Главное событие (1979)

The Main Event
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Главное событие

английское название:

The Main Event

год: 1979
страна:
США
слоган: «A Glove Story»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Марио Този
композитор:
художники: Чарльз Розен, Рут Майерс, Джеймс В. Пэйн
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $42 800 000
Мировые сборы: $42 800 000
Дата выхода
Мировая премьера: 22 июня 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 52 мин.
Отзывы о фильме Главное событие

Хиллари Крамер, успешная производительница парфюмерии, разорена. Её управляющий сбежал в Южную Америку со всеми её деньгами и не оставил даже номера телефона. Долги Хиллари превышают её активы даже после продажи фирмы. На руках у неё остаётся гора неоплаченных векселей и контракт с неким Симпатягой Кидом, боксёром, — одна из налоговых уловок сбежавшего менеджера.

Обнаружив, что является владельцем человека, Хиллари находит Симпатягу. Она даже не знала, что Кид несколько лет получал от неё по 250 долларов в неделю, и притом не выполнял свою сторону обязательств — не проводил плановых боёв. Прошло уже четыре года с момента «матча, которого не было», когда Кид сцепился со своим противником до начала поединка в раздевалке и был дисквалифицирован. И с этого времени боксёр-неудачник не возвращался на ринг, а на средства, регулярно получаемые от Хиллари открыл частную автошколу на окраине с офисом, выстроенном в виде боксёрской перчатки.

Кид должен Хиллари деньги, на его имущество, включая автошколу, наложен арест, но даже оно не может покрыть долги бывшей парфюмерши. И тогда Хиллари решается на отчаянный шаг — вернуть Кида на ринг, а сама становится его менеджером.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, спорт

Видео к фильму «Главное событие», 1979

Видео: Трейлер (Главное событие, 1979) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Главное событие», 1979

Про то, как легко можно поменять вид деятельности!

В 1976 году Барбра Стрейзанд сыграла в своём десятом фильме — «Звезда родилась». Фильм был встречен весьма скептично критиками, тем не менее, хвалившими игру главных исполнителей ленты. В прокате фильм имел огромный успех, став одной из самых кассовых картин 1976 года.

После этого, Барбра на какое-то время прекращает работу в кино и занимается музыкальной карьерой. Но, в 1979 году она решает вернуться в кино, на этот раз в спортивной комедии «Главное событие», где она также выступила в роли продюсера и спела несколько песен к фильму.

Сюжет фильма следующий: Хиллари Крамер является успешной владелицей парфюмерной фирмы. Но однажды выясняется, что она разорена — её управляющий сбежал в Южную Америку со всеми её деньгами. Долги Хиллари превышают её активы даже после продажи фирмы.

В итоге, всё, что у неё остаётся — это контракт с неким Симпатягой Кидом, боксёром, заключённый, как одна из уловок от уплаты налогов, сбежавшим менеджером. Хиллари находит Симпатягу и узнаёт, что Кид несколько лет получал от неё по 250 долларов в неделю, и должен был взамен учавствовать в боксёрских матчах, чего он, разумеется, не делал.

Всё дело в «матче, которого не было», когда Кид сцепился со своим противником до начала поединка в раздевалке и был дисквалифицирован. После этого прошло уже четыре года, за время которых он так и не вернулся на ринг, а на деньги, регулярно получаемые от Хиллари, он открыл автошколу на окраине с офисом, выстроенном в форме боксёрской перчатки.

Хиллари предъявляет ему претензии по контракту, и Кид теряет всё своё имущество, включая автошколу, но даже оно не может покрыть её долги. Поэтому Хиллари идёт на риск и решает вернуть Кида на ринг, а сама становится его менеджером…

Сюжет фильма весьма необычен для жанра. Ховард Зифф, снявший в следующем, 1980 году, культовую комедию «Рядовой Бенджамин», сейчас снимает далеко не самую банальную, и даже интересную комедию из мира бокса. С актёрским составом он угадал на все сто — в этом нет сомнений.

Барбра Стрейзанд заменила Дайану Росс в роли Хиллари, разорённой владелицы парфюмерной фирмы. С ролью актриса великолепно справилась, создав очень яркий образ, особенно было смешно наблюдать, когда она учила драться главного героя по книге или сама боксировала с ним.

Райан О’Нил прекрасно вписался в роль Симпатяги Кида, составив прекрасный и органичный дуэт с Барброй Стрейзанд. Актёры прежде уже играли вместе в комедии «В чем дело, док?» (1972) и там их ждал успех. Здесь случилось тоже самое.

