Я хочу держать тебя за руку
I Wanna Hold Your Hand
7.6
6.8
1978, комедия, мелодрама, музыка
США, 1 ч 44 мин
В ролях: Нэнси Аллен, Бобби Ди Чикко, Марк МакКлюр, Сьюзэн Кендалл Ньюман, Тереса Сальдана
и другие
1964 год, расцвет битломании. Знаменитая ливерпульская четверка впервые прилетает в США. Три подруги - импульсивная битломанка Роузи Петрофски, фотокорреспондентка Грейс Корригэн, мечтающая сфотографировать Битлз, а также нейтрально относящаяся к музыке Пэм Митчелл уговорили знакомого простофилю Ларри Дюбуа «позаимствовать» отцовский лимузин и отправиться в Нью-Йорк, на телешоу Эда Салливана, где Битлз дадут первый концерт на территории Соединённых Штатов. По пути к ним присоединяются активистка- противница битломании Дженис Голдмэн и хулиган-дебошир Тони Смерко, втихаря задумавший сорвать выступление группы. Прибыв в Нью-Йорк, разношёрстная компания разбредается кто куда - кто на поиски билетов, а кто и на поиски самих Битлз, расположившихся в гостинице, тщательно охраняемой охраной...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Я хочу держать тебя за руку

английское название:

I Wanna Hold Your Hand

год: 1978
страна:
США
слоган: «these youngsters are suffering from a highly contagious disease called beatlemania. The symptoms are...screaming hysteria hyperventilation fainting fits seizures and spasmodic convulsions It isn't fatal but it sure is fun»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дональд М. Морган
художники: Питер Джеймисон, Розанна Нортон, Джон М. Двайер
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, музыка
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2700000
Сборы в США: $1 944 682
Мировые сборы: $1 944 682
Дата выхода
Мировая премьера: 21 апреля 1978 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 44 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, музыка

Постер фильма «Я хочу держать тебя за руку», 1978

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Я хочу держать тебя за руку», 1978

А-а-а, какой фильм! Какой фильм, люди!

А я ведь совсем не спешила его смотреть, даже не смотря на рекомендацию друга. Слишком уж часто введение в сюжет знаменитости не оправдано ничем, кроме желания нагреть руки на фанатских чувствах. Когда речь идет о твоих собственных фанатских чувствах, такая вероятность особенно напрягает.

И висеть бы данной картине в списке « к просмотру», ещё много дней, но фамилия режиссера (которую я, поначалу, не приметила) перевесила все опасения… Что? Первая крупная работа? Ё- моё, этот парень волшебник! Знаю, чрезмерная эмоциональность в рецензиях не одобряется, но, поверьте, я сдерживаюсь, как могу (хотя десяток- другой восторженных междометий передал бы мое впечатление, несомненно, полней). Это кино получило вечную прописку в моем сердце, ещё на вступительных титрах: прибытие великолепной четверки в Новый Свет, аэропорт, интервью. Смотришь эти виденные десятки раз кадры и понимаешь — что бы ни было дальше, о критике не может быть и речи, потому что одни только брови Джорджа, это 8 из 10, по умолчанию.

А дальше начинаются приключения. Могу лишь предполагать, как эта история воспринимается адекватными людьми Возможно, кому- то сюжет кажется чересчур утрированным и наивным, мне же временами казалось, что я смотрюсь в зеркало, и это было смешно. Смешно потому что, вполне осознавая всю нелепость идеи поклонения куску газона, на который ступил Маккартни, понимаешь и то, что оказавшись на месте Пэм, едва ли повела бы себя иначе.

Превосходно переданная атмосфера всеобщей истерии, вкупе с гениальным режиссерским ходом, показавшим « Битлз» путем комбинации документальной хроники и неких не названных миру парней, приводит к тому, что в какой — то миг ловишь себя на мысли, что смотришь на эти видимые из-под кровати ноги, словно это те самые ноги, понимаете? Как будто все взаправду. Только короткий шнур наушников помешал мне вскочить и вереща забегать по комнате.

О музыке звучащей в фильме, я писать не буду, с ней, думаю, все понятно.

Итого: всем заинтересованным, смотреть непременно, незаинтересованным тоже. Очень добрый очень музыкальный и по- настоящему смешной фильм. Да что я объясняю? Земекис же!

В любимых

10 из 10

2 сентября 2013

A Day In The Life

«Я хочу держать тебя за руку» — ярчайшая фанатская комедия от главного битломана Голливуда.

