Не надо печалиться (2010)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Не надо печалиться

год: 2010
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Радик Аскаров
композиторы: ,
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 1 февраля 2010 г.
на DVD: 16 марта 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме Не надо печалиться

В деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией жизнь течет своим чередом. Братья Павел и Андрей Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек - молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях – поил алкоголем и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка алкоголя уже не может.

Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего, молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Не надо печалиться», 2010

Видео: ТВ-ролик (Не надо печалиться, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик

Отзывы критиков о фильме «Не надо печалиться», 2010

Бык — главная звезда фильма. Уже только из-за этого его стоит смотреть!

Абсолютно случайно признаюсь посмотрел этот фильм. Ехал в себе в здоровенном автобусе по маршруту Донецк- Одесса, дорога должна была быть длинной и водитель порывшись у себя в сумке нашел диск именно с этим фильмом и предоставил для просмотра всем пассажирам, в независимости особо от их желания! И началось.

Все события происходят в деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией. Жизнь тут как и во всех селах идет спокойно пока в него не приезжает неких Эвгений Тюха. Он бывший бизнесмен, все дела которого в столице накрылись, жена бросила и он решил податься подальше от мирской суеты в гости к своему деду. Но жить спокойно у Жени не выходит- как у настоящего бизнесмена у него фактически ежедневно возникают гениальные идеи по созданию собственного бизнеса в таких вот сельских условиях.

По актерам скажу коротко- все справились и не удивительно, так как все имена довольно известные в российском кинематографе. А уже только присутствие в фильме «сватовской пары» Федор Добронравов-Людмила Артемьева само по себе предполагало наличие в хорошего и адекватного юмора. Что в общем и произошло.

Одним словом вышла добротная русская комедия, в которой было море хорошего юмора и что самое главное С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ПОШЛОСТИ, а это в наше время уже само по себе достойно уважения. Лично мне конечно же запомнились все моменты с быком-алкашом с грозным именем Тайсон, иногда едва сдерживал себя что не заржать на весь автобус! Ну и буквально любая сцена Федором Добронравовым вызывала смех, хороший он актер все таки. А играл он персонажа абсолютно идентичного его же образу в сериале «Сваты», поэтому те кто смотрел этот фильм можете себе представить.

Одним словом это идеальный фильм для одноразового просмотра в кругу семьи… ну или где нибудь в автобусе! Оценка твердая…

8 из 10

17 января 2011

Юморной фильм о мелком бизнесе в приграничной полосе двух братских республик

Хороший фильм, в котором отлично сочетаются хороший юмор с колоритом деревенской жизни. Главное, что юмор действительно является юмором, а не набором набивших оскомину шуточек ниже пояса. В нескольких моментах, таких как например, оборудование участковым милиционером самогонного аппарата, являющегося приманкой для главенствующего в стаде быка по кличке Тайсон, в салоне своей машины, можно вообще от смеха упасть под стул или диван (смотря в какой позиции смотреть данный фильм). Так что неплохо, очень неплохо.

Вообще, я немного удивлен, почему это практически первый фильм, снятый по такой интригующей и практически беспроигрышной теме, как бизнес на так называемых прозрачных границах стран СНГ приграничных деревень и поселков. Где на такой благодатной для сценаристов почве можно снять уйму комедий, не меньше — трагедий и драм. Надо только заинтересованным лицам от кино поездить по приграничным вескам и насобирать народный фольклор по данной теме. И сделать нам, кинозрителям, приятный подарок, развив и обогатив данную тематику до соответствующего уровня.

8 из 10

21 мая 2010

Комедия Не надо печалиться в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Иван Бычков. Главные роли в фильме исполняют: Владимир Ильин, Нина Усатова, Юрий Степанов, Евгений Стычкин, Елена Котихина, Федор Добронравов, Людмила Артемьева, Сергей Фролов, Игорь Гаспарян, Кристина Бабушкина, Дмитрий Богданов, Ирина Баринова, Давид Мелконян.

Страна производства - Россия. Не надо печалиться — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.