Фантастическое путешествие (1966)

Fantastic Voyage
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Фантастическое путешествие

английское название:

Fantastic Voyage

год: 1966
страна:
США
слоган: «The screen's most fantastic voyage»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Эрнест Ласло
композитор:
художники: Джек Мартин Смит, Стюарт А. Рейсс, Уолтер М. Скотт, Дэйл Хеннеси
монтаж:
жанры: фантастика, фэнтези, приключения, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $12 000 000
Мировые сборы: $12 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 августа 1966 г.
на DVD: 26 ноября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Фантастическое путешествие

Жизнь ученого в опасности. Спасти его может только хирургическое вмешательство. Но обычная операция на мозге вряд ли приведет к какому-то положительному результату.

И потому специальная подводная лодка с экипажем из врачей-ученых уменьшается до размеров молекулы и шприцем впрыскивается в вену.

Задача экспедиции - сделать все возможное для ликвидации тромба в мозгу пациента. Время фантастического рейса строго ограничено, счет идет на минуты.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, фэнтези, приключения, семейный

Отзывы критиков о фильме «Фантастическое путешествие», 1966

США и их противники изобрели устройство позволяющее уменьшать предметы и людей. Удобно, ведь теперь целые армии можно переносить в кармане. Один минус, действует уменьшение всего 60 минут. И тут появился французский ученный изобретший как эффект продлить. Увы. ученного буквально по приезде в США тут же смертельно ранят.

Но товарища ещё можно спасти. Для этих целей уменьшают батискаф с хирургом, медсестрой, командиром, специалистом по уменьшению в виде Дональда Плейзенса (да будущего Блофельд, глав врага Бонда) и агентом ЦРУ, смотрящим, что бы не было провокаций. У них есть всего 60 секунд, что бы проплыть внутри раннего, провести операцию и что-бы батискаф в итоге не начал расти в голове пациента.

И начинается фантастическое путешествие. Поскольку просто смотреть как батискаф плавает по венам не очень интересно, добавили интригу, в команде оказался шпион. Как ни странно, с точки зрения медицины это очень толковый фильм, который до сих пор используют как наглядное пособие в медицинских институтах. В плане интересности он тоже не плох. Мне живо напомнил мульт-сериал из моего детства, где так же в организме человека воевали какие-то существа и наглядно показывалось как все у нас внутри работает (напомните название, если кто понял о каком мультике речь). Вообщем рекомендую.

7 из 10

21 августа 2019

В 1966 году на экраны вышел фильм о путешествии группы учёных внутрь человеческого организма. Идея была интересная и новаторская. Рассмотрим плюсы и минусы этой картины.

Начну с сюжета. Он является характерным для фильмов тех годов. Авторы пытались сделать научное обоснование всему, что происходит на экране. С одной стороны это придало фильму реалистичности, но с другой стороны сделало его более затянутым и прямолинейным. Но, не смотря на это, у сюжета есть и положительные качества: неплохо созданная и поддерживаемая на протяжении всего фильма интрига, а также хорошо переданная атмосфера путешествия, со всеми его опасностями.

Игра актеров, на мой взгляд, находится на среднем уровне. Она не плоха, но и отличной её не назовёшь.

Спецэффекты выглядят неплохо даже сейчас, а в своё время они должны были поражать зрителя реализмом и качеством. В общем визуальное и звуковое оформление сделано неплохо.

«Фантастическое путешествие» не плохой представитель научной фантастики. И он, безусловно, останется в истории кино. Данный фильм способен привлечь и современного зрителя, но скорее всего им заинтересуются любители классики, или люди интересующиеся историей кино. В общем, фильм рекомендуется к просмотру хотя бы для ознакомления с историей жанра научной фантастики.

7 из 10

7 декабря 2012

Год 1966. Фантастическое путешествие

Для ликвидации тромба в мозгу известного ученого — специально обученную команду с помощью секретного военного оружия уменьшают и отправляют в путешествие по организму человека.

Вызывает уважение то, с какой легкостью и уверенностью кинематографисты подошли к решению показа путешествия «к мозгу человека». Конечно, разработанное ими путешествие очень напоминает «Звездный путь» или другие космические саги. Однако, это ни в коей мере не уменьшает их заслуг — для 66 года картина получилась очень достойной.

Правда фильм был снят в классической стилистике фантастических американских фильмов 50—60-х: обязательное научное обоснование, неторопливость, прямолинейность, логичность.

В силу этого, картина сейчас смотрится просто как объект истории кино. Кстати, фильм полностью проигрывает своему римейку — фильму Джо Данте «Внутренне пространство» с Деннисом Куэйдом в главной роли. Данте сделал свой фильм гораздо более интереснее — добавив хичкоковский саспенс и динамизм.

В качестве бонуса — участие в небольшой роли Ракел Уэлч. Не буду скрывать, что она производит на меня более приятное впечатление, чем ее коллеги по амплуа — Бриджит Бардо или Урсула Андерс.

В итоге: немного прямолинейное кино, которое смотрится сейчас несколько архаично. На мой взгляд, фильм полностью проигрывает своему римейку — «Внутреннему пространству» Джо Данте.

5 из 10

7 сентября 2012

Фантастика Фантастическое путешествие появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Ричард Флайшер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристофер Риордан, Джеймс Бролин, Дональд Плезенс, Рэкел Уэлч, Артур Кеннеди, Бэрри Коу, Стивен Бойд, Кен Скотт, Уильям Редфилд, Артур О’Коннелл, Эдмонд О’Брайен, Кеннет МакДональд, Жан Дель Вэл, Шелби Грант, Брендан Фицджералд.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 12,000,000 долларов. Страна производства - США. Фантастическое путешествие — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.