Фильм получил отрицательные отзывы критики, но имел огромный успех у зрителей, окупив свой бюджет в пять раз. Через год Ховард Зифф снимет фильм, с которым его станут идентифицировать — военная комедия «Рядовой Бенджамин» (1980), но из-за ухудшающегося здоровья (в ту пору ему уже было под 60) его карьера быстро пойдёт вниз, а эти два фильма так и останутся самыми яркими моментами в его режиссёрской карьере.

Но, как бы там не было, фильм получился очень забавным и интересным, его стоит смотреть как любителям фильмов о боксе, так и почитателям дуэта Стрейзанд-О’Нил. Любителям необычных, весёлых и динамичных фильмов данное творение должно понравиться. Спасибо за внимание!

8 из 10

19 сентября 2014

Милые бранятся — только тешатся…

Хозяйка успешной парфюмерной фирмы Хиллари (Стрейзанд) неожиданно оказывается на бобах. Управляющий сбежал, прихватив все деньги и активы, фирма и имущество Хиллари идут с молотка в уплату долгов и ей остается только контракт с неким боксером Эдди (Райан ОНил) с характерным прозвищем «Симпатяга Кид». Контракт был заключен четыре года назад, как трюк при уходе от налогов и до самого Кида все это время дела никому не было. Но теперь Хиллари в отчаянии решает попытаться использовать ее последний актив и заработать на боксерских поединках.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что Кид уже четыре года нигде не выступает, да и не стремится к этому, гордясь своею смазливой внешностью, широкой улыбкой в тридцать два зуба и ничуть не стремясь расставаться со всем этим добром на ринге. Он неплохо живет вместе со своим жуликоватым менеджером на деньги, периодически получаемые от Хиллари по контракту и открыл собственные автокурсы. Задача Хиллари непроста — нужно заставить Кида выйти-таки на ринг.

Женщина, осваивающая такую исконно мужскую профессию, как организация боксерских матчей — это всегда забавно. Тем более — если это Барбра Стрейзанд. К боксу сам фильм имеет, конечно, самое опосредованное отношение, хотя надо отдать честь ОНилу и признать, что он находился в свое время в отличной физической форме и уверенно держится на ринге. Основная часть фильма — бесконечные пикировки и ссоры вперемешку со флиртом в паре Стрейзанд-ОНил. Благо у них уже был подобный опыт — оба актера играли в начале семидесятых главные роли в комедии «В чем дело, Док». Стрейзанд взбалмошна, обаятельна и не поет, ОНил красиво злится и молотит грушу. Искры между героями так и летят, согревая вечер, проведенный у экрана. Забавное кино.

7 из 10

11 мая 2013

Нет, не зря мне так нравится Барбра Стрейзанд. Она особенно хороша в фильмах, где ей приходится противостоять и соперничать с наглым, но потрясающе привлекательным мужчиной, к которому ее одновременно тянет и от которого ее что-то отталкивает. Комедийно-серьезная манера актерской игры, шутливо-грозное выражение глаз, непрекращающийся поток пререканий и подколов между героями придает таким картинам не просто вполне уловимый и завораживающий шарм, но определенную «химию», которая искрится и пробуждает в зрителе неудержимую любовь к каждому из упертых персонажей.

Отличное кино. Диалоги пестрят взаимными ехидными намеками, пейзажи, простые и незамысловатые, создают прекрасный фон романтической линии, второстепенные персонажи, ненавящивые, но очень харизматичные, только оттеняют непередаваемую сценическую яркость главных героей («туберкулезная» подруга главного героя покорила меня, честно сказать), любопытный стилизованный интерьер разных эпизодов подчеркивает ушедшую голливудскую магию конца 70-х, по которой сейчас особенно ностальгирую…

Главной составляющей частью этой магии являлись актеры, подобные Стрейзанд и О`Нилу. Конечно, они и сейчас смотрятся на удивление живо и естественно, но тогда… они были на своем месте, в своей кружащейся среде, в своем ореоле главных звезд Америки. Они одним своим видом могли загипнотизировать зрителя, привлечь его, заставить поверить им, заставить сочуствовать, сопереживать, смеяться и плакать вместе с ними. Сегодняшние комедийно-романтические актеры уже не смогут так сделать… А жаль. И именно поэтому такие фильмы, как Главное Событие надо смотреть. Надо прочувствовать. Надо же испытать на себе эту удивительную тонкую «магию».

23 декабря 2009

Комедия Главное событие появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Ховард Зифф. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мёрфи Данн, Эрни Хадсон, Пол Сэнд, Райан О’Нил, Баджа Джола, Сью Кэйси, Арт Эванс, Дэвид Кетчам, Эрл Боэн, Шэй Даффин, Патти Д’Арбанвиль, Лен Лессер, Ричард Стил, Уитман Майо, Брент Мусбургер.

В то время как во всем мире собрано 42,800,000 долларов. Страна производства - США. Главное событие — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.