Космос: Возможные миры (2020)

Cosmos: Possible Worlds
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.8
IMDb 9.2
Описание фильма
оригинальное название:

Космос: Возможные миры

английское название:

Cosmos: Possible Worlds

год: 2020
страна:
США
режиссеры: ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Карл Вальтер Линденлауб
композитор:
художники: Рут Е. Картер, Марсия Калозио, Джеймс Ф. Оберлэндер, Зак Гроблер, Ian Scroggins, Jane Day
монтаж: ,
жанр: документальный
Дата выхода
Мировая премьера: 9 марта 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Космос: Возможные миры

Отзыв критика о фильме «Космос: Возможные миры», 2020

Практически каждый современный человек считает, что космос не имеет начала и конца. Несмотря на данный головокружительный факт, среди местного коренного населения гигантского голубого шара имеется определенная категория личностей, которые уверены, что на самом деле во Вселенной есть собственные уникальные границы. Однако достигнуть положительного результата, чтобы перейти их, в буквальном смысле не сумеет никто. Выясняется, что невероятное непредсказуемое количество разнообразных всевозможных миров разбросано по установленной звездной карте.

Краткая справка. Оригинальное шоу вышло в 1980-м. Оно было создано усилиями астрофизика и популяризатора науки Карла Сагана и его будущей жены — продюсера Энн Друян. За 13 эпизодов Карл успел доступным любому зрителю языком рассказать о происхождении жизни на Земле, о великих исследователях окружающего нас мира — и вообще о том, как устроена Вселенная. Многие из приёмов и сюжетов, использованных тогда командой «Космоса», перекочевали 34 года спустя в «Пространство и время», таким образом, отчасти ставшее своего рода ремейком — с поправками на обретённые, достигнутые за прошедшее время.

Увы, Карл скончался в 1996-м. Но его дело продолжила супруга, заручившись финансовой поддержкой создателя «Гриффинов» Сета МакФарлейна. Вместе с известным учёным (и тоже популяризатором науки, разумеется) Нилом Тайсоном они запустили ультрасовременное шоу — изрядно модернизированное как внешне, так и, естественно, содержательно. При этом авторы перезапуска регулярно обращаются к наследию Сагана, отмечая: в своё время его критиковали за спекуляции и домыслы, но сегодня многие из этих «домыслов» оказались реальностью. Ведь наука, по выражению Энн, — это «перманентная революция». Соответственно, «Космос» — это «источник не столько информации, сколько вдохновения и мотивации».

Информации, впрочем, сериал предоставляет предостаточно: в штате трудились — помимо Нила — ещё двенадцать учёных. Отталкиваясь от миров, в той или иной степени человечеством изученных, подробно описывая природу всеразличных явлений — от мельчайших существ до планет и звёзд, — они рассказывают о том, что нас ждёт за недоступными пока горизонтами.

28 июля 2020

Документальный фильм Космос: Возможные миры на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Брэннон Брага, Энн Драйэн. Кто снимался в кино, актерский состав: Элен Кардона, Оливия д’Або, Патрик Стюарт, Дж. Нэйтан Симмонс, Вигго Мортенсен, Стив Отвэй, Джадд Хёрш, Рик Паскуалоне, Брайан Мэй, Сет МакФарлейн, Юрий Ловенталь, Мэтт Джэйсон, Нил Тайсон, Neil Arnote, Мара Жюно.

Страна производства - США. Космос: Возможные миры — один из самых популярных фильмов не только в России, но и в других странах, однозначно рекомендован к просмотру. Таких фильмов наберется всего с десяток по всем мире.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.