Сахар, мед и перчик (1980)

Zucchero, miele e peperoncino
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Сахар, мед и перчик

английское название:

Zucchero, miele e peperoncino

год: 1980
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Джанкарло Феррандо
композитор:
художники: Сильвио Лауренци, Адриана Беллоне
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 3 октября 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 50 мин.
Отзывы о фильме Сахар, мед и перчик

Создатели данного фильма не стали беспокоиться насчет объединения нескольких небольших сценариев воедино, а просто сделали три коротких фильма в рамках одного. Каждый фильм рассказывает нам о преступлении на почве страсти.

Героя первого фильма, Валерио Миланезе, каким-то образом по ошибке принимают за известного преступника. Одна журналистка прячет его у себя дома, чтобы получить эксклюзивное интервью. В качестве средства убеждения, чтоб заставить его рассказать все правду о своих преступлениях, она снимает с себя одежду...

Герой следующего эпизода – Джузеппе Маццарелла, человек настолько неудачливый, что даже не может толком совершить самоубийство. После нескольких неудачных моментов он устраивается на работу в один дом в качестве служанки...

В третьем эпизоде человек по имени Плинио Карлоцци работает таксистом и обожает свою машину так, словно она женщина. Даже когда он оказывается втянутым в похищение молодой девушки и за ним гонятся ее родственники, единственная его забота – это его любимая машина...

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзыв критика о фильме «Сахар, мед и перчик», 1980

1980. Современный Декамерон

Единственное достоинство этой легкой и непринужденной комедии, иллюстрирующей современные аллюзии на бессмертный «Декамерон» — небольшое участие Эдвидж Фенеш. Хотя, справедливости ради, ее роль ни разу не показалась мне выдающейся. Некогда звезда giallo привычно обнажится играя репортершу, двигающую нескладного южанина на преступления. Тут, конечно же, режиссер немного обостряет — полиция готова увидеть в каждом южанине преступника. Привычные итальянские противоречия.

Вторая новелла неожиданно предвосхитит «Тутси». Главный герой пытаясь устроиться на работу оказывается переодетым в женщину-служанку. Наблюдая за резкими отношениями между строгим мужем и неудовлетворенной женой он оказывается в нужное время в нужном месте. В итоге этой истории кто-то может усмотреть навязчивый комплекс кастрации, а для кого-то будет очевидным проблема безработицы.

В третьей же части мы столкнемся опять с противостоянием Севера и Юга. Горячие итальянские южане захватят невесту, чтобы следуя обычаям и проведя с ней ночь один из них женился на ней. Ну а наш герой — весьма прагматичен и так любит свое такси. После череды забавных гэгов, он будучи спасителем красавицы вполне спокойно согласится на брак. Однако, догадайтесь кому он будет больше рад — новой машине или жене?

Одним словом — современный итальянский Декамерон. Торопливый, социально напряженный, сексуально озабоченный, наполненный гэгами и совершенно нескладными ситуациями.

5 из 10

7 июня 2014

Комедия Сахар, мед и перчик появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Серджо Мартино. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джанфранко Барра, Валерио Исидоре, Сальваторе Боргезе, Энцо Робутти, Дагмар Лассандер, Лучиано Кровато, Миммо Поли, Глауко Онорато, Ренато Поццетто, Эдвиж Фенек, Франка Сканьетти, Ренцо Мариньяно, Аристиде Капорале, Сальваторе Баккаро, Пиппо Франко.

Страна производства - Италия. Сахар, мед и перчик — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.