Битва в Сиэтле (2007)

Battle in Seattle
Битва в Сиэтле, 2007: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Battle in Seattle
Актеры
принимали участие в съемках
Шарлиз Терон
Алистэр Эбелл
Мишель Родригес
Исаак Де Банколе
Джошуа Джексон
Тони Алькантар
Нельс Леннарсон
Марк Брэндон
Марк Гиббон
Рэй Лиотта
Конни Нильсен
Барбара Тайсон
Кен Кирзингер
Вуди Харрельсон
Дуглас Артурс
Билл Клинтон
Ричард Иэн Кокс
Гари Чок
Дебра Донохью
Раде Шербеджия
Гэри Хадсон
Брэд Лори
Ивана Миличевич
Андре Бенджамин
Райан Макдональд
Ма Ци
Мартин Хендерсон
Ярослав Поверло
Гленн Эннис
Рик Дескин
Кристофер Жако
Адриан Холмс
Питер Синкода
Тобиас Мелер
Адриан Хью
Хаскелл Уэкслер
Ди Джей Джексон
Дженнифер Карпентер
Келли Кинг
Келли-Рут Мерсье
Луис Чирилло
Остин Фаруелл
Майкл Тейлор Донован
Мэттью Маккоулл
Марша Режис
Ченнинг Татум
Тим МакГрат
Пол Энтони
Джина Холден
Альберта Мэйн
Джоэль Росс
Рекс Дэвисон
Дин Моэн
Барри Нёрлинг
Тайлер Хэзелвуд
Бретт Дайер
Линда Мьюир
Макс Тейчан
Майкл Агостини
Клинт Остин
Алекс Терзиефф
Стив Бэран
Джастин Хоппер
Дэниэл Бэйкон
Делия Татьяна
Джордж Гордон
Кайл Дж. Томпсон
Крис Робсон
Ричард Хендери
Линдсей Борн
Дебора ДеМиль
Нил Уэйзенсел
Шери Ноэль
Арминдер Рандхава
Альберто Валенсуела
Ник Боганрайт
Джон Эндрю Ваас
Greg Fawcett
Justin Thoemke
Развернуть (79)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Битва в Сиэтле

английское название:

Battle in Seattle

год: 2007
страны:
Канада, США, Германия
слоган: «The whole world is watching»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Бэрри Экройд
композиторы: ,
художники: Крис Аугуст, Андреа Дероше, Керстен Фрэнсон, Шеннон Мерфи
монтаж: ,
жанры: боевик, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $224 169
Мировые сборы: $886 461
Дата выхода
Мировая премьера: 8 сентября 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Битва в Сиэтле

Лента воспроизводит события, приведшие к случившемуся в Сиэттле срыву встречи Всемирной Торговой организации. Предполагаемыми точками обзора события названы наблюдения пешеходов, участников демонстрации протеста, политиков, полицейских и самих членов ВТО.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма

Отзывы критиков о фильме «Битва в Сиэтле», 2007

Мирная демонстрация переросла в полномасштабный мятеж

Ноябрь 1999-го года запомнится жителям Сиэтла и гостям города надолго. Именно в это время должна была начаться конференция стран-членов Всемирной торговой организации (сокращённо ВТО). Активисты различных организаций, профсоюзы и антиглобалисты собрались на обширный митинг в знак протеста политики ВТО. В мире за год происходит множество различных политических собраний, встреч, заседаний, где решаются вопросы о том, как же простым людям жить дальше, но именно в Сиэтле протесты переросли в настоящий мятеж, полиция не справлялась с протестующими, многие из них оказались в тюрьмах, а правоохранители в больницах. Мятеж довёл мэра Сиэтла до того, что он ввёл в городе чрезвычайное положение… И вот об этом нас предлагают посмотреть фильм «Битва в Сиэтле» и ознакомиться с тем, что там происходило.

Фильм снят по идее Стюарта Таунсенда. Он написал сценарий, возглавил режиссёрскую группу и также взял на себя полномочия продюсера «Битвы в Сиэтле». Самого Таунсенда мы больше знаем, конечно же, как актёра, игравшего в «Королеве проклятых», «Лиге выдающихся джентльменов» и «Голове в облаках», где он завёл тесное знакомство с Шарлиз Терон и после они прожили вместе девять лет. Для Таунсенда «Битва в Сиэтле» и по сей день остаётся единственным опытом в качестве как режиссёра, как сценариста, так и продюсера. Не знаю, что там такого задело Стюарта, чтобы он решил дебютировать именно с этой историей, ведь он выходец из Ирландии, а там своих проблем предостаточно. Возможно, что импульсом для создания «Битвы в Сиэтле» поступили собственные политические взгляды Таунсенда. Кто знает.

