Табу 2
Taboo II
6.1
7
1982, драма, для взрослых
США, 1 ч 37 мин
18+

В ролях: Дороти Ле Мэй, Хони Уайлдер, Кевин Джеймс, Эрик Эдвардс, Кэй Паркер
и другие
Дополнительные данные
оригинальное название:

Табу 2

английское название:

Taboo II

год: 1982
страна:
США
слоган: «More Than Brother And Sister... THEY WERE LOVERS!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
композитор:
жанры: драма, для взрослых
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 мая 1982 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 37 мин

Постер фильма «Табу 2», 1982

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Табу 2», 1982

Как заставить вновь зацвести увядшие чувства?

Итак, «Табу-2». Режиссер Кёрди Стивенс решил повторить успех своей драмы в жанре фильмов категории X «Табу» (1980) и спустя два года снял продолжение, которое по кассовым сборам даже превзошло первую часть. Как и в первом фильме, ключевой темой стали «сладчайшие запреты»: инцест и супружеская измена.

В фильме речь идет о семье Макбрайдов — отце и матери — Греге (его играет Эрик Эдвардс) и Джойс (Хони Уайлдер), и их детях — Джуниоре (Кевин Джеймс) и Шерри (Дороти Ле Мэй). В этой семье, как, наверное и во многих других, не все ладно. При материальном благополучии, счастья в ней, в общем, немного. Муж охладел к жене, а их дети в силу возраста ищут себе на голову разных сексуальных приключений. Начинают их искать и родители. При этом все герои фильма даже не подозревают, что именно ждёт их на этом пути…

Надо заметить, что вторая часть, несмотря на «звездность» (в ней снялись сразу несколько наиболее известных в мире актеров фильмов для взрослых той поры) в определенной степени уступает первой и третьей частям. Во-первых, это касается слишком малой роли несравненной Кей Паркер (играет Барбару Скотт). Если в тех двух фильмах она является центральной фигурой, то здесь режиссер её использовал в качестве «затравки», отдав основное поле этой истории другим персонажам и актерам. Во-вторых, фильм получился более лёгким, чем первая часть. Если Барбару Скотт вполне реально терзали душевные муки разрыва между требуемым и желанным, то Макбрайды боятся, скорее, лишь внешнего, социального мнения о содеянном. «А что подумает Y если вдруг узнает?!…» По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление. Возможно, оно появилось еще и из-за того, что переплюнуть Кей Паркер по части драматизма в таких фильмах мало кто может. Из вторых ролей также запомнилась харизматичная героиня актрисы Джульетт Андерсон, сыгравшая держательницу и «музу» (если так можно выразиться) свинг-клуба.

Тем не менее, второй «Табу» в целом поддержал высокую планку трилогии. В фильме есть интрига, ряд мощных любовных сцен. Немалую роль в этой части, как и во всей трилогии, играют сцены подглядываний (обычно именно в эти моменты герои решаются на свои будущие отчаянные шаги) и «ловушки». Это когда один из участников, устав ждать взаимности от объекта вожделения, придумывает некий ход, дабы «жертва» попала в «силки», т. е. к нему в постель. Такие приемы играют роль ключевых моментов в фильме.

Хороша музыка: в моменты, когда герои сливаются в нежности и страсти, звучат лирические, нежно-бархатные композиции, иногда бывают и разнузданные; когда же рисуется напряженная сцена, то и музыка становится драматичной, в ней звучит некий конфликт, требующий разрешения. Во время ключевой любовной сцены звучит, например, песня, где женский голос поёт: «почему мы делаем то, что делать запрещено?» Неудивительно, что «Табу-2» стал неизбывной классикой жанра Х во всем мире и разошелся на киноцитаты в аналогичных картинах.

Авторы фильма в очередной раз напоминают содержанием картины, что запретный плод — слаще всего; а другой стороны задают вопрос: может быть, выход за рамки привычных социально-семейных отношений принесет счастье в дом Макбрайдов?

8 из 10

30 апреля 2010

Драма Табу 2 появился на телеэкранах в далеком 1982 году, его режиссером является Кирди Стивенс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дороти Ле Мэй, Хони Уайлдер, Кевин Джеймс, Эрик Эдвардс, Кэй Паркер, Джульетт Андерсон, Тэмми, Рон Джереми, Брук Беннетт, Линда Шоу, Кара Лотт, Кристал Доун, Крэйг Робертс, Дэвид Кэннон, Джефф Конрад.

Страна производства - США. Табу 2 — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.