Горячие миллионы
Hot Millions
6.9
6.9
1968, комедия, криминал
Великобритания, США, 1 ч 46 мин
В ролях: Мэгги Смит, Карл Молден, Боб Ньюхарт, Роберт Морли, Сесар Ромеро
и другие
Маркус, отсидев срок за растрату, выходит из тюрьмы. Познакомившись с талантливым программистом Цезарем Смитом, он убеждает его исполнить мечту всей жизни Цезаря - отправиться на охоту за бабочками в бассейн Амазонки. Используя резюме Цезаря, Маркус устраивается на работу в крупную корпорацию и затевает сложную и длинную аферу под самым носом у начальства. Попутно он влюбляется в Пэтти, бестолковую секретаршу и неудавшуюся флейтистку, и женится на ней ...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Горячие миллионы

английское название:

Hot Millions

год: 1968
страны:
Великобритания, США
слоган: «This is a picture of a perfect embezzler.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Кеннет Хиггинс
композитор:
художники: Уильям С. Эндрюс, Жерминаль Рангель
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 19 сентября 1968 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 46 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Постеры фильма «Горячие миллионы», 1968

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Горячие миллионы», 1968

Великий комбинатор…

«Статистика знает всё!», Остап Бендер

Это не чистый «капер», т. е. кино про ограбление с подробным описанием процесса. Это кино о авантюристе и комбинаторе, изобретательному уму которого мог бы позавидовать каждый. Кино легкое, доброе, веселое. Я бы даже сказал интеллигентное. В общем старое доброе английское кино. Сейчас таких уже точно не снимают.

Картина смотрится практически на одном дыхании. Всё таки есть, что-то привлекательное в старых фильмах. Сама атмосфера 60-х. А музыка, режиссура, сценарий не лишенный интриги (который кстати номинировался на Оскар). Всё сделано на высшем уровне. Не последнюю роль здесь конечно, сыграл великолепный актерский состав.

Подобного добродушного мошенника мог сыграть только такой истинный джентльмен как Питер Устинов. Его герой просто светится обаянием. Прекрасный дуэт с ним составила английская актриса Мэгги Смит. Хоть и не писаная красавица, но определенный шарм у неё есть. Из актеров я бы отметил Карла Малдена и колоритного Роберта Морли…

10 из 10

10 июня 2014

Комедия Горячие миллионы появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссером является Эрик Тилль. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэгги Смит, Карл Молден, Боб Ньюхарт, Роберт Морли, Сесар Ромеро, Линда Барон, Шон Барри-Веск, Дэвид Бедард, Уильям Берли, Уилфред Картер, Элизабет Коунселл, Маргарет Кортни, Пэтси Краузер, Пол Доукинс, Хьюго Де Вернье.

Производство стран Великобритания и США. Горячие миллионы — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.