Сладкие грезы (1985)

Sweet Dreams
Сладкие грезы, 1985: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Sweet Dreams
Актеры
принимали участие в съемках
П.Дж. Соулз
Джон Гудман
Эд Харрис
Тони Сойер
Джессика Лэнг
Стоуни Джексон
Энн Уэджуорт
Гэри Басараба
Дэвид Кленнон
Джерри Хэйнс
Брюс Кирби
Роберт Ротуэлл
Джеймс Стейли
Карлтон Кьюз
Чарли Уолкер
Фрэнк Кнапп мл.
Памела Клэй
Nadia Gluskin
Тони Фрэнк
Дэннис Сэйлор
Кеннет Уайт
Рик Кидни
Джон Э. Дэвис
Джон Уолтер Дэвис
Boxcar Willie
Патриция Эллисон
Терри Гарднер
Кэйтлин Келч
Robert L Dasch
Кортни Паркер
Култон Эдвардс
Холли Филлер
Джэйк Т. Робинсон
Джек Слэйтер
Мисси Проулкс
Aleda Pope
Уильям Бёрд
Джон Р. Смарр
Фред К. Янг
Кертис Янг
Майкл Дэвид Блэк
Дон Уорден
Тимоти Н. Таппан
Уильям Эдвард Тейлор
Лонни Рэй Джонс
Дуглас Б. Грин
Гари В. Пигг
Пол В. Крисман
Fred Labour
Джеймс Бартли Янг
Fred Paul Tenly
Odie Palmer
Уолтер Кэтон
Дэннис Дональдсон
Джимми Мак Ходж мл.
Ирв Кук
Питер Роберт Грант
Jim Kipman
Уильям Лэндерс
Джимми Вэнн
Брайан Л. МакКарти
Stonewall Jackson
Riders In The Sky
Стив Джарелл
Развернуть (64)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 7.1
Описание фильма
оригинальное название:

Сладкие грезы

английское название:

Sweet Dreams

год: 1985
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Робби Гринберг
композиторы: , , , , , , , , ,
художники: Альберт Бреннер, Гаррет Льюис, Дэвид М. Абер, Энн Рот, Ginger Grimes
монтаж:
жанры: драма, мюзикл, музыка, биография
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $9 085 049
Мировые сборы: $9 085 049
Дата выхода
Мировая премьера: 11 октября 1985 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Сладкие грезы

Пэтси Клайн - популярная американская певица 50-х годов, одна из самых знаменитых исполнительниц музыки в стиле «кантри». Действие картины начинается в 1956 году, когда она знакомится со своим будущим мужем Чарли Диком.

Она разводится со своим скучным мужем, собиравшим модели кораблей, и выходит за буйного, непутевого Чарли, познав, что такое настоящая любовь. Чарли, случалось, и бил ее, но скучать с ним не приходилось.

Другие фильмы этих жанров
драма, мюзикл, музыка, биография

Видео к фильму «Сладкие грезы», 1985

Видео: Трейлер (Сладкие грезы, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сладкие грезы», 1985

История жизни одной очаровательной певицы

Данная биографическая, музыкальная драма рассказывает историю жизни Пэтси Клайн. Она была очень популярной американской певицей 50-х годов. Перед нами вся ее жизнь, как на ладони. Мы видим, как она решительно порвала со свои первым браком, встретила своего горячего мужчину, мечтала петь и шла к своей цели. Видим ее насыщенную жизнь и трагическую судьбу…

Джессику Лэнг нельзя не любить. Она потрясающая актриса с большой буквы. Каждую свою роль она проживает, играет всегда чисто и с душой. Певицу Пэтси Клайн, которая как никто любила жизнь, Лэнг сыграла замечательно. Так искренне, так эмоционально. Я полюбил этот фильм, а главным его притяжением несомненно Джессика Лэнг. Мы видим сколько жизни и энергии было в ее героини. Она была интересной и исключительной женщиной.