Когда «Битлз» завоевали Британию, коммерчески разумный менеджер Брайан Эпштейн понял, что скоро и весь мир будет у ног четвёрки. А эрогенной точкой мира, на которую стоило нажать, чтобы привести в экстаз всё человечество, являлись Штаты. Отдельный мир со своими яркими музыкантами мог либо принять британских парнишек с «девчачьими» причёсками, либо навсегда заставить человечество забыть о них. Однако, Удача, преследовавшая парней с момента их встречи с Эпштейном, и на этот раз не подвела. И свела их с Эдом Салливаном, который придя в восторг от незатейливой, но такой цепляющей музыки четвёрки, пригласил их в эту желанную Америку. Уже покорённую Америку.

И вот он, 64й год, Нью-Йорк, битломания, термин которой появился как раз именно здесь. Америка очень слукавила, когда обиделась на заявление Джона о том, что «Битлз» популярнее Бога. Ведь так и было. И именно это «божественное» показал нам в данной картине Скорсезе.

Семь молодых ребят, испытывавшие те или иные чувства к легендарной четвёрке. Ребята со своими мечтами, которые добрый фей режиссёр обязательно исполнит.

Типичная ярая фанатка, знающая о четвёрке всю подноготную, всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытающаяся попасть на шоу Салливана. Она падет, встаёт, снова падает, с криками носится по отелю и, наконец, встречает «Ринго», который ей подходит идеально. Я получила истинное удовольствие, наблюдая за действиями этой нелепой парочки, постоянно спорящей кто из них более преданный фанат.

Пробивная журналистка, гоняющаяся за Битлами, как за своей сенсацией, которая ей обеспечит блестящий взлёт по карьерной лестнице. Тут же и Ларри, скромный боязливый паренёк, который всё-таки сделает невиданный подарок девушке, которая ему нравится.

Завтрашняя невеста, пытающаяся побороть свою страсть и «быть верной» будущему мужу. Наверное, именно этот персонаж более полно показал то, что хотел представить Земекис — эту невиданную силу битломании и фанатизма в целом, побороть которую никак невозможно, будучи даже такой послушной и преданной как наша невеста.

В общем, каждый персонаж в фильме потрясающий. Они все очень разные, не смотря на то, что принадлежат к одной возрастной категории. И они все подвержены этой магии Битлов. Действительно магии, доброй — даже ненависть к четвёрке смогла положительно сказаться на жизнях некоторых героев. И, конечно, всё закончится хорошо, ведь это добрый фильм. Добрый фей режиссёр исполнит все мечты ребят.

Несколько слов хочется сказать о потрясающей операторской работе. Мы действительно как будто побывали на настоящем концерте, мы смотрели на сцену и видели настоящих Джона, Пола, Ринго и Джорджа. Это была отличная идея, показывать экраны с записью концерта на шоу Салливана крупным планом, и дальним саму сцену.

Я люблю Битлз, я люблю Земекиса, я увидела себя в этом фильме. Аж семь разных себя. И меня это очень порадовало. Отличный правдивый фильм.

Спасибо.

9 из 10

- Я не попаду на концерт…Я так и знала, что это случится. Это мне наказание за то, что я не ходила утром на мессу. (с)

Да, это культ.

22 апреля 2011

Это фильм о таком понятии, как «битломания». Понятие это вписало себя в мировую историю. Потому, что, наверное, нет на Земле человека, который не знает кто такие Битлз. В этой картине рассказывается о трех подругах, которые без ума от этой группы, и которые пытаются всеми способами попасть на шоу, в котором выступает Битлз. Кино выполнено в комедийном жанре, и все это выглядит забавно и мило, хотя, по большому счету, то, что творилось с фанатками просто страшно и выглядит ужасно. Мне всегда нравилась музыка этой ливерпульской четверки, однако я никогда не понимал, почему их музыка многих вводила в состояние транса. Но лучше о кино.

Собственно это кино я стал смотреть потому, что режиссером этой картины является Роберт Земекис. Кстати, довольно известный битломан. В данный момент он работает над еще одним фильмом про Битлз. Помимо прочего одним из продюсеров этой картины является еще один многоуважаемый мною человек — Стивен Спилберг.

