Вечный отпуск (2016)

Страна производитель Россия, Украина
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Вечный отпуск

год: 2016
страны:
Россия, Украина
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Дмитрий Грибанов, Максим Шинкоренко
композиторы: ,
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 21 марта 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 25 мин.
Отзывы о фильме Вечный отпуск

Андрей Соколов и Саша Кравцова познакомились на теплоходе. Он работал помощником капитана, а она с размахом отмечала день рождения. Вечеринка оказалась настолько зажигательной, что корабль сгорел. Андрей потерял работу, а Сашу в воспитательных целях папа-олигарх отправляет работать горничной на один из своих круизных лайнеров. Теперь ее ждет год в окружении морских пейзажей, интернациональной команды, неубранных кают и старого знакомого – ассистента директора круиза… Андрея Соколова. Это будет очень-очень долгий год.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзывы критиков о фильме «Вечный отпуск», 2016

Яркий сериал.

Посмотрел только половину сериала. Предсказуемый, глупый, отвратительная озвучка… Но! На голову выше западных сериалов. Он радостный, светлый, лёгкий, достаточно тактичный. Шутки чаще нормальные. Актёры красивые, вид красивый. Наконец-то не чернуха какая-то. И хорошо, что не сдирают с западных, приевшихся до отвращения россов и рейчел, которые десять лет кувыркаются по разным постелям, а в конце сериала, истасканные так, что дальше некуда, под общие восторги прыгают наконец-то в одну кровать. Это уже шаблон для их сериалов, не нужно к нам это тащить. Ведь вот, пожалуйста — история вполне приятная. Как я понял — наша, не копия по лицензии (чего я всегда не понимал).

Не понравилась излишняя клоунада Кирилла и медсестры с аниматором. Совсем идиотиками выглядят. Неприятно. Тот же миллиардер умом не шибко блещет (и как же он миллиарды заработал?) но ведь смешно. А вот с ними палку перегнули, особенно с Кириллом — совсем идиотом выглядит. Но даже у него шутки часто смешные.

Также неприятно, как Кирилл издевается над барменом. Очень неприятно, зря это вставили. Уж не знаю, почему это показалось таким смешным, что из серии в серию эти «приколы» тянут.

Больше всего мне понравились отношения между отцом и дочерью (главная героиня, забыл, как зовут) и между ней и Андреем. Очень забавные.

Основная история развивается неспешно. И это хорошо. В западных сериалах уже давно бы все друг с другом переспали и перемешались. Здесь сериал расслабляет — спешить некуда, развлекайся, забавляйся.

Надеюсь, к концу сериал не испортят, продержатся на том же уровне. Жаль, что один сезон. Можно было бы продолжить с другими декорациями.

Для отдыха, без заморочек.

PS Один из немногих сериалов, которые я почти не перематываю. Обычно смотрю «на перемотке», потому как от многих ситуаций мне становится гадко и неудобно. Здесь такого почти нет. И это наш, российский! Я очень рад, что мы не шибко то и смотрим на Запад, а делаем своё.

PPS После этого сериала заинтересовался нашими. Раньше избегал — было слишком глупо, либо слишком мрачно, грязно, чернушно. Вот узнал, что есть и такие — беззаботные, яркие. Буду искать ещё в этом роде.

PPPS Саша её зовут. Вспомнил.

20 сентября 2020

На таком бы лайнере я не поплыл

Российские сериалы — явление странное: их все ругают, на чём свет стоит, но в то же время активно смотрят. Качество проектов в последние годы возросло в разы, поэтому и я, не ярый любитель отечественного «мыла», нет-нет, да поглядываю на поделки российского сериалопрома.

У одного из таких проектов — СТСовского «Вечного отпуска» — были все шансы стать успешным и интересным. Лера Федорович только-только завершила съёмки в нашумевшей «Кухне», имя Кости Крюкова (как и всей его родни) постоянно у всех на устах, а Ян Цапник, которого в последнее время очень много, может украсить своим присутствием любую картину. Добавим к талантливой творческой команде романтичные съёмки на теплоходе, моря-окияны, морской ветерок, нелепые ситуации, жаркого солнца — и продукт должен получиться, как минимум, смотрибельный.

Увы, это не тот случай. Сериал оказался сырым, непродуманным и совершенно не смешным. Полоумные герои, имена которых сходу не вспомнить, не вызывают ничего, кроме отторжения. К примеру, центральная пара, Андрей Соколов и Саша Кравцова. Их отношения строятся на конфликте: она — богатая гордячка, ставшая горничной, он — инфантильный ассистент директора круиза. Парочка делает друг другу гадости исподтишка, а потом тут же мирится. Снова ругается — и снова мирится, классическая история а-ля «Том и Джерри». Правда, зрителю становится плевать на их выяснение отношений уже со 2—3 серии.

Открываем «Кинопоиск», вспоминаем других героев: Керя — странный тип, пыжится и шутит, но получается у него не смешно, Настя — ни рыба, ни мясо, Игорь Борисович — отец-тиран с рыльцем в пушку, а директор круиза Янис… а что, был такой, да? Спустя полгода после просмотра понимаешь: этот сериал после себя не оставил почти никаких воспоминаний, акромя синей формы работников круизного лайнера.

Неудивительно, что сериал получил низкие рейтинги, и после первого сезона было принято решение не снимать продолжение. Стараюсь максимально объективно оценивать, и оценка «Вечного отпуска» не выше, чем

3 из 10

P.S. Балл — за идею, балл за съёмки и балл за старания актёров хоть что-то выжать из этого абсурда.

19 июля 2019

Весёлый отпуск!

