Харрадский эксперимент (1973)

The Harrad Experiment
Рейтинг фильма
IMDb 4.6
Описание фильма
оригинальное название:

Харрадский эксперимент

английское название:

The Harrad Experiment

год: 1973
страна:
США
слоган: «The most read book on or off campus is now on screen!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ричард Х. Клайн
композитор:
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 11 мая 1973 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 37 мин.
Отзывы о фильме Харрадский эксперимент

Молодые юноши и девушки отправляются в колледж-пансион «Harrad» для участия в любовном эксперименте. Хозяева пансиона — известные сексологи — помогают молодёжи освободить свою сексуальность. Каждый новый студент должен прожить один месяц со студенткой для того, чтобы хорошо себя изучить. Застенчивой и робкой Шейле достался сексуально активный Стенли, а его сдержанному дружку Гарри – беззаботная Бетт. Пары приспосабливаются к этой необычной ситуации, к волнующим и трогательным событиям, которые гарантируют, что каждый получит необычные ощущения от эксперимента.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Харрадский эксперимент», 1973

Видео: Трейлер (Харрадский эксперимент, 1973) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Харрадский эксперимент», 1973

Эксперименты Теда Поста

Сейчас, когда вопрос сексуальной революции интересует уже скорее историков этот фильм выглядит весьма скромным и совсем непритязательным образцом картин об исследовании межполовых отношений. Однако, предлагаю приглядеться к деталям:

Актеры:

Типпи Хедрен и Дон Джонсон. На харизме этих двоих построена вся картина. Причем, будет несколько сцен в которых будущий герой полицейских боевиков постарается соблазнить звезду Хичкока. Уже этого одного достаточно многим любителям кино, чтобы уделить картине внимание. Однако, реальность такова, что во время съемок Джонсон уже видимо вовсю встречался с дочерью Типпи.

Режиссер и стилистика:

Тед Пост постарался сделать кино в полной мере отвечающее «ветрам свободы». Тут есть и много обнаженных кадров, и весьма откровенные диалоги, и некоторое презрение к классической структуре (вторая половина фильма и вовсю выглядит размытой, будто профессора нечеткой логики поучаствовали). И, нужно отметить, что фильм вполне соответствует лучшим образчикам моды тех лет.

Идеология:

Пока, молодое поколение не может отойти от культурологического шока — как же так вышло, что главный злодей в Джокере вовсе не улыбающийся молодой человек, я рекомендую немного изучить историю вопроса. Фильм Теда Поста как раз тому лучший пример. Все эксперименты тут чрезмерно рациональны. «Сексуальная революция» показана без психозов и травм. Однако, всматриваясь в эти ветреные моменты: купания голышом, смену партнеров, можно увидеть и обратную сторону вопроса.

В реальности Теда Поста все выглядит необычайно легким. Люди сбрасывают с себя оковы комплексов, но при этом все их травмы и ограничения никуда не исчезают. Подмечая этот нюанс Пост сумел подчеркнуть самое важное.

Так что, этот позабытый всеми фильм сложно отнести к шедеврам. Но есть в нем нечто симпатичное и искреннее.

6 из 10

22 октября 2019

Комедия Харрадский эксперимент появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Тед Пост. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Фред Уиллард, Эллиотт Стрит, Мелани Гриффит, Бруно Кёрби, Дон Джонсон, Типпи Хедрен, Джеймс Уитмор, Майкл Грин, Грегори Харрисон, Шэрон Уллрик, Джордж Меммоли, Билл Салуга, Michael Mislove, Билли Сэндс, Эрик Сервер.

Страна производства - США. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.