Королева пчёл
Queen Bee
6.6
6.7
1955, мелодрама, драма
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Джоан Кроуфорд, Бэрри Салливан, Бетси Палмер, Джон Айрленд, Люси Марлоу
и другие
Молодая девушка Дженнифер Стюарт приезжает в гости к своим родственникам-южанам. Там она знакомится со своей кузиной, светской львицей Евой Филлипс, которая поначалу кажется ей совершенно очаровательной, но постепенно Дженнифер понимает что Ева лишь манипулирует окружающими и не стесняется в средствах, добиваясь своей цели. Обстановка накаляется, когда бывший любовник Евы решает женится на Кэрол - сестре мужа Евы. Коварная интриганка делает все возможное, чтобы помешать этому браку...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Королева пчёл

английское название:

Queen Bee

год: 1955
страна:
США
слоган: «I was blind and drunk with her scent...and the sound of her voice and the way she moved her body.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Чарльз Лэнг
композитор:
художники: Росс Беллах, Жан Луис, Луи Диэдж
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 ноября 1955 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Королева пчёл», 1955

Видео: Трейлер (Королева пчёл, 1955) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Королева пчёл», 1955

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Королева пчёл», 1955

«Королева пчел»

Джоан Кроуфорд — актриса выдающаяся.

Агась, качество ее проектов зачастую страдало, особенно в сравнении с давней соперницей — Бетти Дэвис. Агась, арсенал несколько ограничен — среди персонажей либо женщины-героини, настоящие голливудские мадамы, либо суки — тоже впрочем не лишенные голливудского лоска.

В отличие от Бетт — Джоан редко выходила из образа звезды, предпочитая на экране представать во всем своем блеске и великолепии, накрахмаленная и с убийственным мейк-апом, стильно одетая женщина без изъяна.

Но она актриса выдающаяся, интересная — не предмет декора. Она сумеет в любой ситуации (и практически при любом сценарии) удержать зрительское внимание. Она делает выразительно все (и даже ничего (тоже делает выразительно)). Примером тому может послужить классическая мелодрама 50-х «Королева пчел» — совершенно изумительное зрелище, достойное списка «Плохие картины, которые мы любим»… и в общем-то говоря — того, чтобы о нем вспоминали почаще. По ходу пьесы Кроуфорд предстает в образе светской дамы — обеспеченной, что называется, сучки — которая не гнушается абсолютно никакими средствами для достижения поставленных целей. В данном конкретном случае — ее цель поквитаться с родственницей мужа, замеченной в поползновениях на «частную собственность» матки. Отчасти Джоан играет саму себя, и это ей удается замечательно. Героиня изысканна, величава точно пава, внушает в общем — трепет и восхищенье, держится уверенно и гордо, творит пакости упоительно «вкусно». Слоган фильма не лжет — She`s so excitingly good… when she`s so wonderfully bad!

Когда Джоан бэд, уже никто не может быть гуд и ее затмить, это точно. Актерское кино, держащееся чуть менее чем полностью на плечах этой голливудской звезды, аки небесный свод на Атланте. Все остальные меркнут — и приглашенная «королева крика» — Фэй Рэй (девушка Конга) и мать Джейсона из «Пятницы 13» — Бетси Палмер. Видеть как Королева пчел доводит мать Джейсона до самоубийства, не прилагая к этому каких-либо особых усилий отдельное удовольствие. Технически же лента выполнена добротно, без провисаний, качественная постановка, стильная по-голливудски отделанная картинка, подходящая под настроение ленты звук. дорожка, то бишь саунд. Красивые интерьеры, в которых ухоженные люди творят злодейства и плетут интриги, идейно — ленту о выживании сильнейших в природе, о приспособленцах и «пчелинных королЭвах» всех мастей несколько смазывает финал в стиле волшебной сказки о ведьмах, тающих от прикосновения воды и принцессах, которые целуются на фоне «the end». Традиционно.

Неплохая штука, очень в стиле своего времени. Могу порекомендовать любителям золотого фонда голливудского кино, которые подустали от класса А и хотели бы поглубже окунуться в историю синема 50-х.

17 ноября 2016

Мелодрама Королева пчёл появился на свет в далеком 1955 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рэналд МакДагалл. Кто играл в фильме: Джоан Кроуфорд, Бэрри Салливан, Бетси Палмер, Джон Айрленд, Люси Марлоу, Уильям Лесли, Фэй Рэй, Кэтерин Андерсон, Тим Хови, Линда Беннетт, Уилла Перл Кертис, Роберт МакКорд, Хуанита Мур, Олэн Сул, Билл Уолкер.

Страна производства - США. Королева пчёл — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.