Свободные радикалы (2003)

Böse Zellen
Рейтинг фильма
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Свободные радикалы

английское название:

Böse Zellen

год: 2003
страны:
Австрия, Германия, Швейцария
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Мартин Гшлахт
художники: Катарина Вёпперманн, Моника Буттингер
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $1 443
Мировые сборы: $1 443
Дата выхода
Мировая премьера: 10 августа 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 2 ч.
Отзывы о фильме Свободные радикалы

Отзыв критика о фильме «Свободные радикалы», 2003

Немецкий гиперреализм в действии

Название фильма — «Свободные радикалы» — запутывает зрителя полным сходством с двумя другими (мульт)фильмами под тем же названием. Несмотря на полное незнание мной немецкого, что-то подсказывает что перевод неправильный, и надо переводить как-то типа «а теперь по камерам», или «злобная расстановка». Которая в фильме, кстати, как раз имеется.

Сюжетная линия — магнолиеобразная. В остальном жесткий немецкий гиперреализм без признаков ретуши. В роли стрекоз, увеличенных до размера собаки выступают сразу несколько персонажей, каждый из которых, как водится, обладает визуальным дефектом — а потому их лица легко удержать.

Зрителям точно запомнится кавер-версия песни «Take on me» когда-то популярной и до сих пор приятной нам группы A-Ха, с трагическим концом. Интересно, что в самом начале клипа режиссер вставил спойлер в виде фар, по кастанедовски следующих за водительницей.

Хочется также отметить очень грамотный угол наплыва камеры на флотсам от упавшего самолета, и точную Gabriela Schmoll, играющую очень живую, но почти совсем уже стоптанную жизнью маму совсем не похожей на нее Белинды.

Только не подумайте что эта рецензия — негативная. Наоборот. Отличная, вовсе не малобюджетная работа — при практической нулевой кассе — без сомненья заслуживает поощрения.

7 из 10

5 августа 2018

Мелодрама Свободные радикалы на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Барбара Альберт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Георг Фридрих, Мартин Брамбах, Карл Фишер, Габриэла Шмоль, Урсула Штраусс, Марион Миттерхаммер, Дженнифер Крамер, Désirée Ourada, Christian Ghera, Катрин Резетариц, Дебора Тен Бринк, Karol Sibielak, Rupert L. Lehofer, Bellinda Akwa-Asare, Александр Эсслер.

В то время как во всем мире собрано 1,443 доллара. Производство стран Австрия, Германия и Швейцария. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.