Правила моей кухни
My Kitchen Rules
8.7
7
2010, реальное ТВ
Австралия, 52 мин
18+

В ролях: Ману Фидель, Колин Фаснидж, , ,
и другие
Острое австралийское кулинарное реалити-шоу. Под чутким руководством блестящих ведущих Пита Эванса и Ману Фиделя участники соревнуются друг с другом, выполняя изощренные задания. За определенное время необходимо приготовить одно или несколько блюд на заявленную ведущими тему. Позже все блюда оцениваются судьями, после чего одна из команд выбывает. С каждым новым заданием борьба становится все более ожесточенной, ведь на кону приз в $250 000.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Правила моей кухни

английское название:

My Kitchen Rules

год: 2010
страна:
Австралия
режиссеры: ,
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Тим Хоукинс
композиторы: , ,
художники: Дэниэл Пэтмор, Стивен Гири, Пол Финч
монтаж: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
жанр: реальное ТВ
Поделиться
Финансы
Бюджет: 25000000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 февраля 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 52 мин
Другие фильмы этих жанров
реальное ТВ

Отзывы критиков о сериале «Правила моей кухни», 2010

Единственное шоу, которое я посмотрела от начала и до конца

Я не люблю реалити-шоу, а к тому же раньше никогда не понимала, как можно смотреть шоу о еде? Ведь мы не можем попробовать эти блюда… Поэтому если на экране появлялось что-либо подобное, то я сразу переключала канал, но это шоу зацепило тем, что две индианки готовили для своих гостей домашнюю индийскую еду. Я решила посмотреть немного и подсела полностью — я посмотрела все сезоны, переведенные на русский язык, от первой серии и до финальной. Я даже смотрю время от времени выборочные серии. Что же отличает это шоу от других? На мой взгляд это три момента.

Во-первых, ведущие. Они невероятно обаятельны и очень дружелюбны. После этого шоу я пару раз попыталась смотреть другие похожие и не смогла: там кричат, оскорбляют поваров, выкидывают их еду в мусор. Пита и Ману отличает то, что даже когда они абсолютно недовольны блюдом, они стараются высказать это максимально мягко, в результате чего складывается ощущение, что они искренне пытаются помочь начинающим поварам советом, а не самоутверждаются за чужой счет. Их поведение ровное, корректное, вкусы прослеживаются (пристрастие Ману к соусу, например, или постоянные комплименты в сторону простой еды), а еще они очень симпатичные мужчины, каждый на свой лад.

Во-вторых, нам часто рассказывают какие-то тонкости и сложности в приготовлении блюд. Не рецепты, конечно (хотя говорят, что на сайте выложены рецепты всех блюд шоу, но я не настолько знаю английский, чтобы ими воспользоваться), а именно сложности, в результате чего начинаешь больше ценить труд персонала ресторанов. Я теперь на некоторые вещи смотрю по-другому при посещении, а также специально заказываю блюда, о которых узнала из шоу, чтобы попробовать то, о чем посмотрела. Это очень интересный опыт. Например, про молекулярную кухню я впервые узнала именно из этого шоу, а уж потом начала искать более подробную информацию. Кто увлекается кулинарией (как искусством), это такая отправная точка, чтобы понимать в каком направлении двигаться, что искать и изучать в продолжение развития.

В-третьих, шоу не американское, а австралийское. Мы так мало знаем об их культуре, привычках и вкусах, что посмотреть было увлекательно. Иногда они сильно отличаются от наших, а во многом такие же. Познавательно.

Итак, как три главные отличительные особенности, это шоу дружелюбное, интересное и познавательное. И, конечно, как и другие шоу подобного рода, андреналиновое (речь идет о борьбе за крупные суммы, сражение предстоит серьезное), эмоциональное (не все участники вызывают симпатию, за одних болеешь, а некоторые раздражают), яркое и спорное. Конкурсы в целом идут по одной схеме (приготовить вовремя еду и обязательно вкусную), но задания и детали различаются. В общем где-то час (примерно столько длится серия) скучать не будете. Ставьте во время готовки на кухне и почувствуйте себя частью большой команды влюбленных в кулинарию людей.

