Они больше не косят траву (1985)

They Don't Cut the Grass Anymore
Рейтинг фильма
IMDb 4.3
Описание фильма
оригинальное название:

Они больше не косят траву

английское название:

They Don't Cut the Grass Anymore

год: 1985
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Нэйтан Шифф
композиторы: ,
монтаж:
жанр: ужасы
Дата выхода
Мировая премьера: 24 февраля 2004 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 10 мин.
Отзывы о фильме Они больше не косят траву

Два друга, Билли Бак и Якоб, работают садовниками в тихом и ухоженном пригороде. Они подстригают кустарники, деревья и лужайки перед домами. Однажды они решают «подстричь» самих обитателей этих домов...

Другие фильмы этих жанров
ужасы

Отзыв критика о фильме «Они больше не косят траву», 1985

Очередная поделка изобретательного Натана Шиффа. Всё те же diy-спецэффекты из подручных средств, всё тот же Джон Смихула в одной из главных ролей. Играет он здесь сумасшедшего садовника-газонокосильщика. В роли маньяка он скорее забавен: в чёрном парике и с подкрашенными глазками. Готический мэйк-ап. Второго сумасшедшего играет актёр в жуткой, но, тем не менее, тоже забавной маске. Постоянно облизывает язык, таким образом, подчёркивая свою ненормальность? Второй маньяк, на мой взгляд, вышел загадочней и интересней. Он ведь ещё и не разговаривает.

И вот этот дуэт маньяков убивает девушек и их ухажёров. Видят парочку целующихся на давно нестриженном газоне и нападают. Больше достаётся всё-таки слабому полу. Девушек активно бьют, режут, потрошат. Галлоны бутафорской крови так и льются. Чтобы показать девичий расчленённый торс потребовалась даже надувная кукла. Возьмите на заметку начинающие хоррормэйкеры.

Здесь опять же используется главная музыкальная тема из оригинальной «Ночи живых мертвецов». Неужто не нашлось соответствующего собственного музыкального сопровождения? Впрочем, в течение фильма играет какая-то тихая музыка, на которую внимания не обращаешь. Для фона, не более. Зато в конце фильма, после финала (обязательно кровавого!) Джон Смихула поёт песенку, которую он, очевидно, сочинил специально для фильма. Играть на гитаре он не умеет, но поёт хорошо. Подыгрывает ему на губной гармошке второй маньяк-молчун. На такой вот мажорной ноте фильм и заканчивается.

10 декабря 2009

Ужасы Они больше не косят траву появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Нэйтан Шифф. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дэбби Браун, Джозеф Мардзано, John Smihula, Адам Берк, Мэри Спадаро, Leanna Mangiarano, Matt Zagon, Maura Del Veccio, Линн Кампанья, Лиза Станислав, Эдвард Шифф, Эд Голдман, Laura Ankner, Эми Ховард, Jackey Foley.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.