Если в целом, то на меня фильм очень серьезного впечатления не произвел. Смотрится он легко. Юмор веселый, хотя порой и глупый. Интересно посмотреть на такую вещь, как битломания. Актеры ничего выдающегося не показали. Посмотреть разок можно. Ну а фанатам Битлз смотреть конечно обязательно!

Оценка: 5 из 10

2 января 2011

В погоне за мечтой

«Фанатизм состоит в удвоении Вашего усилия, когда Вы забыли свою цель»

(Джордж Сантаяне)

Держать в мокрой от волнения руке билет. Стоять на пороге того, к чему ты так долго стремился, приближался, пытался дотронуться хоть рукой. Предвкушая запах счастья, которое казалось нельзя уловить и наслаждаться первыми и возможно последними секундами уже и без того затянувшегося ожидания. И глаза твои словно излучают яркий свет, который породило счастье. Счастье, идущее от самого твоего сердца. Счастье, которое ты сам для себя строил. Строил из большого количества любимых и заслушанных тобою до дыр песен. Строил из вырезанных очерков и газетных статей, которые еще давно успели пропитаться твоими слезами. Порой даже кажется, что из них можно построить целый бумажный дом.

Представлял, как стоишь на сцене, окруженной со всех сторон нескончаемой толпой аплодирующих тебе людей. Уверенный, в кожаной куртке, черных очках и мажорных штанах. Темно-красный свет прожектора резко падает на твое лицо. И ты поешь. Поешь, и стараешься делать это ничуть не хуже их. Тех, ради кого ты пришел сегодня сюда. Вот ты уже идешь в самом центре толпы, которая взволнована не меньше тебя, двери открываются и прямо перед тобой уже поют они…

Любимая группа. Кумиры всей твоей жизни. Образец для подражания почти во всем. Неужели они так глубоко проникли в душу? Неужели они заняли большую часть мыслей в голове? Пожалуй, ответ именно на эти вопросы дает в своем фильме Роберт Земекис. Демонстрируя одержимую мыслями о своих кумирах молодежь, Земекис показывает через актеров все то, что испытывают настоящие фанаты. Фанаты, которые полностью теряют голову при одном только слове, касающемся группы «Битлз». Местами у зрителя может возникнуть ощущение, словно он сам присутствует на этом шоу и находится совсем близко от легендарных звезд рок-музыки, так как за все время фильма можно услышать не одну композицию легендарной рок-группы.

Да, наверное это страшно. «Битлз» действительно в свое время собирали целые стадионы, заставляли девчачьи сердца биться так же быстро, как барабанщик бьет по барабанам. Многие буквально уничтожали на своем пути соперников, лишь бы только занять место у черного выхода концертного зала, в надежде, что из нее выйдет один из тех, кому все девушки хотели бы ни секунды не думая подарить свое сердце, положить прямо в руки, навсегда.

Нам свойственно зацикливаться на чем-то в этой жизни. Не упускать из головы, возможно долгий промежуток времени, возможно никогда. Так мы мечтаем, живем мечтой и отдаем большую частичку себя для приближения к ней хотя бы на один шаг, но ближе. В глазах главных героев фильма это отпечатано. Отпечатано желание. Страстное желание попасть на шоу, на котором впервые будет присутствовать их любимая группа. Какие глупые, какие наивные, юные…

Массовое заражение — страшная вещь. Еще более страшной вещью является фанатизм. И Земекис показывает нам именно таких с виду обычных девушек, которые уже научились дышать только одним желанием. Они постоянно в действии, они в движении. Они словно охотницы, вышедшие на охоту искать своих жертв. Рвутся в истериках, преследуют, кричат, рвут волосы, кусают до боли пальцы. Даже наперегонки бегут вырезать ножом маленький кусок газона, по которому только что прошли их кумиры. Но для чего им это нужно?

Режиссер преподносит нам эти события с неким задором, иронией, легкостью и простотой. Мы видим образы, мы видим время, видим жизнь. Но ведь только самый настоящий фанат, только он сможет понять все то, что происходит внутри человека, который не видит жизни своей без тех, кого открыл им великий гад и гипнотизер, имя которому — телевизор.

Потерять надежду и желание бороться с самим собой, работать над собой, менять себя. Это на самом деле очень легко и просто. Проще всего найти себе кумиров и уйти с ушами в запределье. Мечтать всегда, мечтать о них, позабыв про себя самого.

