Как все
Comme les autres
7.5
6.4
2007, комедия, мелодрама, драма
Франция, 1 ч 33 мин
В ролях: Ламбер Вильсон, Пилар Лопес де Айяла, Паскаль Элбе, Анн Броше, Андре Даман
и другие
Что не хватает респектабельному французу в сорокалетнем расцвете сил? Деньги — есть, дом — есть, положение в обществе — есть, культурный и разнообразный досуг — есть, любовь — есть, да и все родственники и друзья давно привыкли, что он — ... гей, много лет живущий в паре с другим мужчиной. Однако, оказалось, не хватает объекта для тёплой родительской заботы — своего ребёнка. И жажда приложения нерастраченных родительских сил может заставить пойти его на многое — даже бросить любимого и ввязаться в сомнительную авантюру с незаконной иммигранткой — ведь законного способа стать отцом у него нет. Неужели у такой истории может быть хороший исход?

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Как все

английское название:

Comme les autres

год: 2007
страна:
Франция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Жан-Клод Ларьё
композиторы: , ,
художники: Ив Бровер-Рабиновичи, Фанни Друен, Тьерри Руксель
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 13 июня 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Как все», 2007

Видео: Трейлер (Как все, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Как все», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Как все», 2007

Родительский инстинкт

Еще один своеобразный фильм на злободневную тему об усыновление и воспитании детей в однополых семьях попал ко мне по рекомендации знакомого. Главный герой Ману хочет подать прошение об усыновление. Мужчине уже перевалило за сорок, он работает педиатром и хочет ребенка. Но его бойфренд наотрез отказывается от этого, что приводит к разрыву отношений. Да еще и заявку отклонили из-за его ориентации.

Но Ману находит девушку и предлагает заключить фиктивный брак. Если она согласится родить ему ребенка, то получит вид на жительство. Вроде все должны остаться довольны таким раскладом, но возникают все новые трудности. Идея, казавшаяся вначале хорошей, начинает трещать по швам. Зрителю придется гадать, к чему приведут сугубо «партнерские» отношения Ману и Фины, помирится ли он с Филиппом и с кем останется ребенок, если он вообще появится на свет.

По-моему, в фильме есть самый главный ляп. Тут главному герою отказали в прошении об усыновлении ребенка. Но с января 2008 года (мировая премьера фильма была летом того же года) Европейский суд по правам человека постановил, что гомосексуальность не может быть причиной отказа в усыновлении. Все страны, являющиеся членами совета Европы, обязаны подчиниться этому решению. А Франция входит в их число. Тем более в 2006 году Кассационный суд Франции вынес решение, что оба партнёра в однополом союзе могут иметь родительские права на биологического ребёнка партнёра.

Ну да ладно. Может фильм снимали раньше и просто не хотели ничего менять, потому что это убьет на корню всю драматическую составляющую фильма. В целом, история неплоха, есть развитие (хотя местами немного затянуто), актеры играют хорошо (Паскаля Элбе помню по другому французскому фильму), но концовка конкретно портит впечатление. В некоторых фильмах открытый финал смотрится органично, но тут мне это не понравилось. Либо надо было закончить историю немного раньше (к сожалению, не могу сказать на каком месте, потому что будет спойлер), либо немного продолжить.

И все-таки получилась хорошая драма, хоть и с маленькими огрехами. Недавно писал о фильме на похожую тематику «Другая семья», но там слишком уж по-мексикански. Французы более серьезно отнеслись к этой теме, за что им респект и 7 баллов от меня (один все-таки заберу за концовку).

7 из 10

28 марта 2012

Возможность быть как все.

«Как все»- отличный фильм о нестандартных отношениях. Для начала, расскажу о своих ощущениях по поводу картины любовных отношений между мужчинами. До этого фильма я не разу не смотрела кино с гомосексуалистами в возрасте в главных ролях. Двое мужчин сорока лет нежатся друг с другом… Честно скажу, странная картина, но у французов получилось показать все это не вульгарно. Но в любом случае, не один неординарный шедевр не захватил меня так, чтобы я перестала думать о том, как они все это снимали.

В этом фильме главный герой, состоявшийся гомосексуалист, пытается реализовать свою жизнь, он хочет завести ребенка, но сталкивается с огромным рядом проблем, в том числе проблем непонимания со стороны окружающих. Все таки Маню(я долго смеялась над именем, вот вспомнила его) находит по его мнению правильный выход из ситуации, он приводит в дом суррогатную мать своего будущего ребёнка, Фину, девушку без прописки. Далее в фильме описываются не простые отношения между Маню, его возлюбленным, Финой.

Потрясающий фильм раскрывает множество важных нравственных тем:тему отношений, материнства, принципов. Почему геи не могут быть как все? Смотря эту картину, в душе только теплые чувства, правда.

Фильм очень простой для просмотра, советую девушкам, парни- с осторожностью.

10 из 10

17 ноября 2011

Счастье-это очень просто… и сложно.

Французы-давно признанные мастера лирических, добрых и милых фильмов. Из всего они способны сделать душещипательную и трогательную историю.

Если бы подобное происходило в Америке, например, то перед нами предстал бы гей, которому гораздо важнее симпатичный мальчик рядом и успешная карьера. Герою фильма «Как все» главное: любимый, с которым прожито 15 долгих лет и… ребенок. Да, он очень любит детей, но его партнер подобной радости по поводу «спиногрызов» не разделяет. Тогда Ману решает во что бы то ни стало, стать папой.

Он готов пойти на все, и через долгий тернистый путь, он добивается своего:и в конце фильма мы видим, как герой прижимает к груди маленький очаровательный комочек.

Подобные фильмы нарушают привычные представления о семье и любви, так? Не думаю. Главное не то, кого ты любишь, главное-как. И на что ты готов ради своей любви, семьи, самого главного желания.

В нем нет ни капли пошлости. Наоборот, фильм переполнен нежностью и счастьем, с которым Ману смотрит на малышей, мечтая о собственном.

10 из 10

1 июня 2011

Даже самый сложный клубок можно распутать с помощью любви

Фильм «Как все» — это нестандартная история любви, отношений, семьи.

Что нужно, чтобы завести ребенка? Мама и папа? Или два папы и мама тоже подходит?

Необыкновенно трогательная история о мужчине, который очень любит детей и мечтает быть отцом больше всего в жизни. И что же ему делать, если он гомосексуалист?

На протяжении фильма главному герою предстоит пройти нелегкий путь самопознания, осознать, кого же он все-таки любит — мужчин или женщин, готов ли человек, с которым он прожил много лет пойти ему навстречу и чего ждать от случайной встречи с иммигранткой из Аргентины.

Самое главное событие — это рождение ребенка. И этот маленький человек в жизни героев рано или поздно все расставит на свои места.

Фильм о сложности отношений между людьми, о взаимопонимании, об ответственности, доброте.

8 из 10

14 мая 2011

Комедия Как все на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Венсан Гаренк. Список актеров, которые снимались в кино: Ламбер Вильсон, Пилар Лопес де Айяла, Паскаль Элбе, Анн Броше, Андре Даман, Флоранс Дарель, Марк Дюре, Лилиан Себриан, Луис Джейм Кортез, Катрин Эрхарди, Эрик Эбони, Агат Чоачан, Эстер Сиронно, Жюльетт Дёжен, Софи-Шарлотт Юссон.

Страна производства - Франция. Как все — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.