Старая дева (1971)

La vieille fille
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Старая дева

английское название:

La vieille fille

год: 1971
страны:
Франция, Италия
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Пьер Ломм
композитор:
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 5 января 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Старая дева

Мюриель – очень стеснительная женщина. Однажды она приезжает на курорт. Вокруг – сплошные соблазны, а на душе у Мюриель – тоска. Всю жизнь она считает себя неудачницей. Всю жизнь ей говорят о том, что комплекс неполноценности не лечится.

И вот, как назло, в первую же минуту по приезде, она знакомится с мужчиной своей мечты. Бедная Мюриель! Выход – только один: стать сильной женщиной.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Старая дева», 1971

Видео: Фрагмент (Старая дева, 1971) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Старая дева», 1971

La vieille fille

Редкий бриллиант, даже в богатом на хорошее кино французском кинематографе тех лет. Сюжет здесь особо не важен, в центре внимания отточенность актёрской игры, и не только обаятельнейшей пары Жирардо-Нуаре, но и всего актёрского состава в целом. Сочные образы курортной публики, и эксцентричного персонала гостиницы сочетаются с особой душевной, хрупкой интонацией. Лёгкое сюрреалистическое настроение подчеркнуто волшебной музыкой Мишеля Леграна. Это кино нюансов, взглядов, тонкое и красивое, с яркими комедийными моментами.

P.S. Остаётся только позавидовать, тем зрителям, кто будет смотреть фильм впервые, хотя «La vieille fille» можно пересматривать снова и снова.

Кстати, забавный момент, чудесный фильм Николая Губенко «Из жизни отдыхающих» (1980), по сути является вольным ремейком французского шедевра, но с осенней атмосферой и чисто русскими образами.

5 августа 2014

Критически можно и разбить фильм как красивую вазу, но

великолепная игра выдающихся актёров французского кинематографа делает фильм таким приятным, душевно узнаваемым, что всё кажется таким гармоничным и хочется увидеть или домыслить окончание сюжета.

2 октября 2006

Комедия Старая дева появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссером является Жан-Пьер Блан. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Микаэль Лонсдаль, Мария Шнайдер, Эдит Скоб, Катрин Сами, Анни Жирардо, Марта Келлер, Филипп Нуаре, Жан-Пьер Даррас, Альбер Симоно, Лоренца Гуэррьери, Джулия Сальватори, Клодин Ассера.

Производство стран Франция и Италия. Старая дева — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.