Безусловно, звукорежиссеры постарались, развели звук по разным каналам чтобы придать ему объёмности. Но насколько я понял, сжатие отразилось на аудиочасти. И хотя на бумаге DVD обещает нам Dolby AC3 5,1 с неимоверным битрейдом, на практике чувствуется сжатие. Безусловно это заметят лишь ценители с хорошими системами воспроизведения и слухом. Тут можно списать на то что в 80-х еще не было систем звукозаписи современного уровня, но всё-таки стоит иметь ввиду, что это не альбом и не ожидать слишком многого.

С другой стороны, всё то, за что любят Рика и за что будут смотреть видео с ним — драйв, энергетика, душа — тут присутствует.

Очень радуют зрители. Они тут действительно напоминают людей, а не толпу бушующих приматов. За воплями не теряются аплодисменты. Хотя понятно что все это постановка, но глаза радует.

Помимо псевдоконцертной записи присутствуют еще 3 полноценных клипа. Песни в них наделены свойственными времени аранжировками и звучат более попсово, чем наполненные гитарными партиями песни основного действа. Первый клип (черно-белый) также довольно интересен в плане постановки.

Еще раз повторю, что если вы не любите музыку Рика, то причин смотреть данное видео у вас нет. Если вы с ней не знакомы, то либо пропускайте его, либо найдите где-то и послушайте для начала пару песен. Если же вы знаете, кто это и что они играет и поёт, то полагаю, что вы будете удовлетворены.

24 февраля 2011

Документальный фильм Удар живого барабана появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Дэвид Финчер, он входит в список самых лучших режиссеров мира. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Майк Бейрд, Рик Спрингфилд, Тим Пирс, Бретт Таггл, Mike Seifrit, Joel Peskin.

Страна производства - США. Удар живого барабана — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.