Joy Division
Joy Division
7.9
7.7
2007, документальный, музыка
Великобритания, США, 1 ч 33 мин
16+

В ролях: Ричард Бун, Антон Корбейн, Кевин Камминс, Йен Кертис, Боб Дикинсон
и другие
В 1976 году четверо молодых людей из разрушенного постиндустриального Манчестера отправились посмотреть на Sex Pistols. Впечатлившись, они организовали группу Joy Division. Через три года это был вопрос искусства, жизни и смерти. Сегодня, тридцать лет спустя, у Joy Division как никогда, — и поклонников, и влияния, благодаря мощному наследию, которое резко резонирует в сегодняшней предельно карьеристской музыкальной индустрии и искусственно выращиваемой поп-культуре.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Joy Division

год: 2007
страны:
Великобритания, США
слоган: «Their own story in their own words.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Грант Ги
монтаж:
жанры: документальный, музыка
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 33 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный, музыка

Видео к фильму «Joy Division», 2007

Видео: Трейлер (Joy Division, 2007) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Joy Division», 2007

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Joy Division», 2007

New dawn fades

Документальный фильм о легендарной группе Joy Division. Вряд ли существует человек, увлекающийся музыкой и не знающий о существовании оной группы, тем более после фильма Корбайна-то уж точно. Сразу скажу, что у меня фильм оставил неприятные ощущения. Слушаешь всех ребят, которые были замешены в деле под названием Joy Division и думаешь, насколько безразличные и циничны на тот момент они были к переживаниям Йена Кёртиса: «Только после смерти мы поняли, о чем он пел, а так веселились, гуляли, что можно делать еще в 22?». Даже по прошествии стольких лет они всего лишь говорят : «Да мы, наверное, могли бы притормозить процесс, но у нас был на следующий день концерт, Йену было плохо, но мы знали, что концерт не отменим». Питер Хук (басист группы) с двойным подбородком только сказал: «Я сожалею, что не пошел на похороны к Йену, надо было с ним проститься». Гитарист впрочем тоже не пошел, но о сожалениях он не сказал ни слова. Порадовал еще барабанщик — невообразимый фрик с мимикой покруче Юрия Гальцева. В фильме прозвучала очень точное определение того, что Joy Division делали музыку из ничего, из воздуха. За что им честь и хвала. То что делали они, больше не сделал никто, группа самобытная на все сто процентов. Не обошлось и без литературных пристрастий Кёртиса — Берроуз (к котором он пришел в надежде получить у него бесплатную книжку и был с треском и ругательствами выгнан), Достоевский, Кафка. Ну и про Манчестер как символ фильма и вообще музыкальной индустрии. Отдали должное городу, который действительно взрастил в своих пенатах большое количество ныне и в прошлом популярных групп, сразу на ум приходят Oasis, Buzzcocks, Happy Mondays, The Smiths. Интересно, что в картине представлена запись голоса Кёртиса с аудио-кассеты, когда его подвергли гипнозу в надежде помочь разобраться в самом себе.

Вот запись с аудио-кассеты (достаточно странная и загадочная, действительно представляет ценность):

- Я хочу, чтобы ты вернулся назад во времени, до того как ты родился. Что ты видишь?

- Просто читаю.

- Что ты читаешь?

- Книгу о законах

- Ты знаешь сколько тебе лет?

- 28

- Почему ты читаешь книгу о законах?

- Я читал это пару дней, проходя кусочки и соблюдая знаки

- Это часть твоей работы или что-то еще?

- Нет. Что-то еще, что я делаю ночью.

- Ты собираешься проснуться. Полностью проснуться. Ты знаешь, кто ты сейчас?

- Да

- Как тебя зовут?

- Йен

Почему именно 28? Какие книги о законах? «Что-то еще, что я делаю ночью»?? Загадочно, да и только. Всем хотелось как при жизни прикоснуться к таинственному феномену Кёртиса, так и после смерти. Это был невообразимый человек, который оставил после себя большое наследие, как литературное, так и музыкальное. Сразу вспоминается монолог Сталкера: «Вот вы говорили о смысле… нашего… жизни… бескорыстности искусства… Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, вернее, если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком… Без… Без ассоциаций… И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведенный к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И потрясает? Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И ни для чего, так. «Бескорыстно». Да нет… вряд ли… Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…»

24 февраля 2010

Документальный фильм Joy Division на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Грант Ги. Список актеров, которые снимались в кино: Ричард Бун, Антон Корбейн, Кевин Камминс, Йен Кертис, Боб Дикинсон, Лесли Гилберт, Иэн Грэй, Роб Греттон, Мартин Ханнетт, Алан Хемпсалл, Анник Онор, Питер Хук, Joy Division, Ричард Х. Кирк, Терри Мэйсон.

Производство стран Великобритания и США. Joy Division — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.