Телепат
The Sender
5.7
6
1982, ужасы, триллер, драма
Великобритания, США, 1 ч 31 мин
В ролях: Желько Иванек, Пол Фримен, Шон Хьюит, Гарри Дитсон, Элейн Айвз-Кэмерон
и другие
После попытки самоубийства молодого человека отправляют в сумасшедший дом. Вскоре после появления в психушке нового пациента, его лечащий врач начинает видеть и слышать вещи, которым она не может найти научного объяснения.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Телепат

английское название:

The Sender

год: 1982
страны:
Великобритания, США
слоган: «He has the power to make you live his nightmares... And he's dreaming about you.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Роджер Прэтт
композитор:
художники: Малкольм Миддлтон, Чарльз Бишоп, Стив Спенс, Рой Стэннард
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $1 054 328
Мировые сборы: $1 054 328
Дата выхода
Мировая премьера: 22 октября 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, драма

Видео к фильму «Телепат», 1982

Видео: Трейлер (Телепат, 1982) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Телепат», 1982

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Телепат», 1982

Желько Иванек (молодой, красивый) попытался утопиться в озере на глазах окружающих. Парня спасли, но он потерял память, не помнит кто он и откуда и Желько поместили в местный дурдом. Приглянулся Иванек местной докторше, девушке симпатичной, да одинокой. Но странные дела, вскоре у барышни начались очень жуткие галлюцинации, то кровь из крана польется, то полчище крыс набежит. Периодически к доктору приходит мама Иванека, просит отдать ей сына, но отказывается называть его фамилию и рассказать что с ним случилось. Впрочем маму видит почему-то только доктор (докторка). У других пациентов тоже начинаются глюки.

А не плохо. Конечно несколько попахивает Стивеном Кингом и Сиянием, но в целом снято хорошо, спец-эффекты отличные, к игре актеров никаких претензий. Мне, единственное, как человеку несколько туповатому, немного не хватило разъяснения, что собственно произошло, почему паренек так влиял на других людей. Но в целом, хороший фильм, рекомендую.

23 сентября 2023

«Мы столкнулись с первым случаем проявления телепатии»

Основное достоинство этого фильма — спецэффекты. Они просто потрясающи, особенно в сценах, где разозлённый телепат крушит больницу. Страх достигается постепенно, во многом благодаря мрачной атмосфере и великолепной режиссуре. Кровавые сцены сделаны со вкусом и вовсе не вызывают отвращения, они очень красивые и пугающие.

Если говорить об актёрской игре, то тут не всё так гладко, как хотелось бы. Конечно, Желько Иванек (играющий «Джона Доу») безупречен, да и Ширли Найт (его мать) своей игрой не вызывает нареканий, но вот от Кэтлин Харольд (главная героиня, лечащий врач «телепата») я ждал большего. Её героиня получилась какой-то бездушной. Её эмоции не выходят за рамки лёгких переживаний. Хотелось бы более реального человека.

В целом, фильм «Телепат» стоит на стыке между трёх жанров: детектив, триллер и фильм ужасов. Удачно балансируя между ними, фильм запоминается своей атмосферой. Такую редко встретишь в фильмах ужасов, где берут более кишками, монстрами и реками крови. Видимо, британские «ужастики» сняты на порядок лучше Голливудских.

8 из 10

22 марта 2011

Ужасы Телепат появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Роджер Кристиан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Желько Иванек, Пол Фримен, Шон Хьюит, Гарри Дитсон, Элейн Айвз-Кэмерон, Джон Сешнс, Марта Грин, Zhivila Roche, Элиб, Ширли Найт, Кэтрин Харольд, Трэйси Харпер, Эл Мэтьюз, Марша А. Хант, Джон Стивен Хилл.

В то время как во всем мире собрано 1,054,328 долларов. Производство стран Великобритания и США. Телепат — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.