Завсегдатай Эд Харрис составил красивый и страстный дуэт Лэнг. Вместе они шикарно перенесли на экран чувства и пыл своих героев. История их отношений показана реалистично и жизненно. Мы видим их взлеты и падения, нежные проявления чувств, жаркая страсть, скандалы, предательства, прощения — все то, что есть в каждой истории любви.

История певицы Пэтси Клайн была показана с чувством, и режиссер уделил внимание самым интересным фрагментом из ее жизни. Биографический фильм получился стоящим, и смотрится он с удовольствием. Музыка и песни Пэтси только скрашивают эту историю и делают ее более гармоничной.

«Сладкие грезы» — биографическое кино, которое я люблю. Эта музыкальная драма 1985 года получилась сильным фильмом, героиня которого жила где-то между мечтой и реальностью, и любила жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом.

9 из 10

1 июня 2015

Одна история, одной обыкновенной любви, одной необыкновенной женщины…

Сказать, что фильм Карела Рейша — не оставил меня равнодушной, это ничего не сказать. С уверенностью могу обозначить это камерное произведение — эстетичным, мягким, гармоничным кинотворением. Это фильм атмосферный, обрамленный в красивую музыку — которой отведено, пожалуй, здесь главное место. Актеры с большой буквы — Джессика Ландж, Эд Харрис. Я смотрела с советским дубляжом — и вдвойне наслаждалась ещё и озвучкой. Здесь, хотелось бы отметить Ирину Губанову, хотя признаюсь я не поклонник дубляжа вообще, она только добавила, а не УБАВИЛА (что частенько случается) шарма главной героине.

Мастерство, как правило, проявляется в деталях — мелких, маленьких, на первый взгляд, незаметных. В создании картины должно уделяться внимание каждой реплике, интонации, полутонам, полужестам, полудвижениям — а их здесь достаточно и именно они придают фильму то очарование, которое все больше теряется в современном кинематографе — нет надрыва, износа, истерии — и НЕ НУЖНО ЗДЕСЬ ВСЕ ЭТО!

Собственно, такими начинались 60-е, и режиссер сумел нас заворожить своим повествованием одной простой истории, одной обыкновенной любви, одной необыкновенной женщины…

Фильм почти беспрерывно сопровождается мелодичными песнями самой Пэтси Клайн. Голоса такого я раньше не слышала. Это томный, женственный, невероятной красоты голос…

Трагическая гибель (в 31 год) этой исполнительницы, несколько добавляет драматизма, и от этого становится грустно за царящую на земле несправедливость… Она наверняка была тем человеком, о которых говорят: «У нее было большое и доброе сердце…»…

10 из 10

13 апреля 2012

Неуёмные страсти любви

Удивительный фильм! Смотрится на одном дыхании! Держит с первых минут просмотра.

Своенравный красавчик и любимчик женщин, рабочий с типографии Чарли Дик (Эд Харрис) влюбляется с первого взгляда в импульсивную, талантливую певицу Пэтси Клайн (Джессика Ланж) будущую популярную американскую звезду, исполнительницу музыки «кантри» 50-х годов.

Великолепна тонкая игра Джессики Ланж и Эда Харриса, что на физическом уровне ощущаешь всё поглощающую и неуёмную страсть любви их героев.

В фильме звучат песни, исполненные Пэтси Клайн и записанные на пластинки в 1960 — 1963 годы.

12 июня 2011

Драма Сладкие грезы появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Карел Рейш. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): П.Дж. Соулз, Джон Гудман, Эд Харрис, Тони Фрэнк, Дэннис Сэйлор, Тони Сойер, Джессика Лэнг, Стоуни Джексон, Энн Уэджуорт, Кеннет Уайт, Рик Кидни, Гэри Басараба, Дэвид Кленнон, Джерри Хэйнс, Брюс Кирби.

В то время как во всем мире собрано 9,085,049 долларов. Страна производства - США. Сладкие грезы — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.