Рядовой Бенджамин (1980)

Private Benjamin
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.8
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Рядовой Бенджамин

английское название:

Private Benjamin

год: 1980
страна:
США
слоган: «The Army was no laughing matter until Judy Benjamin joined it.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дэвид М. Уолш
композитор:
художники: Роберт Ф. Бойл, Артур Джеф Паркер, Бетси Кокс, Джеффри Ховард
монтаж:
жанры: комедия, военный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $69 847 348
Мировые сборы: $69 847 348
Дата выхода
Мировая премьера: 7 октября 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 49 мин.
Отзывы о фильме Рядовой Бенджамин

После серьезного душевного потрясения девушка из хорошей семьи поступает на службу в вооруженные силы. Казалось бы, армия - не самое лучшее место для девушек, но для нашей героини казарма оказалась чуть ли не единственным местом, где она чувствует себя в своей тарелке...

Другие фильмы этих жанров
комедия, военный

Видео к фильму «Рядовой Бенджамин», 1980

Видео: Трейлер (Рядовой Бенджамин, 1980) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Рядовой Бенджамин», 1980

Заткнись и служи

Фильм режиссера Ховарда Зиффа «Private Benjamin» является уморительной комедией на все времена. Лично я люблю это кино, и особенно его выделяю. Когда смотрел его в первый раз, этот фильм рассмешил на славу. Военная кинокомедия невероятно обаятельная и сделанная с улыбкой.

Встречайте красотку Джуди Бенджамин. У нее была восхитительная свадьба, о которой может мечтать любая девушка. Но не все так сладко, и в брачную ночь жених Джуди неожиданно умирает на ней. Убитая горем молодая красавица решает записаться для службы в армию. Это решение шокирует всю ее интеллигентную семью, но Джуди решила окончательно. На военной службе ее ждет череда испытаний, которые должны сделать рядового Бенджамина сильнее…

Комедия курьезная. В ней куча забавных сцен и по-настоящему смешная история. Американский режиссер Ховард Зифф лично мне всегда помнится по фильму «Моя девочка» — люблю это кино. «Рядовой Бенджамин» вторая его удачная кинокартина. С этой комедийной, курьезной историей зритель вместе с Джуди проходит по невероятному приключению.

Куча коронных реплик и конечно обаяние главной героини ждет зрителей в этой комедии. Одна из самых удачных и ярких ролей Голди Хоун. Играет она своего рядового очень смешно, и без улыбок на все происходящее смотреть невозможно. Давно ждем ремейка удачного по этому фильму, чтобы новые поколения смогли увидеть данную забавную историю в новой интерпретации.

Голди Хоун была сердцем и душой этой комедии, но не могу не упомянуть про Айлин Бреннан, ведь эта актриса тоже здорово сыграла. Это то редкое кино, которое не надоедает, и с годами его можно пересматривать и пересматривать. Есть в данной комедии некая изюминка, шарм, поэтому кино по сей ден любимое.

«Рядовой Бенджамин» — американская, военная комедия 1980 года. Итог, веселое, доброе и по-настоящему смешное кино для поднятия отличного настроения. Никогда не унывай и не сдавайся, рядовой Бенджамин.

- А у меня один раз был оргазм, но я была одна.

- Однажды с моим первым мужем я дошла до оргазма. Это было потрясно. Я как будто летала. Но знаете, за пять лет это получилось всего раз. А замужем я была два раза, первый брак был шесть недель, а второй шесть часов. Только шесть. Мой муж умер в нашу первую брачную ночь от сердечного приступа. Когда мы занимались любовью. Вернее, только начали заниматься…

- Ну и ну. Срань господня. Невероятно, что ж ты сделала после такого кошмара?

- Завербовалась в армию.

7 из 10

6 июля 2019

Нелёгкая судьба с капелькой юмора

Фильм повествует историю о невезучей женской судьбе на личном фронте, а также недооценивание со стороны окружающих, а что самое главное — родных родителей. «Наглотавшись» неприятностей Джуди Бенджамин, вдова, благодаря подстрекательству «прекрасного агента», решает отправиться в армию США и попытаться кардинально изменить свою жизнь, что у неё вышло. Хотя, не вышел конец её сердечной истории так, как хотелось бы мне…

Я, как любитель комедии, не могу назвать это произведение кинематографии настоящей комедией. В самом фильме действительно смешных ситуаций не более 3, таких смешных, чтобы хотелось улыбаться широкой голливудской улыбкой. Так что фильм сошёл бы больше на драму, нежели на комедию, даже беря в расчёт такую, саму по себе, задорную актрису — Голди Хоун. Моментами было скучновато и не весело, на редких кадрах присутствовало отвращение.

