Банда честных
La banda degli onesti
7.5
7.5
1956, комедия
Италия, 1 ч 46 мин
В ролях: Тото, Пеппино Де Филиппо, Джакомо Фурия, Луиджи Павезе, Габриэле Тинти
и другие
Антонио Бонокоре работает портье в одном из домов Рима. Один из жильцов перед смертью раскрывает ему страшную тайну о том, что во время своей работы на Монетном дворе этот жилец похитил клише и бумагу для изготовления денег. На смертном одре, он просит Антонио их уничтожить. Но обстоятельства и нужда складываются так, что у Антонио не поднимается рука уничтожить клише и бумагу для печати денег. Он берет в сговор еще двоих бедолаг, замученных долгами и безденежьем. Удастся ли им стать настоящей бандой фальшивомонетчиков и разбогатеть?
Дополнительные данные
оригинальное название:

Банда честных

английское название:

La banda degli onesti

год: 1956
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Марио Фьоретти
композитор:
художники: Альберто Боччанти, Джулиано Папи, Риккардо Доменичи
монтаж:
жанр: комедия
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 12 апреля 1956 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 46 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Банда честных», 1956

Видео: Трейлер (Банда честных, 1956) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Банда честных», 1956

«Зато мы — честные люди!»

Классическая комедия по-итальянски о честных людях, которые, неожиданно для себя, становятся на криминальный путь. Причем, в отличие от, например, «Злоумышленники как всегда остались неизвестны», главные герои этой истории раньше действительно не имели проблем с законом.

Портье одного из римских домов Антонио Бонокоре оказывается на грани потери работы и выселения из-за долгов. В тот же день один из пожилых жильцов на смертном одре открывает Тото свою тайну: во время работы в монетном дворе он украл клише и бумагу для изготовления купюр в 10 000 лир. Умирающий так и не воспользовался возможностью печати фальшивок, а теперь просит портье избавиться от «денежного чемодана». Мучимый сомнениями Тото принимает другое решение. Он начинает переговоры с такими же бедняками: владельцем маленькой типографии по производству визиток и художником, готовым к любой работе. А в это время сын Тото поступает на работу в финансовую полицию…

Герой Тото весь фильм мог бы не раскрывать рта, настолько он актер убедителем в своих жестах, походке, движениях. Особенно удался эпизод, когда портье уговаривает владельца типографии (Пеппино де Филлиппо) опробовать клише. Мы не слышим слов, но понимаем все нюансы переговоров.

Это — первая картина из серии совместных работ Тото и Пеппино, если вести отчет от итальянской премьеры. В том же, 1956 году вышел еще один фильм Камилло Мастрочинке с Тото и де Филиппо «Toto, Peppino e… la malafemmina» (Тото, Пеппино и распутница»).

В отличие от зрителей, критики холодно приняли фильм, как и большинство работ Тото. Но народная любовь выдержала проверку временем.

8 из 10

4 июня 2015

Комедия Банда честных появился на свет в далеком 1956 году, более полувека тому назад, его режиссером является Камилло Мастрочинке. Кто играл в фильме: Тото, Пеппино Де Филиппо, Джакомо Фурия, Луиджи Павезе, Габриэле Тинти, Меммо Каротенуто, Йока Берретти, Джильдо Боччи, Нандо Бруно, Annette Ciarli, Андреа Де Пино, Лауро Гаццоло, Марианджела Джордано, Жинетт Леклерк, Сальво Либасси.

Страна производства - Италия. Банда честных — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.