Уильям наш, Шекспир (2016)

Upstart Crow
Уильям наш, Шекспир, 2016: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Upstart Crow
Актеры
принимали участие в съемках
Эндрю Бикнелл
Стив Туссэн
Кеннет Брана
Гарри Энфилд
Эмма Томпсон
Мина Анвар
Стив Спайрс
Джон Сешнс
Бен Миллер
Ноэль Филдинг
Джеффри МакГайверн
Марк Хип
Эдриен Эдмондсон
Найджел Плэйнер
Джеффри Уайтхед
Габриэль Глайстер
Джонатан Уотсон
Доминик Коулмэн
Паула Уилкокс
Кристин Озанн
Лиза Тарбак
Монтсеррат Ломбард
Сара Финиган
Карл Теобалд
Тим Дауни
Жослин Жи Эсьён
Лили Коул
Марк Феникс
Дэвид Митчелл
Питер Хэмилтон Дайер
Том Эдден
Дэниэл Тетсэлл
Джемма Уилан
Маргарет Клуни
Джек Фокс
Битти Эдмондсон
Jacopo Menicagli
Лиззи Уинклер
Джош Уичард
Эйприл Келли
Доминик Герман-Дэй
Thomas Smith
Александр Джиллисон
Кен Нвосу
Ларрингтон Уолкер
Спенсер Джонс
Джемма Эрроусмит
Саймон Коулмэн
Роб Раус
Ханна Джейн Фокс
Хелен Монкс
Себ Баркер
Киран Ходжсон
Ивэн Рис
Emma Barker
Адам Харли
Джейсон Форбс
Тамара Шарп
Розанна Бикок
Brandon Fellows
Joe Willis
Ola Orebiyi
Bessie Coates
Luka Petrovic
Развернуть (64)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 7.5
Описание фильма
оригинальное название:

Уильям наш, Шекспир

английское название:

Upstart Crow

год: 2016
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
композитор:
художники: Джулиан Фуллэлов, Леа Арчер, Алекс Беверли, Dalia Gellert, Laurie Law
монтаж:
жанры: комедия, история
Дата выхода
Мировая премьера: 9 мая 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 30 мин.
Отзывы о фильме Уильям наш, Шекспир

Малоизвестный писака сонетов по имени Уилл Шекспир пытается прославиться в Лондоне со своими постановками. Этому всячески препятствуют его закадычный враг Роберт Грин, актёры-остолопы и его слегка любящая семья.

Другие фильмы этих жанров
комедия, история

Отзыв критика о фильме «Уильям наш, Шекспир», 2016

Замахнулись…

23 апреля 2016 года во всем мире отмечали 400-ю годовщину со дня рождения ключевой персоны современной театральной драматургии — Уильяма Шекспира. К дате были выпущены памятные монеты, марки, установлен очередной памятник, проведены конференции и конгрессы. А BBC представило зрителям новый комедийный сериал — «Upstart Crow». Так как прямой перевод названия получался странным («Ускоренная ворона»), российские переводчики заменили его цитатой из любимого народом фильма «Берегись автомобиля» — «А не пора, ли друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?». Название получилось отличным, как и сериал.

Уильям Шекспир живет в Лондоне и пишет для небольшого театра пьесы. А сюжеты для своих пьес он берет из жизненных ситуаций, возникающих в театре, пабах, на постоялых дворах. Простые актеры и влиятельные аристократы, купцы и мелкие мошенники в фантазиях автора превращаются в королей и принцев, а случившиеся с ними мелкие происшествия, в возвышенные драматические события. Дома, в английской провинции, его ждет не привлекательная, но умная жена, которая выслушивает эти истории и дает поразительно точные советы, превращая жизненные анекдоты в бессмертную драматургию. Шекспир не богат и не знатен, но очень хочет стать знатной особой. Для этого он водит знакомство с аристократами, но нравиться не всем. Крупный английский чиновник сэр Роберт Грин не хочет продвижения Шекспира и строит ему различные козни. Однако благодаря природной изворотливости театральный гений всегда находит способ избежать неприятностей. Женские роли в тогдашнем театре играют только мужчины, однако большая поклонница драматурга, дочь местного трактирщика всеми силами пытается попасть в театр. Она невероятно образована для той эпохи и постоянно подбрасывает Шекспиру сюжетные ходы и цитаты древних авторов, которые он также без зазрения совести включает в свои пьесы. В целом перед нами не светоч мысли и отец современного мирового театра, а вполне заурядный и глупый человек, с развитым любопытством и чутьем на хорошую литературу. Его толкает к творчеству не огромный талант, а безмерное тщеславие и желание прославиться любой ценой. Шекспир здесь в первую очередь предприниматель от театра, и предприниматель очень не плохой.

Сериал получился по настоящему смешной и умный. Переданы и высмеяны все стереотипы эпохи: абсолютная дискриминация женщин, расизм, непомерный английский снобизм, грубость и жестокость аристократов и т. п. Герои общаются высокопарным слогом, почти стихами, что только добавляет комедийности. Как всегда в английских сериалах на высоте декорации и костюмы, музыка стилизована под эпоху. Очень хороший сериал о главном достоянии английской и мировой культуры, имя которому — William Shakespeare.

8 из 10

8 октября 2017

Комедия Уильям наш, Шекспир на большом экране с 2016 года, его режиссерами являются Мэтт Липси, Ричард Боден. Кто снимался в кино, актерский состав: Эндрю Бикнелл, Стив Туссэн, Кеннет Брана, Гарри Энфилд, Эмма Томпсон, Мина Анвар, Стив Спайрс, Джон Сешнс, Бен Миллер, Ноэль Филдинг, Джеффри МакГайверн, Марк Хип, Эдриен Эдмондсон, Найджел Плэйнер, Джеффри Уайтхед.

Страна производства - Великобритания. Уильям наш, Шекспир — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.