Живая мина (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.6
Описание сериала
оригинальное название:

Живая мина

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Вячеслав Быстрицкий
художники: Андрей Дубинин, Анна Перегудова
монтаж:
жанры: боевик, детектив
Дата выхода
Премьера в России: 27 мая 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 48 мин.
Отзывы о сериале Живая мина

Фадеев жил и работал по закону «Фадеев всегда прав, кто не прав – тот не Фадеев». Он был профессионалом и ему были подвластны самые сложные взрывные устройства. Но его самоуверенность и самонадеянность сыграли с ним злую шутку: при разминировании автобуса с мирными жителями в Сирии, он не учёл дублирующий взрыватель и после его команды, автобус взлетел на воздух: Фадеев на всю жизнь запомнил лицо улыбающейся сирийской девушки из Красного Креста.
Посттравматический синдром заставил его комиссоваться. Теперь он выкинутый на обочину жизни пьяница. Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник.

Другие фильмы этих жанров
боевик, детектив

Постер сериала «Живая мина», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Живая мина», 2018

Как-то раз один злодей заминировал людей

Честно говоря, познакомился с этим сериалом совершенно случайно. Телевизор я не смотрю, но на работе сотрудник смотрел этот сериал, а поскольку по рабочим обстоятельствам я был рядом, то тоже приходилось смотреть. Этот мой товарищ, кстати говоря, посмотрел серии три — и всё, надоело ему (он больше любит боевики, а в этом сериале хоть и есть взрывы, но особо нет стрельбы). А меня увлёк этот кинорассказ. Так что я потом сам полностью его посмотрел. И остался весьма доволен.

Сюжет

Владимир Фадеев хороший сапёр, служащий в Сирии, разминировал много раз, знает своё дело. В очередной раз ему приходится разминировать автобус с заложниками. Не сильно напрягаясь, он выполняет задачу и выползает из-под автобуса. Улыбаясь красивой девушке из Красного креста, что сидит на переднем сидении автобуса, он даёт знак, что всё хорошо — они могут выходит. С облегчением девушка нажимает кнопку открывания дверей и тут… случается взрыв. Фадей забыл о первом правиле сапёра — не думай, что ты самый умный, и не учёл вторичный взрыватель. Сам он выжил, но простить себя он не может и увольняется со службы.

Проходит полтора года. Полностью раздавленный, спиваясь, он не видит себя в жизни. Даже в музее, куда он устроился охранником, он выпивает, и его выгоняют с работы. В очередной раз. Придя к друзьям на песчаную косу, чтобы избавиться от похмелья, он решил искупаться и переплывает реку. Выходя на берег, он видит, как там какая-то девушка обустраивает свой дом. Присмотревшись, он видит, что она как две капли воды похожа на ту погибшую девушку из Красного креста. Он решил познакомиться с ней получше и ему даже удаётся с ней подружиться.

А в городе неспокойно — в том самом музее случается взрыв. Взрыв небольшой, но Фадеев, как бывший сапёр, сразу попадает в подозрение. Схватив его, полиция наводит справки о нём и понимает, что это профи своего дела. Но находятся факты его непричастности к взрыву, так что его отпускают. При этом следователь предлагает ему работу — быть консультантом, ибо их сапёр далеко не самый опытный. Фадей отказывается и возвращается к своей жизни.

Но когда дом его новой знакомой (девушки) тоже взрывают, а девушка волею случая только впадает в кому, он понимает, что нужно вспомнить свои знания и умения, чтобы остановить этого злодея. Но сможет ли остановить подрывника, если у него посттравматический синдром?

Достоинства и недостатки

В целом сериал хорош. Сюжет весьма увлекателен, герои тоже неплохо прописаны. Особенно хорошо был раскрыт главный герой — Фадей. Мы видим его начальное печальное состояние, и как он меняется. Также хороша сюжетная нить Фадеев — следователь Мария Сергеевна. Мы видим, как она, хоть и взяла его на работу, но не сильно его уважает (как и он её). И каждый из них развивается, учится видеть в другом человека с его нравом и прошлым. Злодей может и не сильно устрашает, но в целом у него есть своя философия и последовательность действий. Причём, кто это, мы узнаём далеко не сразу, и поворот неожиданный. Актёрская игра — не могу сказать, что прям на высоте, но в целом пойдёт. Вот что не могу похвалить — так это звуковое сопровождение. Порой в некоторых местах оно не очень подходящее. Также в недостатки запишу то, что герои несколько раз поступают не самым умным образом. Но с другой стороны, а разве это не свойственно людям?

Итог

В целом сериал хорош. Пусть не шедевр, но продуман хорошо.

8 из 10

3 ноября 2019

Боевик Живая мина на большом экране с 2018 года, его режиссером является Михаил Кабанов. Кто снимался в кино, актерский состав: Александр Карпов, Виталий Ходин, Илья Коврижных, Юрий Ваксман, Сергей Цепов, Петар Зекавица, Алексей Дмитриев, Константин Силаков, Денис Харитонов, Валерий Толков, Святослав Астрамович, Михаил Есьман, Антон Васильев, Юрий Сергеев, Сергей Генкин.

Страна производства - Россия. Живая мина — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.