Мир топлесс
Mondo Topless
5.7
4.8
1966, документальный
США, 1 ч
18+

В ролях: Бабетт Бардо, Пэт Баррингтон, , Дарлен Грэй, Дайан Янг
и другие
Мондо — составная часть названия ряда документальных фильмов, касающихся сенсационных тем и явлений. Часто напоминают собой псевдо-документальные фильмы. Фильм Русса Майера «Mondo Topless» был одним из немногих «документальных» фильмов, до видео-эры запрещённых к показу в дневное время (полуночные фильмы), поскольку исследовал стрип-клубы Сан-Франциско 1960-х гг., в то время, как на остальной территории США стрип-клубы были в новинку, их распространение ограничивалось в основном портовыми городами. На протяжении всего фильма восхитительные девушки топлесс танцуют под задорную музыку 60-х...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мир топлесс

английское название:

Mondo Topless

год: 1966
страна:
США
слоган: «Russ Meyer's Busty Buxotic Beauties»
режиссер:
продюсеры: ,
видеооператор: Расс Майер
композитор:
монтаж:
жанр: документальный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 12000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 октября 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч
Другие фильмы этих жанров
документальный

Постеры фильма «Мир топлесс», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мир топлесс», 1966

Коллекция Расса Мейера: Вселенная сисек

Скептический зритель может удивиться высокой оценке этой незатейливой картины. Уверен, что в качестве аргумента можно вполне обоснованно задать вопрос о различии между этим фильмом Расса Мейера и любым киножурналом «Плейбоя», «Пентхауса» или какого-либо их аналога. Фактологически перед нами предстают лишь девушки, которые стильно и ритмично танцуют под музыку, немного рассказывая о себе. Собственно и все. Весь сюжет.

Так вот, о различиях. Они есть. Расс Мейер посвящает фильм не наготе как таковой или сексуальности. Он фактически посвящает фильм женскому бюсту, грудям, сиськам, древнейшему символу плодородия. Присмотритесь, сложно не увидеть на что направлен объектив кинокамеры — именно на них. Причем не просто на груди, а на сиськи в движении, ритмично двигающиеся под музыку. Кстати, мы же говорим о Рассе Мейере — поэтому в его ленте не будет маленьких сисек. Кэмерон Диас или Шарлиз Терон не попали бы в его фильм. Без вариантов.

В этих ритмичных движениях Мейер великолепно балансирует на очень опасной грани. Малейшее стилистическое колебание и мы получаем пошлый бал озабоченных мегер. Но режиссер показывает свой незаурядный интеллект и дополняет визуальную составляющую краткими рассказами девушек о себе. Из них выясняется что одна не может терпеть длинных волос у мужчин. Другая всегда ушивает платье. Покупает 14 размер и ушивает его внизу до 8-го. Третья, так вообще провозглашает, что «женщина всегда умнее, потому что она всегда понимает — что это просто танец. А мужчина поддается воображению»… Четвертая более откровенна и говорит, что в танце топлесс она показывает все свою жизненную силу. Будут и другие откровения.

Но ключевая фраза тут именно — »жизненная сила». Жизнерадостные девушки, танцующие в свое удовольствие оказываются настолько неожиданным стилистическим решением (особенно для американского кино со всей его пропагандой и кодексом Хейса), простым, одновременно изящным и грубоватым, что фильм не может не заряжать той самой жизненной энергией, не на что особенно не претендуя.

Кстати, для эстетов кино будет еще один небольшой сюрприз. В самом начале фильма мы встретим название «Твин Пикс». Сами определитесь с переводом, не так сложно. Другое дело, что я еще раз подтверждаюсь в своем предположении, что Дэвид Линч здорово воодушевлялся от творчества Мейера. «Лорна» тому еще одно подтверждение.

7 из 10

13 ноября 2013

МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ВОЗБУЖДАЮ ВСЕХ МУЖЧИН.

TWIN PEAKS.

Говорит и показывает САН-ФРАНЦИСКО.

Однажды Джон Уотерс сказал про Русса Мейера, что он является самым влиятельным режиссером из всех, что он видел. После того так я посмотрел данный фильм, не могу с ним не согласиться.

MONDO TOPLESS (я люблю этот фильм)

Этот фильм один из самых моих любимых документальных фильмов. Он идет всего лишь один час. И весь этот час нам показывают абсолютно разных девушек, которые танцуют топлесс под рок-н-ролл и рассказывают нам, что они думают о себе, мужчинах, сексе, красоте и просто о жизни. Это так прекрасно друзья.

Надо сказать все девушки в фильме очень красивые. Конечно они не профессиональные актрисы. Русс Мейер просто снял разных девушек с улицы на камеру. Но в данном случае это даже хорошо чем плохо. Потому что мне кажется, если в нем играли профессиональные актрисы, он бы утратил свою атмосферу и остроту.

В этом фильме Мейер выступил режиссером, оператором, монтажером и продюсером. Можно сказать, Мейер снял на сто процентов культовый документальный фильм. Который абсолютно не похож на любой другой фильм. Фильм, который стирает грани приличного и в этом его главная сила.

В конце фильма нам задают вопрос.

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ТО ПЛАМЯ, КОТОРОЕ ГОРИТ В ЭТИХ ДЕВУШКАХ?

Я могу сказать, что мне очень понравилось. Посмотрите этот гениальный фильм, возможно, он вам тоже понравится, также как и мне.

Спасибо.

В конце всегда сладко.

10 из 10

24 мая 2009

Документальный фильм Мир топлесс появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Расс Майер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Бабетт Бардо, Пэт Баррингтон, Sin Lenee, Дарлен Грэй, Дайан Янг, Дарла Пэрис, Вероник Гэбриел, Greta Thorwald, Abundavita, Хайди Рихтер, Гиги Ла Тач, Ивет Ле Гранд, Лорна Мейтленд, Джон Фурлонг, Мики Франц.

На фильм потрачено свыше 12000. Страна производства - США. Мир топлесс — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.