Пришло время любить (1979)

Doslo doba da se ljubav proba
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Пришло время любить

английское название:

Doslo doba da se ljubav proba

год: 1979
страна:
Югославия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Предраг Попович
композитор:
художник: Предраг Николич
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 31 января 1980 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 33 мин.
Отзывы о фильме Пришло время любить

Десятиклассники Мария и Бобо полюбили друг друга с первого взгляда. Но недолго длилось их счастье. Мария поняла, что у нее будет ребенок и, боясь родительского гнева, решилась на крайние меры.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Пришло время любить», 1979

Школьная перемена после школы

Горячие деньки после последнего звонка. Полкласса в кинотеатре. Фильм «Пришло время любить» тогда впечатлял, казался таким откровенным. Педагоги были шокированы.

Ценность фильма в том, что хорошо схвачены переживания юных, в тот, очень непродолжительный период, когда люди бывают больше похожи на людей, чем в обычных условиях; благодаря любви это иногда удается. Роман между выходцами из разных классов. Обе семейки не вызывают особой симпатии, но любовь молодых еще не опошлена. Они между телефончиком в стиле ретро и марочным автосервисом в ФРГ. Почему-то постоянно дают друг другу пощечины. Ну, и драма с абортом, конечно.

Однако много комедийного: то, как Жика отрывает плоскогубцами голову часовой кукушке — одна из самых смешных сцен. Актеры играли великолепно, с увлечением, с южнославянским юмором.

Продолжения были несравненно слабее. Да и смотрел эти фильмы уже в других обстоятельствах. Пришло время забот.

29 марта 2015

«А не сходить ли нам в кино?»

Предложение, надо сказать, замечательное. Особенно перед парой по истории КПСС.

Далекие-далекие студенческие годы. Утренний сеанс, билеты по 10 копеек (в самый раз для бедных студентов), прогул скучной, никому неинтересной лекции. Длинная очередь за билетами (ха, утро и длинная очередь из таких же прогуливающих студентов, ведь кинотеатр как раз недалеко от учебного корпуса). И фильм… Фильм, который потряс до глубины души.

Много лет прошло с тех пор, много фильмов просмотрено, и поход в кинотеатр стал сейчас большим событием. Уж лучше по телевизору, лежа под одеялом.

А фильм помнится до сих пор. Вернее, не фильм, а атмосфера фильма. Забылись большинство сцен, забылись лица героев, забылось даже название фильма.

И вдруг, неизвестно откуда, из самых глубин памяти всплыло воспоминание, а затем возникло желание — я хочу посмотреть этот фильм.

Как я искала этот фильм в интернете, история особая. Ведь я не помнила даже названия фильма. Помнила только год выхода и страну. Югославия.

Я нашла фильм, скачала и вот только что посмотрела. Спустя почти тридцать лет.

Сюжет фильма стар как наш мир и все равно нов. Ведь фильм про любовь. А любовь существовала всегда и будет жить вечно. И у каждого она разная.

В фильме «Пришло время любить» любовь светлая и чистая. Десятиклассники Бобо и Мария встретились на дискотеке, полюбили друг друга. Красиво и нежно. Но они, наивные дети, даже и не подозревали, что у любви могут быть последствия.

Да-а-а-а, как же изменилась молодежь с тех пор. Сейчас уж точно десятиклассники знают, откуда берутся дети. А тогда… Сами мы такими были в те годы. О таком понятии как половое воспитание в советской (как впрочем, если судить по фильму, и в югославской) школе и не слышали. И все постигалось самими, методом проб и ошибок. Иногда ценой слишком страшных ошибок.

Вот сейчас пишу о фильме, и вдруг вспомнилось. А ведь примерно в то же время (конец семидесятых) вышел и советский фильм с похожей темой. «Школьный вальс». Молодые Елена Цыплакова и Евгения Симонова. Тоже десятый класс, тоже первая, неумелая любовь, тоже печальные (а, может, и счастливые) последствия любви. И родители… Для которых на первом месте не дети, а страшный вопрос: «А что скажут знакомые?».

Конечно, сейчас этот фильм кажется наивным. Да и качество фильма желает лучшего. Но все равно, посмотрела его с большим удовольствием. Как будто вновь оказалась там, в том времени, когда побег с лекции доставлял огромное удовольствие.

Кстати, у фильма «Пришло время любить» есть и продолжение. Даже не одно. А целый сериал из десяти фильмов. И они есть в сети.

Но… я думаю, что он не для меня. Не буду его смотреть.

Пусть останется только один фильм. «Пришло время любить».

22 января 2012

Комедия Пришло время любить появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Зоран Чалич. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Надежда Вукичевич, Предраг Милинкович, Драголюб-Гула Милославлевич, Любомир Ципранич, Елена Жигон, Стево Жигон, Петар Лупа, Миодраг Радованович, Драгомир «Гидра» Боянич, Лиляна Янкович, Душан Тадич, Милан Срдоч, Марко Тодорович, Драган Спасоевич, Радмила Гутеша.

Страна производства - Югославия. Пришло время любить — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.