Ну, простите!
5.6
2016, короткометражка
Россия, 13 мин
В ролях: Софья Эрнст, Ульяна Добровская, Любовь Инжиневская, Рената Литвинова, Константин Хабенский
В модном баре встречаются двое — девочка-подросток и успешный бизнесмен, и между ними завязывается разговор.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ну, простите!

год: 2016
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Олег Лукичёв
композитор:
монтаж:
жанр: короткометражка
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 13 мин
Другие фильмы этих жанров
короткометражка

Отзывы критиков о фильме «Ну, простите!», 2016

Красивая картина про обиду и наказание (Спойлеры!)

Девушки мстят за схожесть с отцом/мужем — герой Хабенского такой же эгоист и жадина, так же ходит по девкам, к которым относится так же равнодушно. И празднуют свою победу — девушки шампанским, мать — злым смехом и удачно реализованным планом.

Ложь наслаивается: «Хабенский» обманывает жену, девушка обманывает «Хабенского». Девушки тоже наслаиваются по очереди: одна, вторая, затем их мать. Героиня Ульяны врет о своем имени, признается в неправде и снова врет, врет, незаметно пряча кольцо, вероятно, в сумку. Даже стоп-кадр девушки показан не в реальном времени — макияж еще не потекший, кольцо еще на руке, улыбка еще на губах — вероятно, момент вытащили из прошлого, когда идея еще была на стадии планирования.

Отличная игра актеров и актрис, за ними приятно наблюдать, приятно их слушать. Отдельно отмечу Ульяну — сначала показалась некоторая наигранность, но в итоге стало понятно, что именно так она и должна была играть эту героиню. Отдельным персонажем картины является Музыка — похожая на сигналы сирены, раздражающий звонок модема, индустриальный шум поезда под мостом, она нагнетает тревогу и олицетворяет эмоциональную бурю героинь.

Понравилось.

8 из 10

18 декабря 2020

Прости, но это невероятно плохо

Невероятно скудная как по игре дочери достопочтенной Ренаты Литвиновой, так и по сценарию работа, которая разочаровывает тем сильнее, чем неуклоннее зритель приближается к финальному монологу, подводящему итог весь той нелепости, что была неумело запечатлена на камеру. Эта работа повергнет в страшное недоумение всех, кто с огнем в глазах созерцает всякое мгновение, в которое Рината Литвинова появляется в объективе кинокамеры. Очень трудно осознать, как она, невероятно харизматичная и бесконечно обаятельная женщина, блестящая актриса, смогла так бездарно распорядиться тринадцатью минутами, в которые уместилась эта короткометражка.

Украденное кольцо с бриллиантами!? И ради этого Хабенский получил увесистую пощечину? А ее дочь Ульяна до вступления ущербно изображала из себя актрису? А миловидная блондиночка, щуку которой обрамляет бездарно разлитая лечебная капля, омерзительно корчится под жуткую музыку, напоминающую пост-панк, записанный в сельском гараже. Страшно. Вердикт — крайняя степень бездарности. Единица — поставить больше было бы преступлением.

21 ноября 2018

Ну, простите…

Её работы впечатляют и завораживают. Снимая ли про смысл бытия или клипы Земфиры, говоря про Смерть и про Любовь,- у Муратовны всегда прекрасно отточен киноязык, а её персонажи из какого-то запредельного, но такого близкого тебе мира. Это прекрасный укол искусства, когда за арт-хаусом не надо обращаться к польским короткометражкам, ведь есть своё, наполненное шампанским и с брегов Невы, не смотря на то, что коренная москвичка.

Сможет ли она удержаться и дальше в своей нише?- в принципе да, так как всё сейчас снимает на свои деньги (хотя и игристое в кадре меценатское). К тому же, у неё растёт достойная замена в лице дочери Ульяны. И, как лукавит сама Рената: «Я свою Ульяну снимаю только тогда, когда мне нужны «бесплатные» дети. Потому что у нас никогда нет бюджета. Правда, честное пионерское», но она на экране всё чаще и чаще. В «Ну, простите» (2016) у неё вообще перерождение мамы какое-то,- жесты, манеры речи, только вот чуть более «нормальная и стесняющаяся» копия, наверное от того, что напротив сидит сам Хабенский.

Эти 13 минут, сколь продолжается данная лента, снятая специально для благотворительного вечера, мы не выйдем за пределы интерьера ресторана Hooligan, где и разворачивается данная монохромная история. В ней всё Литвиновское- фешенебельные рестораны, импозантные мужчины и женщины, в меру коварны, сколь и обольстительны. Но, не хватает того хорошо сюра, той игры человеческих диалогов, что были ранее. Оно и понятно, этот фильм изначально снимался не ради искусства, сколь для благородных целей, за что Ренате огромное спасибо! Для одноразового просмотра, не более. Ну, простите!

16 января 2018

Короткометражка Ну, простите! на большом экране с 2016 года, его режиссером является Рената Литвинова. Кто снимался в кино, актерский состав: Софья Эрнст, Ульяна Добровская, Любовь Инжиневская, Рената Литвинова, Константин Хабенский.

Страна производства - Россия. Ну, простите! — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.