Идущие тяжёлыми шагами
Gli uomini dal passo pesante
5.8
1965, вестерн
Италия, Франция, 1 ч 45 мин
В ролях: Гордон Скотт, Джозеф Коттен, Мюриэль Франклин, Джеймс Митчем, Илариа Оккини
и другие
После гражданской войны богатый техасский землевладелец Кордин продолжает воспитывать своих сыновей в ненависти к северянам. Не все отпрыски разделяют его политические взгляды, и в конце концов трое сыновей Кордина решают оставить отчий дом. Узнав об этом, Кордин приходит в бешенство.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Идущие тяжёлыми шагами

английское название:

Gli uomini dal passo pesante

год: 1965
страны:
Италия, Франция
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Альваро Манкори
композитор:
художники: Peppino Ranceri, Sergio Selli, Камилло Дель Синьоре
монтаж:
жанр: вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 31 декабря 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн

Постер фильма «Идущие тяжёлыми шагами», 1965

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Идущие тяжёлыми шагами», 1965

Китч — он и есть китч

1865 год. Сепаратная война завершилась в пользу центра. Но поражение не искоренило ни гордость южан, ни их традиции. В отдаленных от Вашингтона штатах Библейского Пояса по-прежнему действует старая (мятежная) администрация.

Темпл Кордин — крупный плантатор и по совместительству мэр маленького городка в штате Техас. Разумеется, гордый бывший конфедерат не стал признавать власть «треклятых янки». Темпл содержит собственную армию, возглавляет местную ратушу и лично вершит правосудие над апологетами Севера. И все вроде бы у Темпла хорошо, единственная проблема — старший сын. Лон Кордин не разделяет сепаратистские взгляды Темпла, более того, он не желает быть резидентом боевого отряда сопротивления. Между отцом и сыном нарастает конфликт: словесные перепалки плавно перетекают в боевые действия…

Как и большинству вестернов 60-х годов, «Идущим тяжелыми шагами» не хватает зрелищности. Очень много низкосодержательных диалогов, зато слишком мало экшн-эпизодов. Да и те, что есть, не впечатляют: драки в стиле «замах-удар-перекатывание-через-стол», а стрельба слишком статична.

Этот фильм может понравиться исключительно фанатам вестернов 60-х. Если ты, читатель, при просмотре «Великолепной семерки» (1960) или «Майора Данди» (1964) не умирал со скуки, тогда «Идущие тяжелыми шагами» — это кино для тебя.

6 из 10

P.S. Если что — я не являюсь хейтером доисторических вестернов. Например, «Невада Смит» (1966) мне понравился. Я не виноват, что большинство боевиков и адвэнчуров 60-х так же унылы, как и эпоха, в которую они были сняты.

3 августа 2017

Вестерн Идущие тяжёлыми шагами появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Альберт Бэнд, Mario Sequi. Кто играл в фильме: Гордон Скотт, Джозеф Коттен, Мюриэль Франклин, Джеймс Митчем, Илариа Оккини, Франко Неро, Франко Бальдуччи, Силла Беттини, Карла Кало, Альдо Чеккони, Клаудио Гора, Жорж Ликан, Дарио Михаэлис, Эдит Питерс, Романо Пуппо.

Производство стран Италия и Франция.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.