Угонщик (2015)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Угонщик

год: 2015
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператоры: Дмитрий Цхай, Павел Белявский
композиторы: ,
монтаж: ,
жанры: драма, короткометражка, криминал
Дата выхода
Премьера в России: 12 июня 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 25 мин.
Отзывы о фильме Угонщик

Двое друзей занимаются хищениями автомобилей с целью вымогательства денег у их хозяев. Очередной угон проходит гладко. Владелец авто соглашается заплатить, но выдвигает неожиданное условие…

Другие фильмы этих жанров
драма, короткометражка, криминал

Отзывы критиков о фильме «Угонщик», 2015

История о том, как люди наживают себе проблемы

Пожалуй, одним из главных достоинств короткометражек является стремительность развития их сюжета и, если фильм не интересен, можно и не жалеет о потраченных 10—20 минутах. «Угонщик» режиссера Максима Кулагина идет чуть больше, но предлагает зрителю весьма добротное короткометражное кино, в котором есть своя прелесть.

Пусть несколько надоедает повторение одного и того же слова «Врубаешь?» одним из персонажей, это обстоятельство не самое важное, потому как «Угонщик» — это фильм с продуманным сюжетом, который начинается вполне просто и непримечательно. К окончанию он ставит перед зрителем жирное троеточие, потому как история, начавшаяся ночью на парковке, имеет куда более серьезные последствия, чем кажется на старте.

Два угонщика, сотни тысяч рублей за выкуп и одна проблема. Очень большая проблема, которую обретают герои Александра Петрова и Антона Филипенко, по наводке угнав Mercedes. Обнаружив шокирующую находку они даже не подозревают, что сами того не желая вскрыли самый настоящий Ящик Пандоры. За неожиданный поворот сюжетной линии стоит сказать отдельное спасибо съемочной группе, потому как сценарный ход на самом деле классный и сходу добавляет «Угонщику» несколько плюсов в копилку.

История, развивающаяся как обычный угон и подразумевающая разборки между заказчиком и исполнителем, после встречи персонажей Филипенко и Сергеева бьет словно обухом по голове, когда становится ясно, что тот самый пресловутый Ящик Пандоры вот-вот будет открыт и последствия от этого будут самыми ужасающими.

Словом, «Угонщик» — зрелищный, атмосферный и остросюжетный короткометражный фильм, который точно не оставит зрителя равнодушным.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

8 из 10

10 февраля 2017

«Хочу как Тарантино, хочу как Кэмерон…»

Потрясающая короткометражка молодого режиссера Максима Кулагина, который неоднократно заявлял: «Меня задолбали ваши маленькие кухни с несчастными дядьками. Не хочу снимать про свое детство, про пионерские лагеря. Я вырос на американском кино. Хочу как Тарантино, хочу как Кэмерон, хочу про роботов». Хотел и сделал! История двух угонщиков, промышляющих вымогательством, была бы шаблонной, не будь в ней фантастического и совсем уж неожиданного финала.

Очень хорош Александр Петров в главной роли. Ему всегда удавались роли эдаких хороших бандитов, которым сопереживаешь. После удачной совместной работы над короткометражкой «Холодильник», Кулагин писал «Угонщика» именно для Петрова. И не ошибся! Александр виртуозно и профессионально справился с поставленной задачей. Уже после 10 минут просмотра фильма, чувство осуждения сменяется на чувство сопереживания, а к финалу и вовсе оправдываешь все поступки главного героя, даже те, за которые он сам себя простить не может.

Браво Петров! Браво Кулагин!

10 из 10

6 июня 2016

Драма Угонщик на широком экране впервые с 2015 года, его режиссером является Максим Кулагин. Кто снимался в кино, актерский состав: Ольга Хохлова, Александр Петров, Антон Лапенко, Дмитрий Чеботарёв, Антон Филипенко, Евгений Сергеев.

Страна производства - Россия. Угонщик — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.