В общем, не смотря на моё восхищение и любовь к Голди Хоун, фильм меня не зацепил, ни чуть, а жаль, так как можно было сделать куда лучше: дополнив сюжет большим количеством казусов главной героини и капитана.

Итак: Голди Хоун + интересная задумка + парочка реально забавных моментов + игра актёров…

6 из 10

12 августа 2016

На разительной социальной пропасти построено немало комедийных историй, но вот в сочетании с непростой судьбой женщин в армии — это редкость. Тема, мягко сказать, непопулярная как в Голливуде, так и за его пределами, но по этой причине обладает невероятным творческим потенциалом, который в данном случае, был реализован лишь частично. После просмотра остается двоякое ощущение, что потратил время с пользой, но это была «недокомедия» и «недодрама».

Первая половина фильма, как и ожидалось, проходит с положительными нотками иронии. Молодая девушка из обеспеченной семьи поддается на завуалированные уговоры офицера-вербовщика и попадает в резко контрастирующее с ее привычной жизнью место — воинскую часть. Здесь ожидаешь насладиться обильной иронией над социальными классами, порядками в армии, отстаиванием женщинами прав «сильного пола». Это все присутствует, но интересные моменты и сцены размазаны по скучным диалогам и передвижениям героев. Не совсем корректно сравнивать фильм со знаменитой франшизой «Полицейская академия», ведь последняя появилась несколькими годами позже, но впечатления от просмотра совершенно разные по своей яркости. Даже там, где фильм с Голди Хоун пытается избавиться от остатков серьезности, происходящее дарит лишь мимолетную улыбку, но не задорный смех.

Вторая половина фильма резко уходит от комедийной составляющей в сторону мелодрамы и такой выбор не совсем понятен. История любви американской девушки, пытающейся построить карьеру в армии и французского врача, по определению небанальна. Но подано все это довольно спорно и вяло. В попытке сохранить юмор, рушиться магия романтического повествования и после последней сцены остается лишь в недоумении пожать плечами. Голди Хоун однозначно одаренный человек и актриса, и она компенсирует свои присутствием некоторые издержки сюжета и постановки, но вытянуть фильм на своих плечах у нее не выходит.

6,5 из 10

7 октября 2013

Похождения бравого солдата Джуди Бенджамин

Всё жизнь, сколько она себя помнит, Джуди Бенджамин (Голди Хон) мечтала иметь славный дом с несколькими спальнями и двумя огромными встроенными шкфами для одежды, горничную и заботливого обеспеченного мужа. Но почему-то мужья у Джуди не заживались. Когда её второй супруг умирает в ночь их свадьбы от сердечного приступа во время секса с ней, Джуди настолько подавлена, что поддаётся предложению армейского рекрутера записаться на три года в армию. Учитывая, что Джуди — единственная и любимая дочь весьма состоятельных родителей, выполнявших каждое её желание, и тяжелее пудреницы с губной помадой ничего в руках не держала, если вы предположите, что фильм — комедия, вы будете правы.

Первя часть этой комедии, включающаяа шесть недель жестокой муштровки новобранцев на военнной базе в Билокси, Миссиссиппи и то, как папина и мамина принцесса Джуди приспосабливается к жизни в казарме и муштре, очень смешная. Первые фильмы из серии о Полицейской Академии похоже многое скопировали у Рядовой Бенджамин. В 2000 году фильм «Радовой Бенджамин» был включён в список 100 самых смешных американских комедий, составленных Американским Институтом Кино. Я думаю, что это -благодаря первой части фильма Little princess in the boot camp или Не плачь, солдатка.

После окончания учёбы, во время увольнительной, Джуди знакомится с очаровательным французским доктором-гинекологом по имени Анри (молодой Арман Ассанте — о-ля-ля бэби, тре биен, уи, уи). Джуди получает назначение в Париж для работы в штаб-квартире войск-союзников и находит Анри… Так вот, эта часть не такая смешная, а точнее, совсем не смешная, но в общем и целом фильм держится — благодаря солнечной натуре таланта Голди Хон. Вот уж и правда — голди Голди. Голди получила вторую номинацию на Оскара за этот фильм. Эллен Бреннар в роли Капитанши Льюис, вреднейшей тётки, поcтоянно достававшей Джуди, получила номинацию на Оскара за роль второго плана. Номинирован на Оскара был и сценарий этой комедии, вышедшей на экраны в 1980 г ставшей одной из первых в жанре о женщинах, делающий самостоятельный, нетрадиционный выбор в жизни и смело идущих своей дорогой.

