Молния над водой (1980)

Lightning Over Water
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Молния над водой

английское название:

Lightning Over Water

год: 1980
страны:
Швеция, Германия (ФРГ)
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператоры: Эдвард Лахман, Мартин Шафер
композитор:
монтаж: ,
жанры: драма, документальный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 11 сентября 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Молния над водой

Умирающий режиссер снимает фильм о своей смерти. Вим Вендерс, его коллега, организует съемочный процесс и монтирует фильм от первого лица. На глазах зрителей Вендерс наблюдает за смертью Николаса Рэя.

Другие фильмы этих жанров
драма, документальный

Отзыв критика о фильме «Молния над водой», 1980

.. По реке Гудзон, рассекая волны, плывёт китайская джонка с синими парусами. На её палубе камера с развевающейся на ветру киноплёнкой и урна с прахом. Режиссёра Николаса Рэя. На фоне небоскрёбов Нью-Йорка, мостов и современных по тогдашним меркам судов, джонка выглядит диковинно на первый взгляд, равно как и затея снять снять кино об умирающем от рака Рэе. Эпитафия классику из уст уже опытного, но, ставшего совершенно могучим потом, Вендерса. Эпитафия, каких не снимают по заказу History Channel: без скорбных речей мэтров кино, продюсеров и критиков, без глянца хроник, даже без слёз в конце. Только кашляющий, ослепший на один глаз, но ещё хранящий какую-то внутреннюю ясность Рэй да слегка растерянный от двоякого ощущения жалости/желания работать Вендерс…

4 сентября 2012

Драма Молния над водой появился на телеэкранах в далеком 1980 году, его режиссерами являются Вим Вендерс, Николас Рэй. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Крис Сивернич, Пьер Коттрелл, Джерри Бэммен, Эдвард Лахман, Вим Вендерс, Бекки Джонстон, Петер Пшигодда, Рони Блейкли, Том Фаррелл, Николас Рэй, Митч Дубин, Мартин Мюллер, Стефан Чапски, Том Кауфман, Pat Kirck.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран Швеция и Германия (ФРГ). Молния над водой — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.