Субмарина Х-1
Submarine X-1
5.3
1968, боевик, драма, военный
Великобритания, 1 ч 30 мин
В ролях: Джеймс Каан, Дэвид Самнер, Норман Боулер, Брайан Греллис, Пол Янг
и другие
Вторая мировая война. Британский Королевский флот использует экспериментальные миниатюрные подводные лодки для атак на немецкие корабли в Норвегии.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Субмарина Х-1

английское название:

Submarine X-1

год: 1968
страна:
Великобритания
слоган: «Cat and Mouse - At 60 Fathoms!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Пол Бисон
композитор:
художник: Уильям С. Эндрюс
монтаж:
жанры: боевик, драма, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 22 марта 1968 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, военный

Видео к фильму «Субмарина Х-1», 1968

Видео: Трейлер (Субмарина Х-1, 1968) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Субмарина Х-1», 1968

Весь Каан. Субмарина Х-1

Не ожидал я такого от заведомо «проходной» ленты. В сущности ведь ничего особенного — обычный фильм про подводную лодку. Только вот, насколько же точно проработаны детали!

Начинается все сценами подводников, выходящих из моря. Все дело в том, что командир пошел на весьма смелую атаку, исполняя приказ. Лодка и большая часть команды погибли, зато теперь, оставшиеся видят в нем антигероя.

Вам интересно, как справится с таким испытанием мужчина? Ведь будет и новое задание. Тогда рекомендую посмотреть этот фильм. Удивительно, но Джеймс Каан показал в этой картине одну из своих лучших ролей.

Вот например, обратите внимание как изысканно он будет выстраивать отношения со своими подчиненными. Очевидно, что перед нами не грозный мачо (опять же, вспоминается Джон Уэйн, который вероятно даже в космос без скафандра мог полететь), а обычный человек, который занимается своим делом и готов нести ответственность за свои поступки.

Несмотря на весь военный антураж и линейную линию про подлодку, картина смотрится с интересом, а персона капитана субмарины проработана выше всяких похвал.

На мой вкус, есть в этой картине несколько эпизодов, каждый из которых прекрасно подойдет для кейсов по изучению лидерства в бизнес-школах. И в этом велика заслуга Джеймса Каана — очень уж точно он справился с задачей.

В итоге: с одной стороны, простое кино про подводную лодку, а вот с другой — напряженный психологический триллер, в котором одну из лучших главных мужских ролей 1969 года сыграл Джеймс Каан.

9 из 10

26 июля 2013

Боевик Субмарина Х-1 появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссером является Уильям А. Грэм. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джеймс Каан, Дэвид Самнер, Норман Боулер, Брайан Греллис, Пол Янг, Уильям Дайсарт, Джон Келланд, Кеннет Фаррингтон, Кит Александр, Карл Ригг, Стив Кирби, Ник Тейт, Джордж Правда, Диана Биверс, Руперт Дэвис.

Страна производства - Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.