Дикая-дикая планета
I criminali della galassia
5.2
4.5
1966, фантастика
Италия, 1 ч 33 мин
В ролях: Тони Рассел, Лиза Гастони, Массимо Серато, Карло Джустини, Франко Неро
и другие
Сумасшедший доктор, стремящий создать новую расу людей, с помощью своих подручных похищает здоровые человеческие «образцы» и экспериментирует с ними. На его беду одной из похищенных становится подружка крутого космического полицейского Майка Хальмстеда.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Дикая-дикая планета

английское название:

I criminali della galassia

год: 1966
страна:
Италия
слоган: «WILD is the Word For This World!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Риккардо Паллоттини
композитор:
художники: Пьеро Полетто, Беренис Спарано
монтаж:
жанр: фантастика
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 июля 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика

Видео к фильму «Дикая-дикая планета», 1966

Видео: Трейлер (Дикая-дикая планета, 1966) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Дикая-дикая планета», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Дикая-дикая планета», 1966

Квадрология «Gamma Uno». Часть первая: Раса идеальных людей

Антонио Маргерити — очень самобытный режиссёр. В его кинокарьере многое вызывает удивление и даже — восхищение. Например, упорство, с каким 20-летний юноша пытался пробиться в «высокое искусство». ('… Маргерити каждое утро в течение нескольких месяцев специально проходил мимо входа в Titanus — одну из крупнейших кинокомпаний Италии. И проходил он там именно в тот момент, когда главный продюсер киностудии Джилберто Карбоне приходил на работу. Маргерити каждый раз приветствовал Карбоне словами «Доброе утро, господин Карбоне…») А также тем, что, наконец-то попав в волшебный мир кино, он не боялся экспериментировать, успев за 55 лет поработать во всех мыслимых жанрах.

Но начинал Маргерити, как и многие в то время, с жанра «твёрдой научной фантастики». Правда и здесь режиссёр не удержался от новаторства. Многие его фильмы очень интересны даже сейчас именно по причине своей нестандартности, потому что ждать от Маргерити линейного сюжета — дело безнадёжное. Его фантастические фильмы — это сплошной эксперимент и в плане цвета, и в плане композиции, и в плане сюжета, который никогда не стоит на месте, удивляя, а то и раздражая поведением персонажей.

Квадрологию «Gamma Uno» Антонио Маргерити снял уже будучи вполне успешным и самостоятельным режиссёром. К сожалению, информации об этом проекте очень мало. (Даже в статье о творчестве Маргерити об этой работе нет ни слова.) Я далёк от мысли, что сделано это по причине «слабости» четырёх фильмов, объединённых темой орбитальной станцией «Gamma Uno» («Гамма 1»), потому что все эти ленты — вполне в духе фантастической продукции того времени, а во многом даже значительно превосходят аналогичные. Заметить это можно уже по первому фильму: «Дикая-дикая планета».

Ко всему, что касается изображения «фантастичности», Маргерити подошёл дотошно, скрупулёзно и изобретательно. Прежде всего это касается самой атмосферы будущего: многоцветные наряды, «космические» танцы людей-бабочек, необычные детали интерьеров (полуметровый графин для напитка), футутристические автомобили (причём не в единственном экземпляре, а нескольких разных «марок»). В любом фильме о космосе на первом месте должна стоять «космодромная атрибутика». В этом плане Маргерити поступил весьма изобретательно: не имея «под рукой» компьютерных технологий, он построил целый кукольный городок!

Конечно, в свете сегодняшнего дня, это выглядит невероятно наивным, но зритель ведь понимает, что смотрит вовсе не «Аватар», поэтому подобные «маленькие хитрости» стоит принимать как должное, тем более что Маргерити старался максимально правдоподобно совместить кукольность макетов с пропорциями реальных актёров. И ему это в полной мере удалось. Как и создать общее ощущение хорошей «космической» фантастики. Оно возникает не сразу, а постепенно, и ему не мешают ни почти карикатурные поединки, ни явная алогичность поступков некотрых персонажей, ни «блуждающий» сюжет, рывками перемещающий зрителя от одного события к другому. Потому что это — фантастика. Потому что это — Антонио Маргерити!

23 декабря 2013

Фантастика Дикая-дикая планета появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Антонио Маргерити. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Тони Рассел, Лиза Гастони, Массимо Серато, Карло Джустини, Франко Неро, Энцо Фьермонте, Умберто Рахо, Витторио Бонос, Альдо Канти, Франко Дория, Маргерита Хоровиц, Карло Кехлер, Родольфо Лоди, Ренато Монтальбано, Пьеро Пасторе.

Страна производства - Италия. Дикая-дикая планета — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.