Саскачеван
Saskatchewan
6.3
1954, приключения, вестерн
США, Канада, 1 ч 27 мин
В ролях: Алан Лэдд, Шелли Уинтерс, Дж. Кэролл Нейш, Хью О’Брайан, Роберт Дуглас
и другие
Пересекая границу на «земли Великой Матери» после разгрома Кастера, сиу сформировали альянс с кри, что заставило королевскую конную полицию конфисковать их оружие и боеприпасы. Красные Куртки транспортируют конфискованное оружие в отдаленный форт терпя столкновения с индейцами на этом пути.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Саскачеван

английское название:

Saskatchewan

год: 1954
страны:
США, Канада
слоган: «The saga of the conquest of the Saskatchewan territory!»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператор: Джон Ф. Сайц
композиторы: , , , ,
художники: Бернард Херзбрун, Рихард Х. Ридель, Билл Томас, Джон П. Остин, Расселл А. Гаусман
монтаж:
жанры: приключения, вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 1954 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
приключения, вестерн

Видео к фильму «Саскачеван», 1954

Видео: Трейлер (Саскачеван, 1954) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Саскачеван», 1954

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Саскачеван», 1954

Канада, кроу, сиу.

Действие фильма происходит в 1877 году в провинции Саскачеван на юге Канады. Режиссёр Рауль Уолш продолжает традиции «вестерна» и обращается к миру коренных народов Северной Америки.

После разгрома кавалерийских сил под руководством генерала Джорджа Кастера летом 1876 года около реки Литтл-Бигхорн часть племён сиу во главе с вождём по имени Сидящий Бык переселилось на север, в Канаду. Тем самым сиу оказались на землях своих исконных врагов из племён кроу.

В отличие от сиу соседство кроу с евро-американцами было более миролюбивым. Кроу служили скаутами-разведчиками в войсках США. Участвовали в столкновениях против традиционных своих врагов: сиу и шайенов.

Авторы фильма «Саскачеван», в целом, придерживаются исторической канве событий. Сиу в фильме возглавляет вождь Сидящий Бык. Основу интриги составляет возможное соглашение о военном союзе между кроу и сиу против королевской полиции Канады.

В центре событий оказались лейтенант канадской королевской полиции Томас О’Рурк (Алан Лэдд) и красавица-арестантка Грейс Марки (Шелли Уинтерс). Им приходится вместе с отрядом королевской полиции отправиться из одного форта в другой и помочь предотвратить новый военный конфликт между индейцами и белыми людьми.

В фильме уже намечается линия будущих вестернов, в которых индейцев представляют не в роли однородной однозначной угрозы евро-американским поселенцам. Томас О’Рурк больше конфликтует не с «братьями по крови» из племени кроу — его в своё время усыновил индейский вождь (что согласно историческому преданию довольно часто происходило с брошенными в прериях детьми евро-американцев) и это один из залогов мирного сосуществования кроу и гарнизона королевской полиции.

Конфликт случается внутри экспедиции, разделив участников на тех, кто враждебно относится к коренным жителям и тех, кто, как и Томас О’Рурк видит залог будущего в мире и согласии с кроу, коренными обитателями этой земли.

Моё мнение — неплохо.

6 из 10

5 мая 2018

Приключения Саскачеван появился на свет в далеком 1954 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рауль Уолш. Кто играл в фильме: Алан Лэдд, Шелли Уинтерс, Дж. Кэролл Нейш, Хью О’Брайан, Роберт Дуглас, Джордж Дж. Льюис, Ричард Лонг, Джей Сильверхилс, Антонио Морено, Фрэнк Чейз, Лоуелл Гилмор, Энтони Карузо, Генри Уиллс, Боб Херрон, Jonas Applegarth.

Производство стран США и Канада.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.