Семь миров, одна планета (2019)

Seven Worlds One Planet
Семь миров, одна планета, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Seven Worlds One Planet
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.9
IMDb 9.4
Описание фильма
оригинальное название:

Семь миров, одна планета

английское название:

Seven Worlds One Planet

год: 2019
страны:
США, Великобритания, Китай
режиссеры: , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Софи Дарлингтон, Джон Браун, Барри Бриттон, Мартин Колбек, Джастин Магвайр, Марк Пэйн-Гилл, Род Кларк, Дэвид Парер, Марк МакЭвен, Джон Этчисон, Пит МакКауэн, Тед Гиффордс, Джон Шир, Paul Klaver, Роджер Муннс, Джастин Эванс, Хью Миллер, Генри Микс, Джонатан Джонс, Макс Юг Уильямс, Тоби Стронг, Sandesh Kadur, Рольф Стейнманн, Грант Болдуин, James Ewen, Nick Turner, Кристиан Димитриус, Джэйми МакФерсон, Ховард Борн, Джеки Пун, Гектор Скевингтон-Постлс, Thomas Crowley, Rob Hawthorne, Tim Laman, Alastair Macewen, Edward Saltau, Том Уокер, Ewan Donnachie, Alexander Vail, Bertie Gregory, Justin Hofman, Joo Paulo Krajewski, Луис Лабром-Браун, Dan Beecham, Daniel Hunter, Espen Rekdal, Neil Anderson, Cameron Board, Bernt Bruns, Tony Driver, Andre Rerekura
композиторы: ,
монтаж: , , , , ,
жанр: документальный
Дата выхода
Мировая премьера: 27 октября 2019 г.
Премьера в России: 29 августа 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 6 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Семь миров, одна планета

Зрители отправятся в увлекательное путешествие по континентам и увидят своими глазами самобытный и уникальный мир живой природы. Миллионы лет назад невероятные силы разорвали земную кору, создав наши семь континентов — каждый со своим особенным климатом, своим ландшафтом и своей уникальной жизнью.

Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзыв критика о фильме «Семь миров, одна планета», 2019

Проще было бы нарисовать, чем так красиво снять!

Теоретически, чем уникальнее чьё-то полезное умение, тем больше за него должны платить. На практике, конечно, это не так, иначе те кадры, которые показывают здесь, было бы проще нарисовать на компьютере, чем оплатить труд уникальных специалистов, которые знают когда, куда, зачем и с чем ехать, а потом ещё неделями ловят нужный момент, который потом на экране превращается в чистую магию.

Понятно, что красота кадра — это вообще та вотчина, которую у BBC сейчас пытаются отнять только Netflix, но конкретно «Семь миров» удивят даже тех, кто не впервые видит, как BBC умеют снимать. А сверх того удивляет не только красота кадров, а ещё и безумно точно подобранные ракурсы и сюжеты — невозможно понять, что это — везение или мастерство, или тот самый уникальный момент, когда одно встретилось с другим. Танцующие хип-хоп в стиле «бэд-бойз» птицы, встающие на цыпочки слоны, сношающиеся жучки и строящие подводные пирамиды рыбы.

Почти нет сюжетов в стиле «Давайте просто за ними понаблюдаем» — везде что-то происходит, везде есть возможность рассказать историю, причём голосом Дэвида Аттенборо — главного заменителя Дроздова в англоязычном мире. Где-то про кражу детёныша, где-то про тех, кто делает перерыв между едой десять лет, но чаще про то, как тяжело сейчас выживать животным. Любимым сюжетом моего сына стал эпизод про кладбищенского хомяка, который жирует за счёт цветов и свечного воска в серии «Европа» (кстати, моей любимой) — в ютьюбе есть укороченная версия, «BBC Graveyard Hamster».

Минусы, правда, тоже есть — часто встречаются сюжеты про медведей, и пару раз повторяется музыка. Ну и сама планета с видом «из космоса» в перебивках зачастую довольно топорненько нарисована.

Но в остальном — это прекрасная документалка, лучшая что я видел про животный мир от BBC. Отличный бонус — в конце каждого часового эпизода — небольшой рассказ о том, кто и как это снимал, и иногда и правда думаешь — «проще было сделать графикой».

9 из 10

Хорошо, что не показывают всякую жесть — да, есть места, где хищник настигает добычу, или где есть какие-то травмы, но их немного, и снято вполне дружелюбно к детской психике.

Не понравится может только то, что неминуемо приходишь к выводу «хорошо, что успели снять сейчас — потом уже будет нечего снимать…»

kinobalashow

27 июня 2020

Документальный фильм Семь миров, одна планета на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Чадден Хантер, Эмма Нэппер, Фреди Девас, Джилз Баджер. Кто снимался в кино, актерский состав: Дэвид Аттенборо, Питер Дрост.

Производство стран США, Великобритания и Китай. Семь миров, одна планета — один из самых популярных фильмов не только в России, но и в других странах, однозначно рекомендован к просмотру. Таких фильмов наберется всего с десяток по всем мире.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.