Японский гигант
Dai-Nihonjin
5.7
6.2
2007, фантастика, боевик, комедия
Япония, 1 ч 53 мин
В ролях: Хитоси Мацумото, Рики Такэути, Уа, Рюносукэ Камики,
и другие
Эксцентричный человек сорока лет живет один в ветхом доме в Токио. Периодически превращаясь в гиганта,он защищает Японию от громадных монстров, которые разрушают город.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Японский гигант

английское название:

Dai-Nihonjin

год: 2007
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Хидэо Ямамото
композитор:
художники: Эцуко Айко, Юдзи Хаясида, Ютака Мотэги
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, комедия
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $40 796
Мировые сборы: $9 763 244
Дата выхода
Мировая премьера: 19 мая 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 53 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, комедия

Постер фильма «Японский гигант», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Японский гигант», 2007

Мацумото и его гигант

Начну с того как я вообще узнал об этом фильме. Узнал я о нём благодаря японской развлекательной передаче (Gaki No Tsukai), участник которой является режиссёром и сценаристом данной картины. Звать его Хитоси Мацумото, и этот фильм является его дебютной работой. Про что фильм, фильм о повседневной жизни японского героя, который временами превращается в гиганта и дерётся с монстрами. В остальное же время за ним ходит съемочная группа и делает что то вроде документального фильма. Мы можем наблюдать практически всё: его досуг, тонкости его работы, его мнения по разным вопросам и т. д. Документальная часть сделана отлично: у ГГ берут интервью, расспрашивают друзей и знакомых, используют хронику и т. д. Выглядит изумительно. Что же касается битв с монстрами, на моё удивление всё довольно не плохо. С каждым разом эти моменты становятся всё лучше и интереснее.

Это подводит меня к оценке визуальной составляющей. Всё выглядит живо; док. стиль отлично подходит для описания повседневной жизни человека; CG для 2007 конечно не фонтан, но учитывая какой это фильм, и где он был снят, то всё выглядит на достойном уровне.

Музыки по моему в фильме немного, она слушается легко и непринуждённо а так же соответствует моментам. Я доволен.

Итог: поистине уникальная картина, которая раскрывает свою тему с менее привычной нам стороны. Лично я считаю что дебют Мацумото удался. В общем, интригующая своим отношением японская комедия, с неплохими персонажами и не переигрывающими актёрами (на моей памяти у японцев это редкость). Советую посмотреть, вот только за результат не ручаюсь)

7 из 10

31 мая 2013

Фантастика Японский гигант на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Хитоси Мацумото. Список актеров, которые снимались в кино: Хитоси Мацумото, Рики Такэути, Уа, Рюносукэ Камики, Haruka Unabara, Томодзи Хасэгава, Ицудзи Итао, Хироюки Миясако, Такаюки Хараниси, Даисукэ Миягава, Такуя Хасимото, Тайчи Язаки, Сион Матида, Ацуко Накамура, Даисукэ Нагакура.

В то время как во всем мире собрано 9,763,244 доллара. Страна производства - Япония. Японский гигант — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.