Гонки «Пушечное ядро»
Cannonball
6.3
5.5
1976, боевик, триллер, комедия
США, Гонконг, 1 ч 33 мин
12+

В ролях: Дэвид Кэрредин, Билл МакКинни, Вероника Хамель, Геррит Грэм, Роберт Кэрредин
и другие
Знаменитый ветеран-автогонщик Кай «Пушечное ядро» Бакмэн - один из участников сверх захватывающей гонки без правил, победитель которой получит приз в сто тысяч долларов. Из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк мчатся отчаянные участники этого беспрецедентного шоу, где правит скорость и только скорость. Ни судей, ни запретов, ни ограничений - лишь избегай копов и опасайся козней соперников, которые готовы на все ради победы.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Гонки «Пушечное ядро»

английское название:

Cannonball

год: 1976
страны:
США, Гонконг
слоган: «See the Pile-Up of the Century!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Так Фудзимото
композиторы: ,
художник: Мишель Левески
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, драма, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 сентября 1976 г.
на DVD: 24 января 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, драма, криминал

Видео к фильму «Гонки «Пушечное ядро»», 1976

Видео: Трейлер (Гонки «Пушечное ядро», 1976) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Гонки «Пушечное ядро»», 1976

Дэвид Кэрредин — Еще одни смертельные гонки

После относительного успеха «Смертельных гонок 2000» повтор творческого дуэта Пола Бартела и Дэвида Кэрредина казался само собой предрешенным. Так и произошло. Тем более, что фильм получился на ту же самую тему — опять гонки без правил. Но уже правда без антиутопического общества будущего.

Так что, на протяжении всего фильма Кэрредин будет делать, то что от него ждет зритель — разгонять скорость на спортивных машинах и решать различные комичные полукриминальные интриги. Большего не добавить. В качестве усиления в небольшой роли появится сексуальная Мэри Воронов. Но самое главное лакомство будет в середине фильма — Мартин Скорсезе и Сильвестр Сталлоне ненадолго появятся обсуждая промежуточные результаты гонки. Эти двое — настоящие пижоны. Но можно ли их обвинять в этом. Молодые ребята оседлали свою мечту и стали настоящими лицами 70-х. Похоже они уже тогда знали, что их успех всерьез и надолго. Ведь в следующем десятилетии они лишь упрочили свои позиции. Чем не повод для самолюбования.

Больше о фильме сказать нечего. Кэрредин и гонки.

4 из 10

11 декабря 2013

«Пушечное ядро»

Этот фильм мне попался на глаза, только по одной причине, он был в списке фильмов, где играл Сильвестр Сталлоне. Сразу хочу разочаровать — Сталлоне играет эпизодическую роль, примерно секунд 30. Хотя вот на постере его роль указана как-то более значимо.

О фильме. Дэвид Кэрредин — это уже легенда, сколько прекрасных фильмов вышло с его участием — не счесть. Гонки «Пушечное ядро» далекого 1976 года, где Дэвид Кэрредин совсем молодой, но он играет главную роль, и сыграл он ее как всегда на отлично. Больше всего в картине запомнилась сцена с глобальной аварией посреди трассы — это стоит посмотреть. Мне понравилось, что сюжет фильма переплетается не только вокруг главного героя, а так же и вокруг других участников гонок. Причем сделано все это с юмором, где-то с «черным». Смешно было когда спутница постоянно называла главного героя «Пушечное ядро». Давно таких длинных кличек у главных героев не было. Музыка тоже подчеркивает динамику фильма и скорость автомобилей. Победитель этих смертельных гонок, поверьте мне, определен далеко не сразу.

В итоге получился отличный динамичный боевик, который можно смело посмотреть и в настоящее время.

P.S. Плюс надо еще разобраться в том, что существует фильм «Гонки „Пушечное ядро“ 1981 года и вторая часть 1986 года. По всей видимости к этому фильму они не имеют никакого отношения. Но тогда зачем так нагло слизано название?

7 из 10

20 октября 2011

Боевик Гонки «Пушечное ядро» появился на телеэкранах в далеком 1976 году, его режиссером является Пол Бартел. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дэвид Кэрредин, Билл МакКинни, Вероника Хамель, Геррит Грэм, Роберт Кэрредин, Белинда Баласки, Джуди Канова, Арчи Хан, Мэри Воронов, Дайан Ли Харт, Глинн Рубин, Джеймс Кич, Дик Миллер, Стэнли Клэй, Дэвид Аркин.

Производство стран США и Гонконг. Гонки «Пушечное ядро» — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.