В этом фильме чередуются игровые сцены с документальными. Конечно, документалистика придаёт очевидный след реализма происходящего, все эти народные волнения, лозунги, стычки с полицией — это как бушующее море, такое волнительное, но такое опасное. Игровые моменты фильма также показаны с различных точек обзора: здесь можно увидеть историю глазами протестующих или же глазами полицейских. Разумеется, что можно даже выбрать ту сторону, на которой ты будешь, но самое большое желание — это то, чтобы не пострадали люди по обеим сторонам баррикад, жертв совсем не хотелось. Каждый эпизод Таунсенд усилил драматургией, так или иначе каждый действующий персонаж после этих событий не сможет позабыть всё происходящее. Это страшно, это болезненно, это меняет взгляды на мир.

Для меня самым запоминающимся моментом стал фрагмент с участием Шарлиз Терон, которая не преминула случаем сыграть у своего кавалера в его дебютном фильме. Честно говоря, даже передёрнуло, а ведь её героиня оказалась в эпицентре противостояния, при этом придерживалась нейтральной стороны. Запоминается и агрессивность, которая внезапно обуяла героя Вуди Харрельсона (он играет полицейского), но есть осознание того, что и он в чём-то прав. Вообще в «Битве в Сиэтле» снялось немало узнаваемых актёров, например, Рэй Лиотта и Чэннинг Татум, Мишель Родригес и Дженнифер Карпентер. И, учитывая такое скопление известных актёров, надо заметить, что вот главного действующего лица в «Битве…» нет. Видимо этим Таунсенд хотел сказать, что все, кто присутствовал на этих событиях по-своему важен и нет необходимости выделять кого-то особенно.

В вердикте фильму могу лишь заключить, что я не остался в восторге от увиденного, но и равнодушным к этому тоже не был. Единственный жирный плюс фильму — это то, что я пополнил багаж знаний, потому что, признаться, доселе о таком бунте я и не слыхал даже. Но неопытность подвела всё же Таунсенда, даже наличие классного актёрского состава не помогло ему заявить о себе в качестве постановщика и сценариста. Что-то даже подсказывает, что документальная нарезка была более захватывающей, чем игровая часть фильма. А смотреть или не смотреть «Битву в Сиэтле» — это решение Ваше и только Ваше.

6 из 10

6 ноября 2017

Чем-то документальное кино. Хороший набор актеров. Сюжет вполне приличный. Хотя сцена, когда героиня Шарлиз Терон пошла домой через толпу бастующих — просто глупая. Нормальная беременная женщина и близко стоять там не будет. А на месте ее мужа, я бы вообще потом в полиции работать не смогла. Странные люди.

Я обожаю Мишель Родригес. Она как обычно в своем амплуа — девочки бунтарки.

Стюарт Таунсенд — молодой режиссер. Сделал в принципе хорошее кино. Вставил натуральные съемки. С первых минут было понятно, что смотришь «умное» кино на наболевшую тему.

Мой (женский) взгляд порадовал Ченнинг Татут. Правда, не особо поняла его роль в этом фильме. Он как бы на двух сторонах. Хотя пора бы уже выбрать, по какую сторону закона ты.

Итог: неплохо

13 сентября 2010

Пять дней, которые потрясли мир

Всемирная торговая организация (ВТО) — международная организация, созданная в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации. Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее время развивающиеся страны — члены ВТО имеют (в среднем) более высокий относительный уровень таможенно-тарифной защиты своих рынков по сравнению с развитыми. Тем не менее, в абсолютном выражении общий размер таможенно-тарифных санкций в развитых странах гораздо выше, вследствие чего доступ на рынки высокопередельной продукции с развивающихся стран серьёзно ограничен.

Критики полагают, что небольшие страны имеют очень малое влияние на ВТО, и, несмотря на заявленную цель — помощь развивающимся странам, — развитые страны концентрируются, прежде всего, на своих коммерческих интересах. Также, по их утверждениям, вопросы здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды постоянно игнорируются в пользу дополнительных льгот для бизнеса. В частности, деятельность ВТО часто подвергается критике и осуждению со стороны антиглобалистов.

