Медведи Камчатки. Начало жизни (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.4
Описание фильма
оригинальное название:

Медведи Камчатки. Начало жизни

год: 2018
страна:
Россия
слоган: «Семь месяцев с медвежьими семьями в дикой природе»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператоры: Дмитрий Шпиленок, Михаил Родионов, Геннадий Шаликов, Дмитрий Воронов
композиторы: ,
жанр: документальный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $120 148
Дата выхода
Премьера в России: 11 октября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 55 мин.
Отзывы о фильме Медведи Камчатки. Начало жизни

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съёмочная группа наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И. Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России.
Это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Цель создателей — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все ещё сохраняется на заповедных территориях.

Другие фильмы этих жанров
документальный

Видео к фильму «Медведи Камчатки. Начало жизни», 2018

Видео: Trailer KAMCHATKA BEARS. LIFE BEGINS. Russia, 2018, 52 min (Медведи Камчатки. Начало жизни, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Trailer KAMCHATKA BEARS. LIFE BEGINS. Russia, 2018, 52 min

Постеры фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Медведи Камчатки. Начало жизни», 2018

Осторожно! Вам может понравится!

Так уж вышло что именно с этого фильма началась моя благотоврительность на краутфайдинговой платформе и наткнувшись сегодня на этот фильм я испытал очень теплые чувства, словно встретился со «старым добрым другом». Фильм оправдал все мои ожидания, хотя не будем лукавить, он превзошел их. С самого начала и до конца фильм захватывает все внимание. Ненавязчивый голос за кадром и приятная музыка в сопровождении лишь усиливают эффект вовлеченности. Для избалованного зрителя важным моментом будет наличие «красивой картинки», а точнее очень много «красивых картин». Приятно осознавать, что есть на земле «медвежий рай», где человек содействует процветанию комфортной жизни «мишек». Отдельно я бы хотел отметить момент «грезы о лососи», посапывающего медвежонка. Думаю даже на хмуром лице, этот момент вызовет улыбку. Великолепная режиссерская работа, потрясающие пейзажи (и не только) Камчатки оператора, бархатный ненавязчивый голос диктора, приятное музыкальное сопровождение и конечно же познавательный рассказ о первом году жизни бурых медвежат не оставят равнодушным никого, кто так или иначе интересуется природой нашей страны.

27 марта 2020

Часовое погружение в природу: субъективное мнение после просмотра

В документальном фильме «Медведи Камчатки…» рассматривается жизнь группы бурых медведей, включая двух медведиц с медвежатами, в течении летнего периода в Камчатском биосферном заповеднике.

Фильм выполнен в современном стиле и, в основном, состоит из документального видеоряда, позволяющего зрителю самостоятельно оценивать происходящие в кадре события, дополненного музыкальным сопровождением. Закадровый голос присутствует только в начале и конце фильма. Тематика показываемых сцен поясняется с помощью экранных титров.

К основным достоинствам фильма можно отнести высокое качество видеоматериала, позволяющего за короткое время оценить красоту Камчатской природы, хорошую режиссёрскую работу, благодаря которой фильм смотрится «на одном дыхании» и, конечно, удачное звуковое сопровождение.

Существенных недостатков для фильма такого формата просто нет.

Также, немаловажное достоинство фильма — отсутствие, с одной стороны, жестоких сцен, а с другой — наличие объективного описания медведя, как сильного зверя, готового к защите своего потомства и места обитания.

В целом, фильм может быть рекомендован к индивидуальному и совместному просмотру лицами любого возраста, семейному просмотру с детьми дошкольного возраста и демонстрации школьникам в составе организованных групп.

P.S. Для получения эффекта «погружения в природу», лучше выбирать места поближе к экрану.

10 из 10

22 октября 2018

Фильм, вдохновляющий на путешествия и изучение дикой природы

Медвежье детство — очень стремительно, в нём полно открытий, опасностей и приключений. Буквально за один-два года медвежата полностью меняются и приобретают навыки необходимые для выживания. Именно это время показано в фильме.

Благодаря научным консультациям семьи Пажетновых, фильм получился таким естественным — мы слышим настоящие звуки общения, испуга, передвижения, охоты и шуршания медвежат и полностью погружаемся в дикий медвежий рай. Основная часть съемок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки.

Медведь — настоящий царь зверей и символ России.

Как оказалось, я очень мало знал про этого зверя до знакомства с Ириной Журавлёвой и семьёй Пажетновых. Эти люди, вызвали во мне огромный интерес к изучению окружающей нас природы. Теперь, хожу и рассказываю всем про медведей, волков, бобров и прочих зверушек. После просмотра, настоятельно рекомендую доехать до Торопецкой биостанции. Если кто заинтересуется, помогу с логистикой, был там дважды. Летом, для детей работает экошкола «Медвежата».

Сам настолько впечатлён красотой Камчатки, что начинаю планировать поездку в этот удивительный, первозданный край.

Всем добра и приятного просмотра.

11 октября 2018

Документальный фильм Медведи Камчатки. Начало жизни на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Ирина Журавлева, Владислав Гришин.

Страна производства - Россия. Медведи Камчатки. Начало жизни — имеет очень высокий рейтинг среди самых известных кинокартин и уверенно держится в нем.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.