Сладкий ноябрь
Sweet November
7.4
6.8
1968, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 54 мин
В ролях: Сэнди Деннис, Энтони Ньюли, Барр ДеБеннинг, Сэнди Бэрон, Марж Дюсэй
и другие
С этой странной женщиной молодой бизнесмен Чарли Блэйк познакомился во время сдачи письменного теста на водительские права. Дама стучала его по спине и пыталась от него узнать, как ей ответить на вопросы теста. Просьбы Чарли, оставить его в покое, успеха не имели, но зато их общение было замечено преподавательницей, и Чарли был с позором изгнан с экзамена, как уличенный в списывании. Пока Чарли звонил в свой офис и отдавал распоряжения, тест закончился, и он снова увидел нахалку. Она извинилась за доставленные неприятности, сказала, что зовут её Сара Дивер... Расставшись, они договорились встретиться на выставке, а встретившись, провели вместе весь день, и вечером Чарли оказался у Сары дома...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Сладкий ноябрь

английское название:

Sweet November

год: 1968
страна:
США
слоган: «A girl I know, she is partly mad. Yet behind that smile, she is partly sad. She is partly calm, she is partly wild. But she is mostly woman -- No. She is mostly child.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Дэниел Л. Фэпп
композитор:
художники: Джон Роберт Ллойд, Энн Рот, Ральф С. Херст
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $2 180 000
Мировые сборы: $2 180 000
Дата выхода
Мировая премьера: 8 февраля 1968 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 54 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Сладкий ноябрь», 1968

Видео: Трейлер (Сладкий ноябрь, 1968) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Сладкий ноябрь», 1968

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Сладкий ноябрь», 1968

Мило и со вкусом

Даже смешно рассказывать, как я открыла для себя «Сладкий ноябрь». Когда нужен фильм в дорогу и особо нет времени мониторить все имеющиеся ресурсы, на твоём гаджете оказываются самые неожиданные кинотворения. Впрочем, так оно и лучше: фильм оставил только тёплые мысли, с лёгким оттенком грусти и нежности.

Сейчас пытаюсь собрать все свои впечатления в одну общую фигуру. Если быть лаконичной и выразиться в паре тезисов: интересный сюжет, красивые виды Нью-Йорка, милые актёры и просто приятная атмосфера. Оценила юмор, потому что я действительно улыбалась на репликах обескураженного Чарли. Особенно запомнился эпизод с выбором одежды: свитер и лама, просто в точку! Конечно же покорила Сара (читай: Сэнди Деннис) своей наивностью и добрыми глазами. Не понимала и не понимаю, почему она избрала для себя такой путь, но в искренности совершаемых ею поступков не сомневаюсь ни капельки. Правильно сказал Чарли в стихах: она дитя, настоящее дитя.

Вердикт: смотреть холодным ноябрём, закутавшись в плед и наслаждаясь вкусным кофе. И, да — концовка не из самых счастливых, но именно в ней вся изюминка.

7 из 10

26 августа 2015

Прекрасный фильм

Почему на этот шедевр только одна рецензия? Такое кино надо продвигать в массы!

Наткнулась на него как-то случайно ночью, переключая каналы. И с первой же минуты меня захватила игра Сэнди Деннис. Просто безупречно… Ее Сара само очарование. Она непосредственна и необычна. И все ее ужимки и странности выглядят необычайно органично.

Вообще весь фильм отработан на ура. Прекрасные виды Нью-Йорка (кажется, Гринич-Уиллидж), каждая деталь, здесь всё на своем месте. Единственное, Алонсо играет не убедительно, и Энтони Ньюли в одной из сцен плачет ненатурально. Правда, к Ньюли это единственная претензия, в остальном он хорошо. И прекрасно исполнил заглавную песню на финальных титрах.

Кстати, слезливый римейк 2001 г. и рядом не стоял с исходником.

10 из 10

19 ноября 2011

Пусть для нас с тобой будет тысяча ноябрей

Я, почему-то уже заранее, догадываюсь, что ремейк с Ривзом и Терон вышел намного хуже. А этот фильм просто потрясающий!

Слегка камерный, больше похож на театральную постановку. Он снят вполне целомудренно, актеры играют слегка театрально, а действие, дальше пяти-шести локаций не выходит. Даже главные герои деньги зарабатывают на жизнь такими вещами, о которых принято думать как о пустяках. У одного коробочный бизнес, другой таблички, вроде «не ходить по газону» рисует.

Но, наверное, именно поэтому, фильм выглядит так легко и непринужденно при всей его жизненной глубине. В нем нет той плюшевой романтики, что так часто можно видеть в современных голливудских мелодрамах.

26 ноября 2010

Комедия Сладкий ноябрь появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссером является Роберт Эллис Миллер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сэнди Деннис, Энтони Ньюли, Барр ДеБеннинг, Сэнди Бэрон, Марж Дюсэй, Мартин Уэст, Вирджиния Винсент, Кинг Муди, Роберт Гиббонс, Фрэнсис Де Сал, Норма Джин Крон, Роберт Кливз, Монти Маргеттс, Джордж Уинтерс, Пол Кинг.

В то время как во всем мире собрано 2,180,000 долларов. Страна производства - США. Сладкий ноябрь — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.