И словно видят они свет в конце туннеля, и готовы они бежать на его манящий цвет, уничтожая все на своем пути. И пусть они покажутся глупыми, даже ничтожными и некрасивыми, внутри них еще долго будет звенеть колокольчик, дающий им сигнал бежать. Бежать за ними. Бежать к ним навстречу. Бежать, и надеяться хотя бы на одно… Что их взгляды столкнутся…

На мгновенье…

25 марта 2009

«Недавно я побывал в Англии на выступлении этой четверки. Они творят с публикой удивительные вещи, поэтому будьте готовы к пронзительному визгу, истерикам, обморокам, припадкам, конвульсиям и даже попыткам самоубийства. Все это абсолютно нормально, все это означает, что подростки получают удовольствие.» (с)

Несомненно, сегодня вряд ли встретишь человека, для которого The Beatles — пустой звук, ничего ровным счетом не означающий. Равно, как и трудно найти человека не знающего даже в самой малой степени режиссера Роберта Земекиса, снявшего легендарную трилогию «Назад в будущее» и одну из главных картин 90х «Форрест Гамп». Однако редкий современный зритель знает о его дебютной картине «Я хочу держать тебя за руку».

Любой поклонник «битлов» сразу заметит в названии схожесть с одной из главных песен ливерпульской четверки. И впрямь, одна главных рок-групп в истории человечества занимает в фильме одну из важнейших ролей, однако и не самую главную. Дело все в том, что Земекиса в меньшей мере волнуют «битлы», главное здесь — «битломания»…

Я так думаю, что любой, кто испытывал хоть раз в жизни волнение от того, что твоя любимая группа наконец-то приедет в твой город и даст концерт, частично увидит в этом фильме самого себя. Конечно, здешние фанатки — редкие хардкорщицы, готовые выложить целое состояние за простынь, на которой вроде как лежали их кумиры, но все же их внутренние переживания действительно близки к настоящим. Кстати, глядя на их поведение, я понял почему же Ринго Старр так сильно ненавидит «битломанию» и этот фильм в частности…

По сюжету, главные герои мечтают попасть на первое выступление своей любимой группы, проходящее в Америке. Собственно, на основе их затеи и происходит все действие фильма, сопровождаемое бесконечной истерией, вызванной откровенной невменяемостью главных героев, и разворачивающееся под золотые хиты The Beatles (времен первых двух альбомов).

Совершенно точно, «Я хочу держать тебя за руку» не потрясет Ваше воображение, однако вполне может порадовать, да и, наверняка, кто-то из Вас увидит в нем что-то очень близкое…

29 января 2009

Браво, Роберт Земекис, браво. У вас получилась прекрасная картина!

Мне всегда нравились Битлз… Однако меня в них привлекала по большей части не музыка, а какое-то особое обаяние, шарм, который всегда с ними. Но фильм не про них. Фильм снят про их фанатов, про чувства, которые те испытывают к своим кумирам. Это фильм про битломанию.

Хочется отметить также хорошую игру актеров, в особенности Ненси Аллен, которой безусловно удалась роль привлекательной, проворной американской журналистки. В фильме также отлично удалось передать то неподдельное напряжение, постоянное движение, которое происходило вокруг всем известной четверки.

Посему нужно сказать, что работа режиссеру удалась!

8 из 10

14 августа 2008

В свое время фильм стал для меня настоящим откровением. Над милой Рози я фактически обливалась слезами умиления, потому что видела в ней себя! Я с той же страстью мечтала познакомиться со своим кумиром- Великим Пером Гессле.

Однако в окружающих поддержки и понимания я не находила, так что этот фильм стал для меня самым любимым. Сейчас многое изменилось, но по-прежнему я с нежностью вспоминаю этот фильм и мысленно благодарю режиссера за это чудо!

27 января 2006

Комедия Я хочу держать тебя за руку появился на телеэкранах в далеком 1978 году, его режиссером является Роберт Земекис. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Нэнси Аллен, Бобби Ди Чикко, Марк МакКлюр, Сьюзэн Кендалл Ньюман, Тереса Сальдана, Уэнди Джо Спербер, Эдди Дизен, Кристиан Джаттнер, Уилл Джордан, Рид Морган, Клод Эрл Джонс, Джеймс Хотон, Дик Миллер, Вито Карензо, Люк Андреас.

На фильм потрачено свыше 2700000.В то время как во всем мире собрано 1,944,682 доллара. Страна производства - США. Я хочу держать тебя за руку — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.