Нападение (1985)

De aanslag
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Нападение

английское название:

De aanslag

год: 1985
страна:
Нидерланды
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Тео ван де Санде
композитор:
художники: Дорус ван дер Линден, Annemarie Van Beverwijk
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, военный, история
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $512 403
Мировые сборы: $512 403
Дата выхода
Мировая премьера: 6 февраля 1986 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Нападение

Последние дни войны. Голландия оккупирована фашистами. Около дома одного из жителей маленького городка партизанами был убит голландец, который сотрудничал с фашистами. Жители этого домика, опасаясь мести фашистов, перетаскивают тело к другому дому. В нем живет директор гимназии с семьей.

Фашисты расстреливают всю семью, и сжигают этот дом дотла. Удается выжить только 12-летнему Антону. Эта страшная трагедия оставляет глубокий след в душе мальчика, и когда он вырастает, несмотря на его счастливую женитьбу, успешную карьеру, события той страшной ночи все время напоминают ему о себе и лишают покоя...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, военный, история

Видео к фильму «Нападение», 1985

Видео: Трейлер (Нападение, 1985) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Нападение», 1985

Испуганные глаза и стук сердца из темноты

-А что такое война, папа?

-Кровь и бой. Когда 2 группы людей отрезают друг другу головы..

Грустный и тяжелый фильм. Прям загружает своей гнетущей атмосферой. Становится так печально на душе, ведь война не одному Антону испортила жизнь..

История рассказывает нам о 12-летнем мальчике, жителе маленького Голландского городка, который в конце войны потерял всю семью. Одним вечером семья Антона вдруг увидела как в их двор тащат труп. Тащили его соседи, ведь все тогда боялись, что фашисты подумают, что именно ты убил их союзника. На самом деле его убили голландские партизаны… и сбежали. Труп же остался лежать там, рядом с домом семьи Антона. Петер, брат Антона решил оттащить мертвого, дабы защитить семью от кровавой расправы. Но было поздно. Фашисты уже были тут как тут. В результате дом они спалили дотла, родителей и брата расстреляли. Антон остался один. Фильм показывает нам его жизнь после ужасных событий. Вот он вроде бы успешный по жизни, женатый, с детьми, но события тех дней никогда его не отпускали… а еще спустя столько лет он наконец начинает собирать правду по крупинкам.

Картина проходит через десятилетия. Очень удобно, что нам показывают огромное количество хроники. Таким образом мы не теряемся во времени, а четко видим, какие события происходили в мире и локально в Голландии.

Пару моментов картины мне показались наивными и глупыми, актерская игра не впечатлила, но сам фильм определенно оставил глубокий след.

Если вас интересуют военные фильмы, то определенно стоит обратить внимание на этот. Он несомненно отличается от привычных фильмов на данную тематику, он о поствоенном состоянии человека, очень тяжелом и глубоком, красной нитью проходящим через всю жизнь.

7 из 10

20 ноября 2020

Мелодрама Нападение появился на телеэкранах в далеком 1985 году, его режиссером является Фонс Радемакерс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дерек де Линт, Крейн тер Брак, Людвиг Хаас, Марко Рамос, Моник ван де Вен, Филип Боллёйт, Эдда Барендс, Кес Колен, Аб Абспул, Маттиас Хелль, Хус Хермус, Кас Бас, Франс Ворстман, Табе Бас, Паула Петри.

В то время как во всем мире собрано 512,403 доллара. Страна производства - Нидерланды. Нападение — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.