Из Неаполя с любовью (2016)

Troppo napoletano
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Из Неаполя с любовью

английское название:

Troppo napoletano

год: 2016
страна:
Италия
слоган: «Моя большая неаполитанская семья»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Франческо Ди Джакомо
художники: Антонио Фарина, Rossella Aprea
монтаж:
жанр: комедия
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $40 193
Мировые сборы: $1 589 621
Дата выхода
Мировая премьера: 7 апреля 2016 г.
Премьера в России: 30 августа 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Из Неаполя с любовью

Знаете, что такое настоящая неаполитанская семья? Это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей, которые уже чувствуют себя своими. И один маленький Чиро на всех. Живется ему весело, вот только чрезмерная опека мамы и родственников — штука тяжелая. Школьный психолог Томмазо решает помочь Чиро, но неожиданно выясняет, что в переживаниях мальчика виновата совсем не большая итальянская семья, а... первая любовь. Они заключают соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу, а в ответ Чиро поможет застенчивому психологу завоевать расположение своей матери, шикарной и недоступной Деборы.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Из Неаполя с любовью», 2016

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Из Неаполя с любовью», 2016

Добрая, лёгкая комедия

Начало этого фильма меня несколько насторожило. Полный мальчик писается в классе, и руководство школы направляет его к психотерапевту. У которого он — только второй по счёту пациент, и в чьём доме царит полный беспорядок. Я даже подумал — неужели очередная комедия про фриков?

Но чем дальше длилась картина — тем приятнее и интереснее становилось смотреть. Сюжет сделал неожиданный поворот — психотерапевт предложил мальчику Чиро помощь в завоевании сердца понравившейся ему одноклассницы, а мальчик в обмен — сделать так, чтобы психотерапевта полюбила его очаровательная мама. И мы видим, что Чиро — вовсе не закомплексованный мямля, как могло показаться, а парень с характером, да ещё каким!

В очередной раз убеждаюсь, как важно в кино — а в комедии особенно — чувство меры. Ведь тут немало ситуаций, где шаг влево — шаг вправо — и получились бы либо грубость, либо пошлость, либо сюсюканье, либо ещё что-нибудь подобное. Но ничего такого не происходит. Фильм полон лёгкого и доброго юмора. И даже много раз повторяющиеся в разных фильмах темы, вроде огромной и везде сующей свой нос итальянской родни, не вызывают раздражения и смотрятся вполне к месту.

Жалко только, что слова Чиро о том, что в большом и чопорном Неаполе существует другой, милый и уютный, где все друг другу рады, фактически повисают в воздухе. Очень мало городских пейзажей, которые побуждали бы получше рассмотреть и полюбить этот город. Исключение здесь разве что сцена встречи Чиро с понравившейся ему девочкой на берегу моря, снятой очень здорово. Да ещё проход его с мамой по рынку, действительно демонстрирующий добрый дух жителей этого места.

Главная мысль этой картины, наверное, не очень оригинальная, но важная в наше «позитивное» время, когда все должны любить только себя. Эта мысль заключается в том, что помощь другому делает человека сильнее и увереннее.

7 из 10

9 сентября 2018

Комедия Из Неаполя с любовью на большом экране с 2016 года, его режиссером является Джанлука Ансанелли. Кто снимался в кино, актерский состав: Джованни Эспозито, Розария Де Чикко, Мария Дель Монте, Джованни Феррери, Нунциа Скьяно, Луиджи Аттриче, Джанни Паризи, Энцо Казертано, Серена Росси, Сальваторе Мистиконе, Антонелла Лори, Элеонора Альбрехт, Лоредана Симиоли, Дженнаро Ди Биасе, Энцо Аттанасио.

В то время как во всем мире собрано 1,589,621 доллар. Страна производства - Италия. Из Неаполя с любовью — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.