Сериал посмотрела недавно, как и ещё несколько других фильмов и сериалов с участием Константина Крюкова, и без зазрения совести могу сказать — фильм вполне сносный! Смотреть можно не только взрослым, но и детям до 16-ти. Это радует, а ещё местами очень приличные шутки, сценки и постановки в стиле театральных «капустников». Немного наивно, иногда как-то по-детски, но трогательно и на самом деле весело.

Читала в некоторых отзывах — мол, фильм ни о чём…

Довольно странно — а о чём должна быть комедия положений? Конечно, «ни о чём»!

Но меня это нисколько не угнетает.

Ян Цапник, как оказалось, отличный комедийный актёр и я, действительно, с большим удовольствием понаблюдала за его игрой. Константин Крюков и Валерия Федорович тоже смотрелись весьма неплохо — на мой взгляд, конечно. Остальные… больше как фон… но в результате — непритязательно и, повторяюсь, довольно весело.

Я, конечно, ни за что не поверю, что на круизном лайнере в реальной жизни были бы возможны ситуации, подобные показанным в сериале, но от этого разочарования как-то не испытываю. Это же просто лёгкая ненавязчивая комедия! Ну а красивый антураж, великолепные пейзажи и виды океанских просторов на протяжении всех 24-х серий вдохновляют и радуют глаз.

В общем, весёлое юморное кино без особых претензий, вполне достойное довольно высоких оценок — конечно же, за юмор и ещё раз за юмор!!!

8 из 10

3 декабря 2016

Двоякое ощущение!

Посмотреть данное произведение я решила ради Валерии Федорович уж очень она мне в «Кухне» понравилась! Но после просмотра остался некий осадок! Давайте по порядку!

1. Сюжет интересный, не заезженный!

2. Актеры справились не плохо, не не более того, не было большого ВАУ в их игре!Разве что Ян Цапник был на уровне, собственно думаю он и вытащил весь сериал, так же неплохо играл Крюков! Больше с актеров к сожалению выделить не могу не кого!

3. Шутки были местами хороши, иногда нелепы, а иногда смеялась просто в голос!

4. Радовали глаза красивые морские пейзажи!

Смотреть или нет решать вам! Но, думаю если вы не посмотрите, особо ничего не потеряете! Моя оценка 5 из 10!

27 мая 2016

А дальше что?

Вот порой смотришь отечественные сериалы, фильмы, ситкомы, и начинаешь потихоньку радоваться за пускай не стремительный, но все же подъем кинематографа со дна. Но данный сериал заставляет думать по-другому.

Самое главное — это идея и сценарий. Здесь было видно старание, было много хороших и интересных задумок для большинства серий, но исполнение хромало на обе ноги. Минусов в исполнении очень много, вплоть до компьютерных приемов в эпизодах, связанных с мыслями и мечтаниями героев и конечно же гаджетами, порой складывалось впечатление, что компьютерные эффекты отдали на откуп студентам, работающим в приложениях для создания презентаций. Единственный плюс-каждая серия по своей тематике, исключая романтическую историю, не продолжала другую и не повторяла ее, но и здесь можно отметить пару приемов, которые присутствуют во многих отечественных сериалах — серия восстановление событий прошлого дня, серии с приездами людей из прошлого. Все это повсеместно встречается в каждом втором сериале.

Второе — это игра актеров. Единственный кто сыграл на своем уровне, в своем стиле и от которого большего и не требуется. это Ян Цапник. Его роль, как продолжение папы главной героини из «Горько». И юмор тот же, и игра и фразы и акцент. Все остальные, что Валерия Федорович, что Константин Крюков и все остальные совершенно не вписались в свои образы. Постоянно создавалось впечатление, что чего-то не хватает.

Что сильно бросилось в глаза, детские ситуации, в которые попадают герои и детские обиды, которые за всем этим следуют. Так в реальной жизни не происходит и на десять процентов, и обычно комедийная составляющая в сериале такая, но не все 20 минут 24 серий. За большинство проступков, которые были устроены на корабле, люди понесли бы более серьезные наказания, нежели вышло в итоге. Поэтому совершенно непонятно к какому типу и категории отнести этот сериал, но он точно не +16, скорее +8. И по антуражу и по составляющей.

4 из 10

25 мая 2016

Круиз, юмор и любовь

Меня сразу заинтересовал новый сериал на СТС Вечный отпуск. Довольно забавный сюжет, с большим количеством шуток в каждой серии, от которых действительно хочется долго смеяться. За это отдельное спасибо Яну Цапнику и Илье Лыкову, актёрам которые создают такие прекрасные образы, которые всегда радуют при просмотре сериала. Хотя и другие актёры в своём амплуа выглядят очень органично и ничем в этом плане им не уступают.

Помимо этого очень понравилась любовная линяя в фильме. Дочка богатого папаши, которая привыкла не в чём себе не отказывать и порядочный, готовый на всё ради работы парнишка, образовали собой гармоничную пару сериала. Наблюдая за ними мы можем видеть, как по мере развития сюжета меняются герои сериала, их склад ума и характеры.

Ну и отдельное спасибо, конечно, за неповторимую атмосферу настоящего круиза, способность почувствовать себя частью команды лайнера.

Советую всем посмотреть сложить свою точку зрения по поводу этого данного сериала.

10 из 10

19 апреля 2016

Комедия Вечный отпуск на большом экране с 2016 года, его режиссером является Валентина Власова. Кто снимался в кино, актерский состав: Дмитрий Астрахан, Ян Цапник, Константин Крюков, Эрик Болин, Джунсуке Киносита, Катарина Шпиринг, Алексей Зверев, Елена Муравьева, Анастасия Светлова, Юлия Ковалева, Илья Лыков, Валерия Федорович, Оксана Сидоренко, Светлана Первушина, Пьер Бурель.

Производство стран Россия и Украина. Вечный отпуск — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.