Лицом к лицу с Али
Facing Ali
8.1
7.9
2009, документальный, биография, спорт
США, Канада, 1 ч 40 мин
16+

В ролях: Джордж Чувало, Генри Купер, Джордж Формен, Джо Фрейзер, Рон Лайл
и другие
Документальная картина о легенде бокса Мохаммеде Али глазами боксеров, выступавших против него. В фильме даны интервью 10 лучших боксеров, которые выступали на ринге против Али. В их числе такие непримиримые противники Али, как Джордж Формен и Джо Фрейзер. Из их откровенных рассказов и документальных кадров и складывается неповторимый образ великого боксера.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Лицом к лицу с Али

английское название:

Facing Ali

год: 2009
страны:
США, Канада
слоган: «Порхающий, как бабочка, и жалящий, как пчела»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Йен Керр
композитор:
монтаж:
жанры: документальный, биография, спорт
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1800000
Дата выхода
Мировая премьера: 29 мая 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный, биография, спорт

Видео к фильму «Лицом к лицу с Али», 2009

Видео: Трейлер (Лицом к лицу с Али, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Лицом к лицу с Али», 2009

Когда речь заходит о легендах бокса и мирового спорта в целом, пожалуй, одно из наиболее часто упоминаемых имен принадлежит настоящей легенде — Мохаммеду Али. При этом довольно интересно, что большинство простых обывателей не слышали имя Кассиус Клей, данное этому великому спортсмену при рождении, до обращения в ислам.

Структура этого документального проекта представлена следующим оригинальным образом. Представленный материал можно условно разделить на хронику 60—80-х годов и современные интервью. Мы не слышим комментарии ни самого Али, ни его близкого окружения: семьи, друзей. Несколько десятилетий жизни известного боксера представлены со слов и точек зрения его бывших противников на ринге. Это люди, испытавшие на своем лице известные жалящие удары Али — возможно, они знали его куда лучше, чем может показаться на первый взгляд. Естественно, что в основу заложен подготовленный сюжет, поступательно затрагивающий самые яркие моменты в жизни этой известной личности. Ощущается что даже те соперники, как Джо Фрейзер, которые сохранили натянутое отношение к Али, испытывают уважение к своему именитому оппоненту.

Нет сомнений, что Мохаммед Али был незаурядной личностью, в определенном смысле символом своего времени, но судя из увиденного и услышанного, располагающим к себе человеком его назвать трудно. Известные, сегодня уже нарицательные пафосные высказывания, выражения на лица не ринге и пресс-конференциях, своеобразные взгляды на религиозную принадлежность. Другими словами, целью фильма не являлось поддерживать культ Али — это интересное, полное уникальных фактов повествование.

8 из 10

3 апреля 2014

Настоящие мужчины

Замечательный фильм о легендарных боксёрах прошлого, которым довелось провести бои на ринге против Мохаммеда Али (Кассиуса Клея). К несомненным плюсам картины можно отнести сценарий, позволяющий раскрыть личность Али через воспоминания боксеров, а также музыкальное сопровождение, отлично погружающее в атмосферу 60—70-х гг. Всем поклонникам спорта и бокса в частности — смотреть всенепременно.

10 из 10

26 июня 2011

Они были королями

Фильм о величайших боксерах всех времен, это были великие спортсмены и великие люди. Этот фильм невозможно смотреть без восхищения, восхищения этими парнями без страха и упрека, вот эти люди и есть бокс, его воплощение, а не то что сейчас творится в этом виде спорта.

«Он хотел меня напугать! Меня! Да я пойду в джунгли на тигра с зубачисткой»

Дж. Фрейзер

Фильм не только о Мухаммеде Али но о всех бойцах того поколения, их воспоминания, их жизнь, их история, и их главный бой в жизни с великим Али.

И до глубины души трогает то как все люди представленные в этом фильме тепло вспоминают Али, чего только стоят слезы легендарного Джо Фрейзера!

Ну а про самого Мухаммеда Али, можно сказать фразой одного из героев фильма:

«Многие хотят быть похожими на Али, многие его копируют, но Мухаммед Али такой один, таких уже не будет»

10 из 10

18 июня 2011

- Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!…

Самый лучший фильм из всех спортивно-документальных для любителей бокса, имено бокса как поединка сильных и смелых парней, главное в этом фильме именно «Бокс»!.. который сейчас можно наблюдать очень редко, настоящий бокс был тогда-сейчас бокс-это менеджмент, все эмоции, спортивная злость, азарт ушли, остались только выгода, промоутерство, битва за % от трансляции по ТВ, истинные любители бокса меня прекрасно поймут.

Фильм не автобиография Мухаммеда и в этом огромнейший плюс данной картины, здесь показаны реальные парни-гладиаторы, для кого бокс-это не нажива, а прежде всего, способ, способ доказать, что я лучший, кем бы ни был твой соперник, даже сам Али.

10 из 10

27 августа 2010

Документальный фильм Лицом к лицу с Али в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Пит МакКормак. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джордж Чувало, Генри Купер, Джордж Формен, Джо Фрейзер, Рон Лайл, Кен Нортон, Эрни Шаверс, Леон Спинкс, Эрни Террелл, Мухаммед Али, Ринго Бонавена, Mike DeJohn, Джимми Эллис, Джо Луис, Элайджа Мухаммад.

Расходы на кино составляют примерно 1800000. Производство стран США и Канада. Лицом к лицу с Али — получил отличный рейтинг, и входит в список популярных фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.