Вот это развлечение!
That's Entertainment!
7.2
7.8
1974, мюзикл, семейный, документальный
США, 2 ч 15 мин
В ролях: Фред Астер, Бинг Кросби, Джин Келли, Питер Лоуфорд, Лайза Миннелли
и другие
Документальный фильм о зарождении такого жанра, как киномюзикл. Самые яркие и запоминающиеся музыкальные номера из известных фильмов студии MGM комментируют столь же блистательные звезды — Фред Астер, Джин Келли, Элизабет Тейлор и многие другие. Увлекательная история киномюзикла, начиная с 1920-х до 1950-х годов XX века.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Вот это развлечение!

английское название:

That's Entertainment!

год: 1974
страна:
США
слоган: «Boy. Do we need it now.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
композитор:
монтаж: ,
жанры: мюзикл, семейный, документальный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 3200000
Сборы в США: $26 890 200
Мировые сборы: $26 890 200
Дата выхода
Мировая премьера: 21 февраля 1974 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 15 мин
Другие фильмы этих жанров
мюзикл, семейный, документальный

Видео к фильму «Вот это развлечение!», 1974

Видео: Трейлер (Вот это развлечение!, 1974) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Вот это развлечение!», 1974

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Вот это развлечение!», 1974

«Вот это развлечение!»

Подарок всем любителям классических мюзиклов студии «Метро». Фильм-ностальгия, фильм-мечта. Фильм-фантазия. Фред Астер прогуливается по железнодорожной станции — заброшенной декорации фильма «Театральный фургон» (название «Вот это развлечение!» позаимствовано из знаменитого музыкального номера данной картины). И происходит магия.

Совершенно естественно. Ведь по-другому не бывает.

Собраны интервью крупнейших звезд студии MGM, среди которых: Астер, Джин Келли, Питер Лоуфорд, Микки Руни, Дебби Рейнольдс. В одном из эпизодов появляется неподражаемая Салли Боулз, она же Лайза Минелли с рассказом о жизни своей великой матери — актрисы мюзикла Джуди Гарланд: в фильме прослеживается творческий путь Джуди от совместных малобюджетных картин с Диной Дурбин и Руни и до триумфальных «Волшебника из страны Оз» и «Встреть меня в Сент-Луисе».

Красавица Элизабет Тейлор делится воспоминаниями о детстве, проведенном среди звезд — актеров и режиссеров на MGM, о том, как была заворожена и захвачена происходящим на съемочной площадке, о собственном опыте работы над картинами музыкального жанра. Улыбка Элизабет, она признает, что ее собственные музыкальные способности весьма скромны в сравнении с коллегами-современниками. Демонстрируется фрагмент картины Тейлор — «Синтия» (голос Элизабет продублирован). Элизабет вспоминает Лену Хорн… Я влюблен.

Невероятной красоты действие: интереснейшие фрагменты из популярных (и чуть менее популярных) лент прошлого «Метро». На экране проносятся в танце Кларк Гейбл и Джоан Кроуфорд, Кэтрин Грэйсон и Бинг Кросби, Лесли Каррон и Морис Шевалье, Дональд О`Коннор и Элинор Пауэлл. Находится место мышонку Джерри.

Джин Келли: — Меня часто спрашивали о лучшем партнере, с кем мне довелось работать. Джуди Гарланд? Лесли Каррон? Сид Черрис?

Фред Астер!..

Завораживают водные номера Эстер Уильямс, удачно вплетенные в общее повествование. Вызывают улыбку юмористические этюды Кэри Гранта и Джеймса Стюарта (цитата Стюарта: «Видимо, продюсеры решили, что это настолько хорошая песня — что даже я был не в силах ее испортить»), интересны фрагменты с Джин Харлоу. Настоящая энциклопедия. Весь свет и блеск прошлого за два часа с небольшим. Заряд волшебства и хорошего настроения.

Поставлено Джеком Хейли мл. — сыном того самого Джека Хейли, который играл Железного дровосека в «Оз». Поставлено трепетно, со знанием, с восхищением. С восхищением, которым невозможно не заразиться.

Мне давно не было так хорошо. Огромное спасибо.

10 из 10

P.S. Впоследствии — Джек также снял продолжение компиляции в 1976 году и документальный фильм, посвященный танцевальному кинематографу — «That`s Dancing!».

13 августа 2018

Мюзикл Вот это развлечение! появился на телеэкранах в далеком 1974 году, его режиссером является Джек Хейли мл.. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Фред Астер, Бинг Кросби, Джин Келли, Питер Лоуфорд, Лайза Миннелли, Дональд О’Коннор, Дебби Рейнолдс, Микки Руни, Фрэнк Синатра, Джеймс Стюарт, Элизабет Тейлор, Джун Аллисон, Кэй Армен, Рэй Болджер, Вирджиния Брюс.

На фильм потрачено свыше 3200000.В то время как во всем мире собрано 26,890,200 долларов. Страна производства - США. Вот это развлечение! — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.