Приблизительно с такого пояснения начинается «Битва в Сиэтле» — режиссерский и сценарный дебют Стюарта Таунсенда. Несмотря на серьезность идеи, при ближайшем рассмотрении фильм намного проще, чем кажется. К счастью (а для кого-то, быть может, и к сожалению), звезда «Королевы проклятых» не планировал снимать вторую «Сириану», а уже с самого начала берет быка за рога.

Приближается встреча лидеров стран-учасниц ВТО в американском Сиэтле. Вся местная полиция и спецназ готовятся к подавлению акций со стороны антиглобалистов. Те, в свою очередь, разработали четкий план действий, в который позже вмешается раскол, поделивший доселе стройные ряды манифестантов на пацифистов с плакатами и анархистов с зажигательной смесью. От спецназа же достанется и первым и вторым (но больше все-таки первым).

Все конкретно, как в скандированиях демонстрантов, никаких полутонов. Вот антиглобалисты, среди которых нашлось место и влюбленной парочке, и жизнерадостному балагуру. Вот мэр, которому протесты как кость в горле, потому что он очень дорожит своим креслом. Вот седой докладчик видит в окна своей гостиницы обратную сторону деятельности организации. Вот журналистка, которая проявляет свою гражданскую позицию, присоединившись к протестующим. Вот с виду суровый спецназовец просит прощения у побитого им демонстранта. Вот жена того спецназовца теряет ребенка, случайно получив роковой удар от коллеги ее мужа.

Кто-то из персонажей вызывает сочувствие, кто-то нет — по причине своей шаблонности. В целом же фильм со своей задачей справился — рассказал о реальных событиях и об их последствиях, а заодно и проиллюстрировал старую истину про свободу, которая стоит того, чтобы за нее бороться.

7 февраля 2009

Напомнить о том, что случилось

В 1999 году в городе Сиэттл, что в Соединённых Штатах Америки, проходила одна из первых конференций Всемирной Торговой организации. В то же время на улицах города происходили акции протеста анти-глобалистов, которые являются ярыми противниками политики ВТО. Несвоевременные, а также не последовательные действия охранных структур города привели к тому, что попытки подавления мирных протестов свелись к использованию слезоточивого газа, что в свою очередь привело к жертвам среди мирного населения и многочисленным арестам. Картина «Битва в Сиэтле» рассказывает об этих событиях.

Режиссерский дебют Стюарта Таунсенда больше похож на документальный фильм, чем на художественную драму. Врезанные в монтаж кадры хроники только усиливают эти впечатления. Многочисленные герои картины, сыгранные довольно известными актерами, выступают в роли проводников для зрителя к событиям, произошедшим 8 лет назад. Глазами персонажей картины режиссер пытается показать весь смысл происходящего, а в некоторых случаях его отсутствие. Герои выбраны разные — полицейский, подавляющий восстание, лидеры движения протеста, журналистка, профессор — участник конференции, ратующий за доступность медикаментов странам третьего мира, организатор конференции и жительница города (а по совместительству супруга полицейского), которой до протестов дела нет, но которая от событий пострадает больше других. Задумка понятна и имеет право на жизнь — показать одно событие с разных точек зрения, отразив его в полной мере. Получилось или нет — каждому зрителю решать самому.

Драмы в фильме мало, вернее она есть в самих событиях, но именно передать это ощущение через героев не получилось. Есть пара сцен с участием Вуди Харрельсона и Шарлиз Терон, где это удаётся, но на этом всё. С другой стороны, картине не нужно показывать личные проблемы, хотя и видно, что режиссер это пытается сделать, фильм сделан для того, чтобы напомнить о том, что случилось тогда, ради чего всё это задумывалось и какие в итоге были даны обещания. Напомнить для того, чтобы взглянуть на сегодняшнюю ситуацию и понять, что существенно больших шагов вперёд сделать не удалось. В этом смысле «Битва в Сиэттле», наверное, удалась, но посмотрят ли ее достаточное количество людей, чтобы сделать какие-то выводы из произошедшего? Большой вопрос.

7 октября 2008

Боевик Битва в Сиэтле на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссером является Стюарт Таунсенд. Список актеров, которые снимались в кино: Шарлиз Терон, Алистэр Эбелл, Мишель Родригес, Исаак Де Банколе, Джошуа Джексон, Тони Алькантар, Нельс Леннарсон, Марк Брэндон, Марк Гиббон, Рэй Лиотта, Конни Нильсен, Барбара Тайсон, Кен Кирзингер, Вуди Харрельсон, Дуглас Артурс.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 886,461 доллар. Производство стран Канада, США и Германия. Битва в Сиэтле — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.