10 из 10

29 сентября 2019

«Команды, время пошло!» или Нешуточные испытания для будущих шеф-поваров

Уже не первый сезон телезрители имеют возможность наблюдать, пожалуй, самое вкусное реалити-шоу «Правила моей кухни», где участники (любители приготовления блюд ресторанного уровня), преодолевая конкурс за конкурсом, пытаются доказать свое право на обладание не только внушительного денежного приза, но и на звание мастера своего дела. Под пристальным и строгим судейством популярных в Австралии шеф-поваров Ману и Пита они раз за разом буквально прогрызают себе дорогу к финалу.

Суть реалити-шоу «Правила моей кухни» не отличается особенной изощренностью и сводится к единственному простому моменту — выявить из множества пар-команд, участвующих в нем, лишь ту, что отменно готовит, удивляет и поражает воображение гурманов. От сезона к сезону конкурсы становятся изобретательнее, сложнее, отчего уровень накала страстей и стресса поднимается в разы. И выстоять сможет, действительно, лишь сильнейшая команда. Время от времени к основным ведущим присоединяются и другие шеф-повара (Колин Фаснидж, к примеру), а также ресторанные критики. Так судейство становится не только более строгим, но и максимально объективным. Наблюдать за столь интересным, хаотично-творческим и в то же время слаженно-организованным процессом не просто любопытно, а заразительно-увлекательно. И чем больше сезонов, тем лучше (если, конечно, качество шоу будет продолжать держаться высокой планки). Ведь это прекрасная возможность не просто приятно провести время перед малым экраном, но и открыть для себя новые горизонты в кулинарии, узнать о множестве необычных, диковинных рецептов, и, вполне возможно (чем черт не шутит), заразиться стремлением воображать, творить и воплощать в жизнь самые смелые гастрономические задумки! В конце концов, не только для гречки и сосисок создана плита!

Исключительно положительные впечатления. Исключительно яркие эмоции.

20 ноября 2016

Шоу о Еде с большой буквы

Включив случайно один не очень популярный телеканал, я наткнулась на довольно неплохой австралийский проект под названием «Правила мой кухни». Суть проста. Это кулинарное реалити-шоу на котором участники готовят разнообразные блюда, а после их оценивают опытные шеф-повара, красавчики Пит Эванс и Ману Фидель. Победивший состав получает хороший приз.

Команды набираются самые разношерстные — друзья, коллеги, соседи, супруги. Все они просто обычные люди, любящие готовить. Но готовить участники должны на ресторанном уровне. Сейчас смотрю первый сезон и этот проект меня захватил. Настолько интересно наблюдать что изобретает очередная группа. Все стараются, переживают, присутствует дух соперничества. Еще я узнала много всяких разных и необычных блюд, научиться готовить такие блюда, конечно же, не получится, но очень интересно посмотреть, что едят в Австралии, что там за культура, да и вообще посмотреть как там живут люди.

Обязательно посмотрю все сезоны этого шоу и надеюсь, что оно меня и дальше не будет разочаровывать.

8 из 10

20 июня 2014

Реальное ТВ Правила моей кухни в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Тим Хоукинс, Йен Стивенсон. Главные роли в фильме исполняют: Ману Фидель, Колин Фаснидж, Victor Aeberli, Lisa Krasenstein, Girish Shanker, John Krasenstein, Pat Calleja, Bianca Braun, Matt Gawthrop, Luke Stewart, Joshua Bonwick, Austin Bonwick, Andy Vignati, Ruby Kakafo, Ibby Moubadder.

Расходы на создание кино оцениваются в 25000000. Страна производства - Австралия. Правила моей кухни — определенно заслуживает внимания, так как его рейтинг говорит за него сам. Такие фильмы можно буквально сосчитать по пальцам. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.