7 из 10

15 августа 2012

Весёлая, миловидная, взрывная, добродушная комедия о женских злоключениях в армии и её пределах. Не шедевр, но и не мусор. Не гениальная работа, но и не плохая. Я бы назвал её комедией золотой середины. Очень хорошая, сбалансированная работа, которая очущается абсолютно во всём: в сюжете и сценарии, игре актёров, постановке, выборе декораций, мест действия и конечно же в гениальном музыкальном сопровождении.

Если бы не было этого фильма, то вероятно не было бы культовой «Кадета Келли», который к слову сказать почти подчистую копирует эту ленту, не вышел бы и «Солдат Джейн», потому что влияние «Рядовой Бенджамин» на развитие женского военного фильма столь велико, что без него невозможно было бы представить полноценное развитие этого в целом оригинального жанра.

Для тех времён фабула и идея фильма безусловно стала прорывом, очень смелый эксперимент тройки неординарных сценаристов Нэнси Мейерс, Харви Миллера и Чарльза Шайера, получивший достойную реализацию и блестящее воплощение в мир кино.

Но больше всего меня конечно восхитила игра Голди Хоун, она хороша во всех фильмах, даже в довольно слабых фильмах. Определённым стилем игры, личным обаянием, потрясающей пластикой и восхитительной, буквально необъятной отдачей она как бы заполняет полностью те пробелы, которые допускаются создателями и даже не смотря на свою слабость, смотрятся с удовольствием.

А здесь она позволила расширить и без того широкие рамки новаторства и оригинальности ленты, кроме того, что она выступила продюссером ленты, так она проявила ещё блестящую импровизацию и плавно преобразующийся контраст от невинной, избалованной, самодурственной роскошницы до крепкой и телом и духом бой-бабы блестяще подчёркивает высочайший профессионализм и величайший талант этой, не буду скромничать, великой комедийной актрисы. Не нужно быть профессионалом, чтобы отчётливо проследить чёткую, последовательную и глубокую линию вживляемости этой гениальной актрисы в образ. Безусловно и определённо, перед нами пожалуй одна из лучших её ролей в кино.

9 из 10

26 июля 2012

На мой взгляд — переоцененный фильм

На мой взгляд — переоцененный фильм. Конечно идея о том, чтобы пригласить блондинку в армию и посмотреть, как ей там будет сложно весьма зажигательна. Более того, Хоуард Зифф снял настоящую мелодраму о переживаниях женщины, которая справилась с трудностями армии.

Фильм стал безусловным успехом в биографии Зиффа и Голди Хоун, но меня мало волнуют шутки, типа:

- Я не могу спать с двадцатью незнакомцами… Не может ли армия позволить себе шторы?

Кстати, режиссер этого фильма — Хоуард Зифф снял похожую, но на мой взгляд гораздо более смешную комедию — «Главное событие» (там Барбра Стрейзанд была вынуждена стать продюсером боксерских поединков).

6 из 10

1 апреля 2012

Сколько раз смотрела этот фильм, получаю многократное удовольствие.

Искрометный юмор, любимейшая Голди Хоун — лучшая комедийная актриса 80-х, немногим удается быть одновременно обворожительными и смешными.

Чудесный фильм о том, как может измениться человек, сам себя поставивший в нелегкие условия — изменить свою жизнь в корне.

8 из 10

5 марта 2009

Комедия Рядовой Бенджамин появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссером является Ховард Зифф. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тони Калем, Мэри Кэй Плэйс, Арманд Ассанте, Сэлли Кёркленд, П.Дж. Соулз, Крэйг Т. Нельсон, Лиллиэн Адамс, Барбара Барри, Лилиан Шовин, Гарри Дин Стэнтон, Дэнни Уэллс, Альберт Брукс, Голди Хоун, Дж.П. Бамстед, Кион Янг.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 69,847,348 долларов. Страна производства - США. Рядовой Бенджамин — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.