Латекс (2007)

Walk All Over Me
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Латекс

английское название:

Walk All Over Me

год: 2007
страна:
Канада
слоган: «Love. Larceny. Latex.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Норайр Каспер
композитор:
художники: Тааво Соодор, Мэриам Дектер, Патриция Дж. Хендерсон, Донна Дженкинс
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 11 сентября 2007 г.
на DVD: 2 апреля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Латекс

Альберта — самая обычная девушка из маленького городка, которая не может держаться в стороне от проблем и всякий раз влипает в неприятные истории. Когда обычные проблемы становятся большими проблемами, она пытается сбежать от них и от самой себя. Однако это не так то просто, особенно если в этом процессе ты переходишь дорогу мафии или просто оказывешься не в том месте, не в то время. А умение Альберты притягивать проблемы всё только усугубляет.

Её бывшая подруга, Селин, в очередной раз протянула Альберте руку помощи. Селин живёт в хорошей квартире, получает много денег и ничуть не гнушается того, что работает доминатриксом. У Альберты наоборот — всё плохо и нет денег. А где их взять молодой, симпатичной девушке без образования и нормальной работы? Решать долго не пришлось. Пример ведь совсем рядом... Правда к чему всё это приведёт, она сможет ответить только если переступит через себя...

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Видео к фильму «Латекс», 2007

Видео: Трейлер (Латекс, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Латекс», 2007

Подчини меня себе.

Я до сих пор нахожусь в легком недоумении. Почему, фильм заявленный как триллер, по сути дела, больше напоминает комедию? Хотя, определение жанра, дело порою весьма трудное, так как режиссеры частенько любят делать своеобразный компот из самых разных ингредиентов. Вот и тут получилось что-то такое, но надо сказать получилось весьма и весьма достойно. По финансовым соображениям фильм снимался в Канаде, в российском прокате, кажется, не шел и я даже не знаю, сумел ли он окупиться. Но не в этом дело. Я постараюсь объяснить, почему я поставил этому фильму высокую оценку.

Поэтому, для начала расскажу о сюжете. Это история о девушке, которая страдает синдромом «хронической неудачницы». Альберта не смогла получить образования, работает официанткой в дешевой закусочной. Встречается с парнем, строящим из себя большую шишку, но на деле являющимся никем. С таким багажом, понятное дело, жизнь не в радость, а если тебя еще и просят исполнить одно маленькое поручение, то будь уверен, что оно обернется огромнейшими неприятностями. Уж не знаю, бывает ли такое в жизни (хотя, в жизни всякое случается), но для кинематографистов любого уровня «приключения неудачника» являются прямо-таки неисчерпаемым ресурсом. И вот наша героиня, пытается убежать, дабы не стать козлом отпущения и оставить свои неприятности позади, чтобы уже не вспоминать об этом. Знала бы она, что ждет ее впереди. Альберта пытаясь спрятаться, выбирает единственный возможный вариант, свою подругу. Подруга же в свою очередь не влачит такое жалкое существование, коим судьба наградило нашу героиню. А занимается Селин (подруга), совсем уж экстравагантным делом. Она работает «госпожой» для тех, кому нравится подчиняться. И что удивительно, Альберта тоже решает попробовать себя в этой роли. И вот неприятности возвращаются…

Сразу же хочу сказать об актерском составе. Точнее об одной актрисе, которой фильм обязан моей высокой оценкой. Это Лили Собески. Признаюсь, я просто обожаю эту полячку. У нее потрясающе выразительное лицо, способное сыграть любую эмоцию так, что невозможно отличить, играет Лили или на самом деле это ее эмоции. У актрисы настолько притягательный взгляд, что даже при самых невинных сценах эта красавица кажется настоящей бестией. Я уже не упоминаю о природных данных Лили, которыми наградили ее родители, за что им огромное спасибо. На мой взгляд, эта девушка является на сегодняшний день одной из самых (если не самой) красивых женщин мирового синематографа. Вероятно, на ее красоту и делали ставку создатели этого фильма, и эта ставка сыграла на все сто процентов, по крайней мере в отношении меня. Уж не знаю, когда мне еще предстоит возможность увидеть пани Собески в корсете и в сапожках на сумасшедших каблучках. Я уже боюсь потерять объективность, оценивая данный фильм. Что касается остальных актеров, то они (на мой взгляд, конечно), уступают в мастерстве актерского исполнения главной звезде, но играют весьма и весьма достойно. В частности мне понравился Джейкоб Тирни. Он сыграл достаточно убедительно. Так же отлично справились со своими ролями актеры, исполнившие роль братьев-головорезов.

Резюмируя вышесказанное могу отметить, что сценарий у фильма довольно простой и не блещет какими-либо изысками, но актеры, можно сказать, вытащили этот сюжет на новый уровень, который и заставил меня поставить фильму заслуженные…

9 из 10

P.S. Если бы роль Альберты исполнила другая актриса, то моя оценка фильму могла быть бала на два-три ниже, нежели та, которую я поставил. Так что учитывайте этот момент, если вы не являетесь поклонником таланта Лили Собески.

10 апреля 2010

Триллер Латекс на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссером является Роберт Каффли. Список актеров, которые снимались в кино: Лили Собески, Джейкоб Тирни, Лотер Блюто, Дарси Фер, Рик Скин, Майкл Эклунд, Блейк Тейлор, Манфред Марецки, Росс МакМиллан, Триша Хелфер, Сара Констибл, Майк Белл, Уилл Войтович, Майкл Адамуэйт, Кори Кэссиди.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Канада. Латекс — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.